Демократам о правах человека

Обращаюсь к господам оппозиционерам из БСДП(Г) и Хартии-97. Объясните, чем вы лучше лукашистов? Один стучит на идеологических оппонентов в КГБ и прочие инстанции, а другие радостно поддерживают его и навешивают одиозные ярлыки



"Фашистский марш"! Там хоть слово про Муссолини и его корпоративное государство было? Или в широком смысле - хотя бы зигу кидали и "хайль!" кричали? Специально посмотрел видео - не было такого. Были слова про славянское единство, защиту православия, кричали "Слава России!" и т.д.

Скажу сразу - к участникам могилевского марша я симпатий не испытываю. Ни к их лозунгам, ни к физиономиям большинства из попавших в кадр. В городе состоялось небольшое и очень маргинальное по своей идеологии и составу участников мероприятие, которое явно не заслуживает такого ажиотажа. 

Однако, если мы декларируем свою приверженность приоритету прав человека - хочу напомнить, что в число таковых входят также право на свободу слова, свободу собраний и свободу ассоциаций. Или вы хотите гражданские свободы только для себя и тех, кто вам симпатичен? Так и нынешняя власть придерживается тех же принципов - БРСМ и "Белая Русь" имеют все права даже с избытком. Разница только в политической окраске.

Нельзя быть демократом избирательно. Увы, некоторые, называющие себя таковыми не могут пройти простой тест на знание прав человека.



P.S. Мне все-таки показали фотографии пары зигометов среди участников акции. Если бы активист Борисов обратился в местное РОВД и потребовал установить их личности и привлечь к административной ответственности - его бы можно было понять. Однако этот "демократ" пишет во все инстанции и требует наказать за неосмотрительность чиновника, разрешившего акцию "панславистов-монархистов". Согласитесь, разница есть.




.
28.11.12 17:49
загружаются комментарии

Артем Агафонов