Двадцать третий год кирует, кирует, кирует... и все еще не заменим…

Двадцать третий год кирует, кирует, кирует... и все еще не заменим…

****************************************************************************
Из обсуждения :
--- У него же столько «ляпов»!. И к сожалению этих ляпов, и не только словесных, уж слишком много и в жизненно важных для страны сферах, - уже столько написано о них . А словесных, - Википедия трещит… Накоплены некоторыми авторами ( к примеру Подгол ) сотни и сотни еще более убогих и неграмотных, чем Вы привели, высказываний. И это многих уже давно откровенно озабочивает и возмущает. Это же глава Государства, а не…
--- Трудно в этом с Вами спорить, ибо Вы правы, не достаточной образованности, культуры,авторитаризма у Президента с избытком, причём, в худшей его форме - супер эгоизма Я-кости и САМ-ости, но достойной альтернативы всё равно на горизонте пока не видно, а ставить политический эксперимент в нынешних условиях с одним лишь условием - А ВДРУГ! - повезёт и случится ЧУДО! и как чёртик из табакерки откуда-то "выскочит" на Олимп истинный интеллектуал, культуролог и духовный лидер нации ? - удел наивных философов-гуманистов, а не практиков. Я - практик и знаю расклад сил и цену всем чудесам власти, к счастью и к сожалению...
--- Уважаемый Вы говорите : " достойной альтернативы ( Лукашенко) всё равно на горизонте не видно ". Не видно, потому что горизонт почти 20 лет закрыт, затянут тучами. На этом горизонте большое окно ( СМИ, - политическое, экономическое ... .) оставлено было только для Лукашенко. Что находится за этим горизонтом массовый электорат просто не знает ( и мы с Вами в том числе ). Людей достойных, по потенциалу не ниже, а значительно выше Лукашенко в Республике найдется минимум несколько десятков....Нужно провести всего лишь один эксперимент, - провести не в условиях лжи , - свободные, честные, не аморальные выборы, хотя бы для того чтобы выбрать, к примеру достойный, образованный, нравственный парламент, и к примеру, Парламент, из своего состава выберет Президента.
И далее , - если даже это так , - ни кого нет на замену - то кто же основной виновник того, что Беларусь за 20 лет обезлюдела на таланты, - так сказать, на Президентов страны. Это первая задача любого руководителя высокого уровня, - обязательно иметь в виду кадровый резерв. Это его моральный долг перед страной, перед ее будущим - создавать условия, всячески поддерживать, всегда иметь ввиду своих будущих преемников. Все мы не вечны.

---  Когда говорят, что в Беларуси нет никого достойного на замену Лукашенко, что если его заменить все ухудшится..., я привожу следующие аргументы против.
Во первых Вы судите о возможном новом беларуском Лидере по окружению Лукашенко, по людям входящим в нынешнюю вертикаль власти, которую опять же сформировали " люди Президента" и одобрил сам Лукашенко. А главная цель этой власти - сохранение власти.
О том же кто есть кто в ближайшем окружении Лукашенко ( не в смысле ближнего круга) мы судим в основном по телевизионным картинкам, где только один мудрец и властелин, а остальные какие то роботизированные субъекты, что то старательно как первоклассники записывающие, сидящие с опущенными по девичьи глазами, а то и дрожащие от страха ... . К сожалению в Беларуси нет условий, нет той информационной среды в которых могли бы быть объективно показаны даже люди входящие в нынешнюю власть. Все СМИ работают на создание и поддержание образа незаменимого "Батьки" нации . "Методика" показа Лукашенко в беларуских СМИ , как правило проста до неприличия : " Есть Батька, а все остальные дети неразумные и должны усердно играть роль таких детей в многочисленных поездках и встречах с местным руководством и простыми людьми".
Вот и возникает иллюзия что Беларусь обезлюдела на таланты.
--- Но и частые выборы, как элемент демократии тоже не мед, не спасение... И так говорят: «Слепой ведет слепого. Это называется демократией».
--- А когда зрячий ведет вроде зрячих и все время по одному и тому же кругу ( к, примеру, от одной трехкратной девальвации к другой, по видимому, не меньшей ), из прошлого и опять в то же прошлое ... .Это как назвать ?. Очевидно - не просвещенная диктатура ?.

--- В этом случае ведёт ограниченно зрячий всего на один глаз (правый) и потому всё время косит направо. В итоге круг и получается
--- Или левая нога короче
--- А скорее всего и то и другое одновременно В действительности демократия - это утопия и иллюзия, утверждающая абсурд "равенства неравенства", которая под благим видом и предлогом открывает дорогу самому отборному невежеству, алчности и самости для самоутверждения, как "равного" и имеющего "равные" права с подлинной культурой и и нтеллигентностью, которые всегда скромнее и слабее, чем явная наглость, самость и эгоизм...
--- Демократия как и рынок имеют много недостатков и непреодолимых "родимых пятен", но, как говорится, ничего лучшего человечество до сих пор не придумало.Ничто другое столь успешно не прошло исторической проверки, апробации  временем как демократия и рынок. Понятно, что и их время уйдет, они не "конец истории". Но на сегодняшний день страны с самым высоким уровнем жизни, развития экономики и науки - это страны с развитыми институтами гражданского общества, демократическими по своей природе, с устоявшейся рыночной системой экономики. А самые бедные по всем позициям - это авторитарные режимы разных модификаций ... .
--- А кому нужно, скажите, Михаил Анатольевич, социально-экономическое "богатство" с благополучием и высоким уровнем жизни при полной бездуховности и духовной "нищете" ? Можно ли только мирскими и светскими ценностями определять и мерить человеческую культуру и смысл человеческой жизни ? “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам” (Матф.6:33) 
"..и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Мф. 19;24)
--- Премьер - министр Российского правительства Петр Столыпин, глубоко верующий православный христианин, в начале 20 века писал : "... смешно говорить этим людям о свободе, об образованности и культуре. Сначала доведите уровень их благосостояния до той по крайней мере, наименьшей грани, где минимальное довольство делает человека свободным... только достаток и просвещение, дают человеку настоящую возможность обрести свободу ". А П. Столыпин знал реальную жизнь. Подлинное христианство - это радость и полнота жизни !. Потому что настоящий христианин понимает, что такое истинные ценности. Мирской мишурой его не соблазнишь. Мне вспоминаются слова Махатмы Ганди : " Чем выше уровень духовности, образованности, культуры человека, тем меньше его материальные потребности ... когда я захожу в магазин я удивляюсь - сколько там вещей , которые мне не нужны ! ". Образованность, культура, да и духовность у большинства людей в нищете плохо приживаются. Поэтому сообщество человеческое должно быть хорошо развито и в материальном плане,- христианам это не повредит. А атеистам и агностикам тоже пойдет на пользу - будет больше шансов , прийти к Вере.
--- С этим никто не спорит.

Некоторые выводы из обсуждения.
Думаю никто не будет оспаривать, - по меньшей мере более 50 процентов населения Беларуси , заметно, иногда даже до озлобленности и скепсиса, устала от нынешнего Главы государства, не имеет ни малейшей веры в него, при этом это наиболее образованная, культурная и динамичная часть народа.
Какой образ Главы государства сложился у этих людей, - не буду описывать, - каждый может сам задуматься и "построить " свой субъективный образ нынешнего Александра Лукашенко. Думаю это будет интересно и полезно.
А вот возможным кандидатам в депутаты нового Парламента среди которых будут и будущие Руководители Беларуси , полагаю, надо будет создавать свой образ нового  беларуского государственного  руководителя по принципу "противоположности", то есть предельной непохожести на Александра Лукашенко. Этот образ должен складываться из следующей смальты (кусочков будущего  мозаичного панно) : интеллигентность, образованность,  тактичность, . Никаких речевых и поведенческих вульгаризмов. Никакого "потока сознания" и недопустимого многословия.
Краткость, сдержанность, дисциплинированность ума и эмоциональная культура. (конечно лучше было бы, чтобы они не создавали
такой образ, а были по своей сути такими людьми.) Мне думается не надо бояться проявлять человечность , доброту, искренность... .
Писатель Ф. Искандер говорит так : " Христианский тип человека,- внешне мягкий, именно потому что внутренне твердый". Настоящая христианская внутренняя твердость, если она есть в человеке, - будет замечена другими людьми. И, по моему, такой образ будет 
интересен, и эффективен на всех ступенях социальной лестницы.(На каждой ступени разными гранями). А если еще будет хорошая Программа у кандидатов , то и совсем будет замечательно.
Стране Беларусь как воздух сейчас необходима новая власть !. Поверьте, Беларусь не обезлюдила на таланты.
Ведь не сомневался же когда-то и все двадцать три года лет в своей способности быть Президентом Беларуси руководитель бедного хозяйства «Городец» Шкловского района А.Г.Лукашенко.

По моему очень важно сделать ставку и выдвинуть людей  в основном до пятидесяти лет, что бы они сумели в отработать без оглядки на здоровье, с полной самоотдачей, желательно этнических белорусов. И это не вульгарный, примитивный  национализм. Нет! Это, безусловно, необходимое для любой страны уважение к титульной нации.


Штрихи к характеристике нравов беларуского чиновничества
**************************************************************************
Из интервью в бытность министром экономики Николаем  Снопковым.. 

---  Вы хотели бы войти в белорусскую историю как реформатор?
— Ни я, ни команда Минэкономики не являемся реформаторами. Мы прагматики. И прагматизм в нашей работе означает поиск и предложение компромиссных решений между тем, что правильно, и тем, что возможно в данных конкретных условиях. "
Комментарий :
По видимому такой подход к стратегическим целям работы Минэкономики и является главной причиной перманентно кризисного, постоянно стагнирующего состояния нашей экономики. А кто должен думать о будущем нормальном состоянии экономики страны, путях ее вывода в такое состояние ?.Некий "дядя" в Администрации Президента ?.А Н.Снопков будет все время искать некие компромиссы, которые в конечном итоге оказываются беспринципностью и покорным соглашательством.По моему 20 лет нашего развития ( а точнее будет сказать не развития) убедительнейшим образом показывают всю порочность, неэффективность, бесперспективность и опасность такого подхода. 
В сущности Н. Снопков просто сказал :
" Я делал лишь то, что мне позволяли делать, а не то что диктовали экономические законы, мировой опыт, логика и здравый смысл"


Для усиления эффекта восприятия, - несколько цифр : как пенсии белорусов выглядят на фоне соседей.
Средняя пенсия в Беларуси, по официальной статистике, составляет 298 рублей ($149). 
В России средний размер назначенной ежемесячной пенсии 430 белорусских рублей (все суммы в тексте пересчитаны в белорусские рубли по курсу Нацбанка на 20 сентября).
У Казахстана достиг 375 рублей.Средняя пенсия по старости в Литве составляет около 670 рублей. 
В Латвии в первом полугодии этого года средняя пенсия по старости составила 707 рублей. В Эстонии во втором квартале этого года средняя пенсия по старости была на уровне 950 рублей в месяц. В Польше минимальная пенсия составляет 540 рублей на руки. Смертность мужчин Беларуси в возрасте 15—60 лет в 3—4,5 раза выше, чем в странах Европейского союза.
А также :
Смертность белорусских мужчин в трудоспособном возрасте выше от болезней системы кровообращения почти в 6 раз по сравнению с женщинами, в том числе по причине инфаркта миокарда — более чем в 20 раз, от рака — более чем в два раза, от внешних причин — в 5,9 раза.


"Беларуси указали на потолок ее независимости".
**********************************************************
В статье столько перечислено всяких козней и происков (в понимании Артема Шрайбмана ), дескать совершенных Россией за последнее время, и только для того, чтобы показать всему миру, - Беларусь полный российский сателлит, совершенно не самостоятельное государство. 
По мне, так далеко не все, (а скорее совсем не все), что перечислено, - это российские козни и происки для демонстрации не самостоятельности Беларуси, - это России вряд ли  не нужно,  да еще таким нелепым образом. Да , - некоторые простые и понятные знаки поданы лично Александру Григорьевичу. Это, да.
С некоторой иронией скажу, - вот приедет Рамзан, - он все спокойно, ясно и четко разложит по полочкам. Рамзан вообще уважительный, деликатный и душевный человек. Вот прочтите его ответ данный через год на приглашение от Лу приехать в Беларусь... . Верх политеса... .
Согласитесь, что такое понимание хода развития ближайших событий очень даже вероятно.


Что польские, что наши антирусские , "лепят горбатого" совершенно одинаково... . Надо вспомнить "Анаконду - 2016".
*********************************************************************************************************************************************
Анджей Талага,журналист польского издания Rzeczpospolita
"Учения «Запад-2017» не стали первым шагом к войне, возможно, ничего подобного не произойдет и в ближайшие годы, однако, Польше следует учитывать возможность такого развитии событий. Россия — наш враг, и оценивать ее следует через эту призму".
"России выгодно усиливать напряженность перед каждыми маневрами, чтобы раз за разом доказывать, что все опасения безосновательны, а потом напасть, когда уже никто не будет верить предостережениям ".
А наши... .Прямо вздохнули полной грудью ... !."Вейшнория" !. Вешнория !. Вешнория !. Как кость голодным псам... . Настолько оживились. Работа подвалила ... . Поток пустых словес... . Большой многолетний опыт в действии. Высосут из пальца что угодно.... И почти каждый, что бы уж совсем не выглядеть идиотом - шарлатаном пишет : " Я не разделяю прогнозов... . Я не верю в разного рода «страшилки»... . Я не верю в ужасающие сценарии... ". Так зачем " лепите "...?. Как говорил герой известного фильма : "Тьфу на вас... ".
Очень точно и убедительно сказал Министр обороны Беларуси  генерал -лейтенант Андрей Равков :
"В 2016 году в Польше прошли учения НАТО «Анаконда», где участвовали 30 тысяч военнослужащих.
При этом у нас учение «Анаконда-2016» не вызвало истерии, мы с пониманием относились к прошедшему учению. Что же касается содержания отрабатываемых вопросов на учении в Польше, то они имели ярко выраженный недружественный характер и включали развертывание системы разведки, переброску войск к границе Республики Беларусь, отработку задач наступательной тематики. Так кому же необходимо проявлять обеспокоенность?"

Из обсуждения :
--- Более жестокой и коварной силы во внешней политике чем "вашингтонское болото" в мире не было после второй мировой войны .
--- Вот же среда жизни нашей ..., - в ней часто ум, - это умение распознавать ложь, хитрость..., а мудрость, - это умение правдоподобно солгать, да так что бы ложь не отличили от правды. У таких ложь всегда во спасение…
--- Сейчас Горького наверное мало читают, он хорошо сказал :" Я — знаю ложь! Кто слаб душой и кто живёт чужими соками, — тем ложь нужна; одних она поддерживает, другие — прикрываются ею. А кто — сам себе хозяин, кто независим и не жрет чужого — зачем тому ложь?. Ложь — религия рабов и хозяев 
Правда — бог свободного человека!".

--- "... моя свобода высказывания выглядит несколько вызывающе на фоне всеобщей затюканности и лицемерия.... Человек, который живет по законам чучхе, конечно, будет злиться на свободного человека. Это нормально. И если уж признает в нем свободу, то только с условием, что это свобода, дарованная КГБ " Андрей Курейчик

И в завершение :
********************
Я так понимаю, - псевдооппозиция надеялась, что устроившись под крышей КГБ, прикрывшись балахонами беларуского национализма, руссофобии, антирускости и прозападничества (что еще может быть"железобетонней") они комфортно, гарантировано просуществуют текущий 5-тый президентский срок и Лукашенко вместе с ними . Им казалось, что их спецпроэкт так надежно продуман, срежисирован... . За это время сделав необходимое и получив обещанное они разойдутся "как в море корабли "... . Но не тут то было. Сценарий начал трещать по швам, ( почему ? ) появившиеся белые нитки уже не скрыть... . Пока ничего лучшего не придумали как делать вид, что все "идет по плану" ...
******************************************************************************************
К фото :
За бесплатной шаурмой выстроилась огромная очередь.
Многометровая очередь выстроилась 19 сентября в кафе «Безе», которое провело акцию: бесплатная шаурма за подписку на паблик кафе в Instagram. Акция проводилась 18 и 19 сентября.


.
21.09.17 20:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров