Бесовщина не помнящих родства.

Бесовщина не помнящих родства.
*****************************************
Один "пониматель" сути Второй мировой войны Павел Знавец сегодня написал : «Помпезно отмечать "победу" в войне за мировое господство одного кровавого тирана над другим бесноватым тираном, которые, заигравшись в "большую политику", ввергли не только свои страны и народы в кровавую мясорубку, итогом которой стали полная разруха и десятки миллионов загубленных человеческих душ -- это похуже святотатства. Это каким-то скотством попахивает». А другой Дмитрий Галко приводит слова гомельского архимандрита Савва (Мажуко),

что все, кто "сомневается в победе советского народа в Великой Отечественной войне должны преследоваться по закону».  

Дмитрий Галко считает , что это « не самый лучший пример безусловного советского патриотизма…. На деле вышло скорее невольное саморазоблачение. Которое как раз опровергает возможность жесткого закрепления одной правды относительно войны, где "большевики — это наши", все "одним миром мазаны и пропахли", поэтому встали под красные знамена и пошли защищать свою родину СССР " ( Ниже приводится отрывок из интервью с архимандритом Саввой, он, по моему лучше дает понять , - что же архимандрит по сути говорил ).
Конечно жесткое закрепление, один "верный» взгляд на историю не нужен.

К примеру великий Шимон Перес, не посредственный участник второй Мировой войны, приехав в Беларусь заявил ( таких оценок западных политиков и историков есть сотни ):

"Если бы Красная армия ( именно Красная Армия, а не второй фронт или ленд-лиз М.К.) не сотворила этой Великой Победы над фашизмом , мир бы выглядел сейчас совсем по-другому. Люди должны понимать что ... переписывание итогов войны - ложь... И я не нуждаюсь и ревизии итогов войны.
Это бредовая идеология и ложь. Это стало возможным потому, что люди стали меньше говорить правду ... мы не можем согласится с этим...
я никогда не смогу забыть Вторую мировую войну. И ее не забудут белорусы, русские, украинцы.
Говорить необходимо с теми, кто забывает те страшные уроки. И единственный язык, который будет всем понятен, это язык фактов».
Нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркел считает : “Только если моя страна, только если Германия целиком и полностью примет на себя постоянную ответственность за то страшнейшее время и за те жесточайшие преступления в своей истории, мы сможем построить будущее”.
А Президент ФРГ Вульф ( 2011 г.) : “Мы несем за преступления при нацизме историческую ответственность, которая никак не связана с индивидуальной виной”.
И ведь дело здесь же не в том праздновать день Великой Победы 8 или 9 мая. Это не суть важно. Я не из тех, кого радует парад и салют.
Я не люблю оружия и опасаюсь иногда звучащего в России лозунга «1941-1945 – можем повторить!» и
ненавижу войну как самое страшное из того, что может случиться с человечеством.

Но мы должны понимать, что тогда, в 1941-м, Советский Союз пытались уничтожить – чисто физически, а Беларусь была частью его. Не подорвать могущество, не отторгнуть какие-то территории, не унизить национальную гордость – а стереть с лица земли, как стирают мокрой тряпкой надпись с доски. Мы бы все не родились на свет, если бы нацистам удалось то, что они задумали.
Вдумайтесь!. Вдумайтесь , что говорил, выступая в, Щецине, Польша, 13 июля 1941 года рейхсфюрер Генрих Гиммлер, когда фашисты уже маршировали и расселялись по Беларуси творя всякие безобразия :
«На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать, – это расстреливать без всякой жалости и милосердия... Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – тысячу лет назад, во времена королей Генриха и Оттона I – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма».
Точно известно , что фашистский «Генеральный план Ост», вопреки некоторым фантазиям, не предусматривал снабжения славянского населения завоеванных территорий баварским пивом – в соответствии с планом около 65% украинцев и 75% белорусов должны были быть «переселены» в Сибирь. По вопросу того, что делать с русскими – полностью уничтожить или поставить в условия, ведущие к их постепенному вымиранию – среди нацистского руководства были разные планы, которые, однако, сходились в том, что для России и русских в мире победившего нацизма не было будущего.
Это вытекало из самой идеологии национал-социализма, фундаментом которой был крайний расизм. Что бы себе ни фантазировали нынешние юные нацики на Украине или в России, славяне вовсе не были для нацистов «тоже белыми», и уже тем более «арийцами». Они считались биологически чуждой и при этом низшей расой, «недочеловеками».
Как пишет философ и богослов Сергей Худиев : «Празднование Дня Победы есть утверждение жизни – мы живы, нас не удалось уничтожить, и это хорошо, и мы благодарим тех людей, благодаря жертвам которых мы живы.
Когда нам говорят, что нечего праздновать кровавую трагедию, отмеченную гнусными зверствами, нам – не нашим предкам, а нам, сегодняшним – говорят, что нас быть не должно, это неправильно, что мы есть. Но раз уж мы есть, раз уж нас не уничтожили – мы должны хотя бы сидеть тихо и не сметь праздновать! Возмутительное нахальство – не просто отбиться, не просто выжить, но еще и радоваться этому факту!
Сама возможность вести подобные (и какие бы то ни было вообще) разговоры существует только потому, что стороны войны не были одинаковы. Между ними была весьма существенная разница. И для наших близких предков это была разница между жизнью и смертью.
В отрицании этого праздника есть танатос, воля к смерти, желание небытия, какая-то болезненная, невротическая самоненависть человека, который не может смириться со своим происхождением, языком и культурой. Эта самоненависть, увы, может становиться вполне реальной силой в жизни целых обществ, она может становиться ментальной инфекцией – когда находится достаточно людей у камер и микрофонов, которые внушают всем, кто только их слышит: «Вас не должно быть, как жаль, что вы упустили шанс быть уничтоженными... Но раз уж вы его упустили и живы, хотя бы исполняйтесь стыда и отвращения по этому поводу.
И вот нарастающее празднование Дня Победы – это как иммунная реакция. Мы живы, и это очень хорошо. Мы имеем право быть живыми. Мы благодарны тем, кто отстоял для нас это право, и вспоминаем их с глубоким почтением. А пена? Пена неизбежна, но она просто не имеет значения». И к тому же, по моему мнению, пену ... надо "стряхивать".


«Надо становиться на колени посреди России и просить у своего народа прощение»
*******************************************************************************************************

И в то же время в самой России «не мажут только белыми красками» историю Великой отечественной войны . Приведу только поразительные, кричащие болью и отчаянием строки из известного письма Виктора Астафьева, - Илье Эренбургу - о войне, правде о ней и цене Победы.
"Сколько потеряли народа в войну-то?.  Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда?. Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии".

"Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую ". А теперь припомним и добавим к этим словам, - слова Шимона Переса :
"Если бы Красная армия ( именно Красная Армия, а не второй фронт или ленд-лиз М.К.) не сотворила этой Великой Победы над фашизмом , мир бы выглядел сейчас совсем по-другому... ".
Не достоин ли великий русский (советский ) народ, а значит и мы вместе с ним, - уважения, сочувственного отношения, сострадания, восхищения и помощи. ( Помощи, как когда то немцам, - что то вроде плана Маршала... .)


Очень важно, по моему, что Митрополит Иларион (Алфеев) Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, постоянный член Священного Синода дал следующую оценку сталинизму :

«Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре.
Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером.
Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей.
Куда делись эти миллионы?
Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению.
Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Я не верю в покаяние Сталина, в то, что он покаялся во время войны или после нее. Не верю в мифологию, раздутую вокруг этой личности.
Я считаю преступной его политику по отношению к своему народу, преступной по отношению к Церкви. То, что мы выиграли войну, – это не заслуга Сталина, а заслуга всего народа — выдающихся полководцев, солдат и офицеров, тружеников тыла и всех людей, отдавших жизнь за свою страну».


Любые ложные ревизионистские попытки как-то переименовать или поставить под сомнение должны пресекаться жестоко.
**********************************************************************************************************************

Из интервью с Архимандритом Саввой (Мажуко) "
"Александр Елопов:

Отец Савва,… вы, наверное, могли заметить, что за последние годы было издано и поступило в продажу немало книг, авторы которых предлагают отказаться от, как они говорят, устаревшего, не соответствующего действительности советского названия «Великая Отечественная война». Ну какая она «великая», какая она «отечественная»? Давайте будем говорить «советско-германская война», будем говорить о том, что столкнулись два тоталитарных хищника: с одной стороны Советский Союз, с другой – нацистская Германия. Те же самые белорусы оказались как будто между молотом и наковальней. Короче, это не наша война, тем более не великая война. Вот после того, что вы сказали, я так начинаю догадываться, что вы сторонник сохранения прежнего названия — Великая Отечественная война.


Архимандрит Савва (Мажуко):
Я не просто сторонник. Я считаю, что на уровне законодательства должно быть закреплено преследование тех людей, которые ставят под сомнение победу советского народа в Великой Отечественной войне. И любые ревизионистские попытки как-то переименовать или поставить под сомнение должны пресекаться жестоко.


Александр Елопов:
А почему эта война Великая?.


Архимандрит Савва (Мажуко):
Великий советский народ разбил самого страшного врага, которого только можно было себе представить. Никогда такая армада ни на какое другое государство не обрушивалась – вооруженная до зубов, в которой были и испанцы, и болгары, и итальянцы, и кого там только не было. И финны участвовали даже, в том числе в блокаде Ленинграда. Нашествие двунадесяти языков самое настоящее. И все-таки народ выстоял и прогнал не только со своей земли, но даже — я сейчас выражаюсь уже языком, наверное, советских газет — настиг врага в его логове и там разбил.


09.05.17 11:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров