Власть собирается отомстить старику 07.02.2013 8

"Не суйтесь, куда не следует"

Несколько дней назад я уже писал о том, что случай с мозырскими активистами, на которых составили два протокола за попытку помочь ветерану, одиноко проживающему в зоне отчуждения, очень ярко высветил две особенности нынешней белорусской власти. Речь тогда шла о монополии на добрые дела и абсолютной бездушности. Однако, как выяснилось, это было не всё. Пришла пора вспомнить и о мстительности.

Наша власть всегда мстит тем, кто суётся, куда не следует. Случай с Адамом Никитичем Роговцом исключением не стал. Оказывается, в течение многих лет на него "закрывали глаза". А теперь, когда "подняли шум в интернете", терпеть старика районные власти больше не намерены. Решается вопрос с его выселением из зоны отчуждения.

Давайте вспомним о "плюшевом десанте". Тогда были задержаны заведомо невиновные люди - фотограф и риэлтор. И всем было понятно, что делается это в первую очередь для того, чтобы отомстить гражданам Швеции, которых иным образом достать было невозможно. Это был способ психологического давления: мол, посмотрите, из-за вас сидят невинные! Совершенно так же власти, только на этот раз местные, действуют и сейчас.

Только совершенно непонятно, кому таким образом больше отомстят чиновники - мозырянам, которых, в случае, если старика действительно выселят, будет мучить совесть, что они больше навредили, чем помогли - или самому почти 90-летнему ветерану, который упорствует в желании дожить свой век так, как он привык, по-своему...

Но мы ведь очень хорошо знаем, что о ветеранах наша власть вспоминает только по случаю очередного праздника, да ещё когда их голоса на выборах нужны, не так ли?

Режим радиационной безопасности 05.02.2013 6

Жители Мозыря попытались помочь одинокому 90-летнему ветерану Великой отечественной войны, который в одиночку проживает в отселённой деревне Наровлянского района. Собрали вещи, добровольцев, каждый из которых был готов хоть чем-то помочь: напилить дров, заделать окна, даже помыть посуду. Поехали.

Получили два протокола. "За нарушение режима радиационной безопасности". К Адаму Никитичу, естественно, не попали – не пустила милиция, которая уже ожидала их на месте, откуда-то заранее узнав о готовящемся посещении.

Этот случай отразил сразу две характерные черты нынешнего белорусского режима. Во-первых, это монополия на добрые дела.

Об Адаме Никитиче Роговце телеканал "Беларусь-1" показал передачу. Тем самым как бы подтвердив, что судьба этого человека - уникальна, заслуживает самого пристального внимания и уважения.

Нет никаких сомнений, что если бы помочь ему собрались чиновники из районной администрации, БРСМ, или ещё откуда-нибудь, никто бы им препятствий чинить не стал. Но не в меру активным гражданам - низя. "Режим радиационной безопасности". Только государство может помогать и фильмы снимать.

Во-вторых, это абсолютная, полнейшая бездушность. Да-да, трудно найти более бесчеловечное и бездушное государство, чем "государство для народа" - "социально-ориентированная" Беларусь.

Давайте вспомним вот о чём. В сельскохозяйственный оборот по прихоти властей у нас возвращены многие гектары загрязнённых радионуклидами земель. Тех земель, о которых учёные говорят, что их надо было бы оставить в покое на сотни лет. Однако же они используются. И по пищевой цепочке радионуклиды попадают сами понимаете куда. В организм человека.

Это - сделано.

Однако когда речь заходит о том, чтобы помочь 90-летнему ветерану, наше "государство для народа", которое заботу о ветеранах и инвалидах провозглашает одним из своих главных приоритетов, - вспоминает сразу о чём?

О "режиме радиационной безопасности".


Геноцид 31.01.2013 9

За период "Больших чисток" в сталинском СССР было расстреляно около 800 тысяч человек. Население сталинского СССР по оценкам и данным переписи в 1937-1939 годах составляло 164-170 миллионов человек.

За 18 лет правления Лукашенко население Беларуси снизилось на 778 тысяч человек. То есть почти на столько же, сколько во время массовых репрессий было расстреляно в Советском Союзе. Вот только на момент прихода Лукашенко к власти жило в Беларуси не 170 млн. человек, а всего 10 с четвертью.

Геноцид?

Так и надо 20.01.2013 22

Министр образования Сергей Маскевич заявил, что повышение заработков учителям произойдёт только после "оптимизации сети учреждений образования". В переводе на простой человеческий язык это означает, что некоторые школы закроют, а освободившиеся средства пойдут на зарплату учителям. В том числе и за счёт уволенных учителей из закрытых школ.

Цинизму и откровенности белорусской власти все уже давно перестали удивляться. Удивляет другое. Порог терпения.

Ну что тут можно сказать? Так и надо. Одних уволят, другим за счёт уволенных кинут нищенскую копейку. Продолжайте фальсифицировать выборы дальше. А власть продолжит проверять ваш порог терпения, которого, похоже, у учителей вовсе нет.

Читать другие новости