Блоги

Канопацкая, Короткевич и сбрендивший Марзалюк 23:44 14/09/16 4

Вот до чего доводят людей сфальсифицированные выборы.

Канопацкая в интервью "Белорусским новостям" говорит, что она сделала все возможное, чтобы работать в парламенте. Что всё? Подалась от партии (т.е.подписи не собирала и кампанию вела всего месяц), раздала тысячу листовок и в начале сентября вывесила биллборд, где нет ни аббревиатуры ОГП, ни четырех слов "миллион новых рабочих мест"?.. Или всё - это имеет отношение не к самой агитации, а к чему-то другому? А еще добавила: "К сожалению, по моему округу не было партийного наблюдения, поэтому говорить о честном подсчете голосов не приходится. Но мы провели сильную кампанию с большим количеством встреч с избирателями, поэтому были готовы к победе».

Готова к победе - это звучит хорошо.

К какой победе?

Не важно, отвечает вместо нее Короткевич, главное, что в парламенте есть оппозиция. Хотя при этом уточняет: "Да, Аня, ваша партия не наблюдала, но "Говори правду" закрыла все участки, поэтому знаем: выборы в 97-м округе не состоялись. Реальная явка была 40,6 процентов, а не 59,7, как доложила окружная комиссия". И сама Канопацкая вместе со своими партийными начальниками Лебедько и Марголиным признает, что выборов как таковых в стране нет, но это не повод отказываться от мандата. Откажись - когда та оппозиция в парламенте появится? Правильно. И согласие двух дам в этом вопросе понятно, ведь если бы в депутаты пустили Короткевич, явка все равно была бы 40,6 процентов, то есть по закону повторные выборы. Хорошо хоть студентов медицинского колледжа всех на участки согнали, а в больнице скорой помощи голосовали даже в реанимации, так бы и этой явки не было. Плевать минчане хотели на парламентские выборы.

И тут на сцену к двум дамам выходит кавалер Игорь Марзалюк, ставший депутатом в Ленинском округе Могилева, со своим предложением штрафовать тех, кто не ходит на выборы. "А чего - рассуждает Марзалюк, - не захотят расставаться с деньгами, придут на участки". Ну да, главное - явка, а посчитают все равно как всегда. Нужно было раньше эту идею Марзалюку протолкнуть - тогда бы в 97-м округе (как и во всех остальных) не было бы проблем с явкой, а Канопацкая стала бы "чуть более настоящим" депутатом: всего лишь непрозрачный подсчет голосов без вбрасывания бюллетеней.

Господин Марзалюк, вы это, не забудьте идейку от депутатов для ЦИК оформить. Канопацкая да Анисим будут против, зато остальные сто восемь, включая вас, будут "за", ведь когда надо содрать с народа деньги - депутаты, представители того самого народа, обязательно их сдирают.


Как "добить" Короткевич 18:16 09/09/16 4

Наблюдаю за тем, как у нас проходит процесс, который по привычке называют выборами – в парламент, причем в обе палаты. Мы все больше про Палату представителей говорим, а ведь и в Совет Республики люди идут, и какие люди!

Эти выборы сначала стали хоть в некоей степени интересны как раз «верхней палатой», не всей, но одним именем – Сергеем Гайдукевичем. Он будет «сенатором». Заслужил. Я не ёрничаю. Более того, считаю решение сделать Сергея Васильевича «сенатором» справедливым.

Точно так же, как и считаю справедливым не пустить в Палату представителей его сына Олега. Не потому, что хватит и одного мандата на семью, но потому, что Олег пока еще только получал от «системы», ничего ей не предоставляя взамен (работа в милиции не в счет, потому что начальником Фрунзенского РУВД он стал благодаря отцу, которого благодарила «система»). Ну и соперника ему в округе в последний момент «подкинули» серьезного – целого посла в Австрии и Хорватии.

Еще один, кроме Гайдукевич-старшего, кандидат в президенты Николай Улахович тоже получает «премию». После того как с выборов снялся Василий Заднепряный (руководитель Республиканской партии труда и справедливости), ситуация с выборами в Сеницком избирательном округе прояснилась: атаман и зампред Минского облпотребсоюза непременно станет депутатом парламента. Не так важно, что вынудило Заднепряного выйти из избирательной гонки, важен сам факт: его там нет, значит, цифры будут в пользу Улаховича.

Остается последний кандидат в президенты – Татьяна Короткевич. Попадет ли она в парламент? Полагаю, что нет. Кто там будет вместо нее от 97 округа столицы? Победа начальника Минского железнодорожного вокзала Александра Дрожжи будет выглядеть слишком «придуманной» даже по меркам нашего «избирательного аттракциона». Какой-то неизвестный чиновник побеждает второго (после Лукашенко) по популярности политика в стране – как такое продать Западу, если наблюдатели ОБСЕ уже сегодня знают, как рисуют явку на досрочном голосовании в 97 округе?

Так кто?

Ответ: Анна Конопацкая, кандидат от ОГП.

Зачем властям Конопацкая в парламенте?

В парламенте им не только Анна, но и все Светы, Маши и Тани не нужны. Им нужно:

1 – показать Западу, что в парламент проходит оппозиция;

2 – «приглушить» местных критиков (ну, если кандидат от ОГП в парламенте, то, скажем, руководителю ОГП Анатолий Лебедько будет сложнее упрекать режим в «полной нелегитимности»);

3 – «добить» Короткевич вполне демократическим способом: не чиновник ведь выиграл, а такой же независимый, как и сама Короткевич, кандидат, теперь поди не согласись с результатами, так и скажут: «Татьяна Николаевна, надо уметь проигрывать с достоинством». Причем скажут и спикеры от власти, и спикер от оппозиции.

И не думаю, что Анна Конопацкая откажется от мандата, ведь Дрожжа никак не достойнее ее, и Анна, полагаю, в этом уверена (и лично я между Конопацкой и Дрожжей выбрал бы первую).

Если бы я управлял выборами в Беларуси и думал о том, как Западу эти самые выборы «продать», а Короткевич отправить туда же, где сейчас находятся Гончарик, Козулин, Милинкевич, Санников, Михалевич, Романчук, Некляев и прочие кандидаты в президенты, т.е. в политическую безвестность, то в 97-м округе были бы такие результаты:

1 – Анна Конопацкая, 2 – Александр Дрожжа, 3 – Татьяна Короткевич.

Можно, конечно, Короткевич сделать и второй, но все-таки иезуитство не должно иметь половинчатые формы: добивать, так уж добивать. Увы, Татьяна Николаевна, вы не заслужили.

Но это я, злой выдумщик, так бы поступил, посмотрим, что 11-го сентября сотворят мои "воображаемые коллеги".

Как же надоел Лебедько, честное слово!.. 12:57 19/01/16 25

Когда вижу очередной блог лидера ОГП на «Белорусском партизане», то шучу прямо по-лебедьковски: «Опять все то же лицо с усами».

Нет, ну и правда, чего он каждый свой чих тут рентранслирует? Вот график январского появление Анатолия Владимировича в разделе «Блоги»: 1,5,6,8,10,12,13,15,16,18.

Хватит Лебедько, хочу других авторов!

Наверное, на семинарах, где учат, как политикам и партиям работать в СМИ, Лебедько и руководитель его информационной службы услышали фразу: «Нужно как можно чаще мелькать в СМИ», и придумали заспамить «Белорусском партизан».

На другие сайты просто так не попадешь, потому что там редакция решает, интересно ли читателю следить, с чего начинается и чем заканчивается день Анатолия Лебедько. А «Белорусский партизан» любезно предоставил площадку, где авторы сами ставят свои материалы, отчего бы не злоупотребить? И Лебедько злоупотребляет. Но перебор – всегда плохо. «Опять то же самое лицо с усами». Не хочется ни читать, ни смотреть.

Временами так же себя ведут еще два постоянных автора: Владимир Подгол и Павел Знавец. Но они публицисты, а не руководители партий; они как бы не совсем ради пиара пишут, а чтобы включиться в обсуждение неких тем. Притом Знавец как автор демонстрирует в высшей степени ответственный подход: его тексты в большинстве своем оставляют впечатление серьезной продуманности. Не на коленке сделанные, как говорится. Что касается господина Подгола, то его подводит чрезмерное внимание к персоне Лукашенко (один цитатник чего стоит!) и нелюбовь к России, оттого его тексты слишком однообразны и всегда с продолжением.

И вот такая ситуациями с блогерами, которые постят значительно чаще других… Подгола и Знавца можно просто не читать, если не нравится (как и любого другого блогера), а вот Лебедько… он надоел, вне зависимости от написанного или сказанного им.

Не мое дело давать советы информационной службе ОГП, но все-таки не сдержусь: «Скорректируйте график появления Анатолия Владимировича в блогах на «Белпартизане» в сторону сокращения. А то выглядит он самовлюбленным говоруном, а не серьезным политиком».

Areszka Vaclau8
Miкалай Галко 4
Агафонов Артем32
Астаповіч Антон205
Атаманчик Кирилл10
Афанасьев Марат2
Балыкин Сергей59
Баранчик Юрий26
Бародка Змiцер12
Барысаў Ігар2
Бастунец Aндрей4
Берникович Ярослав
Бондаренко Андрей6
Бондарчук Дмитрий 1
Борисов Игорь 1
Бухвостов Александр42
Бяляцкі Алесь32
Варламов
Васьковіч Яўген 8
Васілевіч Наталля16
Виноградов Павел27
Возняк Сергей2
Волчанин Александр141
Волчек Олег48
Вольскі Лявон
Воронежцев Юрий29
Вячорка Вінцук3
Гайдукевич Олег158
Галко Дзмiтры 1
Глушаков Юрий2
Гончар Юрий10
Горбачев Виктор21
Грачанікава Тацяна56
Губаревич Юрий14
Гузь Игорь4
Гурневіч Дзмітры59
Дашкевич Денис
Дашкевич Денис11
Дашкевіч Зьміцер76
Дзмітрыеў Андрэй 177
Добровольский Александр
Драко Игорь125
Дудкин Вячеслав20
Дудкін Яўген
Егоров Андрей2
Елисеев Алексей2
Закревская Оксана8
Залеўскі Алесь2
Знавец Павел281
Ивашкевич Виктор18
Кавалькова Вольга8
Кадыров Михаил283
Канапацкая Ганна4
Карач Ольга70
Карлюк Кирилл
Карпаў Стась14
Кастусев Григорий
Квятковский Северин3
Ким Андрей3
Кобрусеў Дзяніс5
Корбан Олег13
Короткевич Татьяна76
Коршунов Станислав
Костка Валерий 1
Краўцэвіч Аляксандар6
Кузнецов Павел4
Кузнецов Пётр80
Кулинка Наталья5
Кустава Валярына101
Лабковіч Уладзімір2
Лавникевич Денис16
Лагвінец Алесь
Лазаренков Валентин19
Лебедько Анатолий558
Ледник Игорь30
Лисецкая Арина3
Лінкевіч Алена
Мажейка Павел
Марголин Лев82
Мартинович Виктор4
Марцелев Сергей28
Масловский Игорь65
Мельников Игорь82
Микулин Александр
Мирзаянова Людмила40
Михалевич Алесь10
Михалок Сергей
Мяцеліца Алег
Навіцкі Юрась88
Насанович Лариса11
Невар Леонид5
Николюк Сергей3
Новиков Олег3
Новикова Татьяна75
Новосяд Владимир27
Някляеў Уладзiмiр207
Огурцов Евгений124
Ольга_К5
Палажанка Наста5
Парсюкевич Сергей3
Пастухов Михаил6
Паулау Пит
Пашкевич Михаил9
Паўлаў Піт
Петрушкевич Дмитрий5
Пикулик Алексей1
Подберезский Дмитрий3
Подгол Владимир385
Помидоров Александр4
Почобут Анджей72
Ревяко Татьяна3
Рудковский Петр9
Рымашэўскі Віталь99
Рынкевич Игорь15
Сагидулина Лидия14
Садовская Мария5
Садовский Петр8
Самуйлова Оксана7
Санотенко Анатолий22
Севярынец Павел188
Случак Ігар30
Солодкий Юрий9
Стариков Артем
Статкевич Екатерина3
Стэфановіч Валянцін4
Суднік Станіслаў7
Сілкоў Алесь1
Сіўчык Вячаслаў1
Тарайкевич Маргарита113
Тимошек Зинаида
Томкович Александр
Федута Александр28
Финькевич Артур4
Франак Вячорка11
Фролов Валерий20
Халип Владимир
Хомич Марина8
Чайчыц Алесь64
Чаусов Юрий
Шеремет Павел192
Шумченко Анатолий111
Шутов Алесь11
Шыталь Кастусь4
Шэiн Аляксей4
Щекаревич Игорь19
Щукин Валерий98
Юрий Алейник6
Янукевич Алексей2