Власть собирается отомстить старику

"Не суйтесь, куда не следует"

Несколько дней назад я уже писал о том, что случай с мозырскими активистами, на которых составили два протокола за попытку помочь ветерану, одиноко проживающему в зоне отчуждения, очень ярко высветил две особенности нынешней белорусской власти. Речь тогда шла о монополии на добрые дела и абсолютной бездушности. Однако, как выяснилось, это было не всё. Пришла пора вспомнить и о мстительности.

Наша власть всегда мстит тем, кто суётся, куда не следует. Случай с Адамом Никитичем Роговцом исключением не стал. Оказывается, в течение многих лет на него "закрывали глаза". А теперь, когда "подняли шум в интернете", терпеть старика районные власти больше не намерены. Решается вопрос с его выселением из зоны отчуждения.

Давайте вспомним о "плюшевом десанте". Тогда были задержаны заведомо невиновные люди - фотограф и риэлтор. И всем было понятно, что делается это в первую очередь для того, чтобы отомстить гражданам Швеции, которых иным образом достать было невозможно. Это был способ психологического давления: мол, посмотрите, из-за вас сидят невинные! Совершенно так же власти, только на этот раз местные, действуют и сейчас.

Только совершенно непонятно, кому таким образом больше отомстят чиновники - мозырянам, которых, в случае, если старика действительно выселят, будет мучить совесть, что они больше навредили, чем помогли - или самому почти 90-летнему ветерану, который упорствует в желании дожить свой век так, как он привык, по-своему...

Но мы ведь очень хорошо знаем, что о ветеранах наша власть вспоминает только по случаю очередного праздника, да ещё когда их голоса на выборах нужны, не так ли?

.
07.02.13 14:49
загружаются комментарии

Павел Кузнецов