Режим калечит и убивает людей, или Real Life vs Realpolitik* 10.05.2011

Адресуется белорусским гражданам, адекватным представителям действующей в Беларуси власти, представителям иностранных государств: депутатам и евродепутатам, администраторам, министрам, секретарям и госсекретарям, советникам, помощникам – и всем небезразличным к сложившейся в Беларуси ситуации. Письмо друзьям.
Читать дальше...

Еще раз о "козлах" и "вшивых", или Дипломатический ответ из народа 28.04.2011

Заявление Гражданского и политического представительства Беларуси, сделанное 27 апреля:
Читать дальше...

Вопросы ждут ответов. Постскриптум. 20.04.2011

Как видно из краткого анализа Резолюции, одобренной Форумом гражданского общества Восточного партнерства "Роль и место гражданского общества в стратегии будущего", к сожалению, положения данного документа вызывают больше вопросов, чем предлагают какие-либо решения очевидно назревших проблем, а именно: необходимости объединения оппозиционного потенциала страны на базе совместно принятой реально консолидирующей стратегии для достижения общих целей по выводу страны из кризисного состояния на новый этап развития.
Читать дальше...

Вопросы ждут ответов 19.04.2011

Критический анализ Резолюции* Конференции на базе Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства "Роль и место гражданского общества в стратегии будущего", проходившего в Минске 11-12 апреля 2011 года. * Резолюция опубликована на сайте Международного консорциума "Евробеларусь" (http://eurobelarus.info/content/view/16205/21/).
Читать дальше...

''Минута тишины'' 13.04.2011

Это заявление было сделано вчера Гражданским и политическим представительством Беларуси*. К сожалению, приняв декоративные меры и показав тем самым всю сущность действующей власти, уже сегодня вся машина репрессий и государственной пропаганды направлена на продолжение нагнетания и без того напряженной ситуации внутри Беларуси. Заявление актуально до тех пор, пока требования не будут всерьез восприняты представителями как действующей власти, так и демократической оппозиции.
Читать дальше...

...И судите сами, или К вопросу о возможном «сотрудничестве». 02.04.2011

Важно отметить, что в данном случае мы больше говорим о слухах, информации неподтвержденной, так как очень многое неясно. Поэтому выводы делаем исходя из: а) той информации, которой владеем, и б) здравого смысла. Выводы предварительные и не до конца объективные ввиду неполноты информации.
Читать дальше...
Читать другие новости