Сатанизм липового белорусского прозападничества, - или в чем сила "вашингтонского болота" ?.

Сатанизм липового белорусского прозападничества, -  или в чем сила "вашингтонского болота" ?.
*************************************************************************************************************
Даже у нас в Беларуси наши, местного разлива серенькие "прозападники" продолжают с дьявольской верностью служить антитрамповским силам в США .
Это поразительно, - ведь даже в самих США большая половина американских выборщиков и народа отдали свое предпочтение Дональду Трампу, а нашим липовым  " прозападникам" все равно подавай Анти-Трампа ?.
Получается так, - политика США при Дональде Трампе их категорически не устраивают, потому что он видит в России страну, с которой нужно выстроить нормальные взаимовыгодные отношения, то есть Трамп видит БУДУЩЕЕ У РОССИИ как государства. Трамп видит во Владимире Путине достойного, сильного партнера для сотрудничества. И вот такая позиция Трампа и его команды даже для наших, ничего не значащих в мировых международных делах квелых, никаких "прозападников", - это "конец света ".
Почему ?.
Не верю, что их стимулируют на это только высокие зарплаты, к примеру, как на радио "Свобода", где часть из них подвизается.
Ведь казалось бы, вполне понятно, - будут хорошие , взаимовыгодные отношения Россия - Запад, а сейчас такие возможности резко возросли, - то будет хорошо, даже очень Беларуси, будет хорошо беларусскому народу, жить лучше станем. Ведь Трамп не только"гладит" Россию, но и ставит жесткие условия. За Трампом в США, да и на Западе в целом стоит ныне не только его поддерживающая сила , но и стоит предельно жесткая непрестанно контролирующая его Сила. Почему нашим липовым "прозападникам" надо служить именно этой антитрамповской, старой как мир,  силе, которую часто называют

"вашингтонское болото" ?. Почему ?. Что их лишает здравого смысла ?.

Все таки удивительно, - почему наши антихристиански настроенные, "механические" "прозападники" все еще продолжают «выкобениваться», четко понимая, ( не могут не понимать ), что в Беларуси они уже "смецце з дуба" вместе со своим шефом Лукашенко ?.
Ведь "прозападники" , в Беларуси также не могут не понимать, - что когда, к примеру, Литва, Латвия, Эстония сделали свой выбор и выбрали Запад, - Беларусь выбрала Лукашенко, не Запад выбрала и не Россию выбрала , а именно Лукашенко. (Сами мы выбрали, сами без помощи России. Это уже "западники" даже не оспаривают ). И далее, после 2006 года, стремились сохранять Луку во власти "западники" (в том числе, совместно с другими силами).
Сейчас не 90 - тые годы , а 2017 год . И, теперь уже, для Беларуси лучший выбор быть и с Россией и с Западом. Вполне понятно, что это сложно, но возможно. Даже Лукашенко на 23 году своего бездарного правления сказал : "Сегодня ради укрепления авторитета страны нам необходимо расширять круг деловых партнеров и надежных союзников. Не ссориться, не конфликтовать, а дружить со всеми. Принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. Налаживать контакты нужно везде, чтобы нас знали, понимали и в итоге принимали. Только тогда с уверенностью можно рассчитывать на установление взаимовыгодных отношений".
Проблема ведь в чем, - в 90-тые ЕС взяло под свое крыло наших ближайших соседей Литву, Латвию, Эстонию, а в 2017 году уже ни Украину ни Беларусь ЕС брать не желает, - это реальность и в ближайшее десятилетие не возьмет, если вообще когда нибудь возьмет.
Интересно, что года три назад эти " западники" упорно у меня на странице заявляли : " Мы все глубоко и далеко продумали ! Куда вам наивным и мало знающим до нас !".
Я хочу прямо и открыто сказать им , - будете и дальше продолжать "выкобениваться", - то я приведу ваши отдельные высказывания, вместе с вашими " хитрыми мыслями", под теми кликухами и реальными фамилиями, под которыми вы действовали. Вы же считали меня полнейшим лохом, с "христианскими мурашками в голове" и особенно не напрягались в аргументациии. Там Ваша суть видна как на ладони. По мирскому говоря время настало вмазать вам,- честно говоря руки чешутся... . Но лучше Прекращайте ! .
Покайтесь хоть перед своей совестью, если она у вас еще осталась и живите спокойно . Я  христианин. Бог вам Судия !.
Похоже, что вы ни во что не верите, а верите только в "зеленые" и в Луку.
По моему наши "прозападники" , если дорвутся до власти, упаси Господь - ничего стоящего, дальновидного , благого для Беларуси, нашего государственного суверенитета, нашего народа не сделают. Будут только искать "сосок с зелеными", а найдя будут правдоподобно блеять , чего ни попадя, выдавая это за жизненную мудрость или высокую аналитику... .
«Европа для меня — это опора, которая стоит у меня за спиной. Если у меня не будет Европы в виде культуры, в виде общественной жизни европейской, в виде демократических принципов, которые сформированы и живут в Европе, я погибну». Такие убеждения не мешают выдающемуся кинорежисеру россиянину Александру Сокурову очень много делать и для России и для Запада. Надо брать пример. Для него мир един.
Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России, доктор политических наук Михаил Александров пишет :
«Лукашенко хочет сам выступать в качестве главного лидера пророссийского тренда. Это у него не очень получается. Однако всю пророссийскую оппозицию он давит самым жестоким образом, а прозападную оппозицию он старается поддерживать на плаву. Причем частично эта оппозиция сама же сконструирована властями Белоруссии».
Собственно Валерий Карбалевич очень точно выразил «фундамент» на котором базируется беларусское липовое «прозападничество»
"Вместо однополярного порядка под эгидой США устанавливается мировой беспорядок .
Его наиболее наглядным проявлением стал конфликт в Сирии, который можно выразить формулой: война всех против всех.
Вместо уничтожения Исламского государства все стороны конфликта стремятся, скорее, застолбить свои интересы в этой стране и регионе.
Война в Сирии лишь обострила противоречия между Россией и Западом, создала новый конфликтный узел в их отношениях в дополнение к украинскому. И все это на фоне роста исламского терроризма в США, Европе, Турции ".
А Виталий Римашевский не менее точно изложил для чего нужна властям наша псевдо оппозиция :
"На совместном Круглом столе с участием оппозиции и европейских политиков белорусские власти сделали заявление о готовности создать постоянную площадку для диалога и переговоров с демократической оппозицией. Затем это заявление ещё раз было ретранслировано представителями власти, не участвующими в этом круглом столе. Это означает, что сейчас дипломаты европейских стран будут ждать подтверждения заявлений действиями. По моему глубокому убеждению, единственный путь, который может предотвратить социальный взрыв и насильственный характер смены власти в Беларуси - диалог власти и оппозиции и совместное срочное проведение системных политических, экономических реформ ". То есть Лукашенко и Ко остаются, а псевдо оппозиция ведет диалог с властью, а затем проводит совместно с ней "системные политические и экономические реформы ", конечно же, в пользу властей, слишком силы не равны, даже если бы это оппозиция была бы и настоящая.
А вот без Лукашенко и Ко, именно без них, -  ситуация в Беларуси не безнадежная. Совершенно прав Александр Класковский :
"В окружении Лукашенко немало грамотных технократов, которые при иных установках сверху вполне четко могли бы реализовывать рыночные реформы. Причем у меня такое чувство, что дисциплинированные белорусские чиновники выполнили бы эту задачу образцово, за несколько лет превратив Беларусь в страну, которую хоть завтра можно смело принимать в Евросоюз ".
******************************************************************************************************************************************
К фото :
Речь Бенкендорфа на следствии по делу декабристов.
***
Александр Христофорович Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им следующее:
«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию?
Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого? Как странно...
***
Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
***
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»


14.07.17 10:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров