Еще раз о "козлах" и "вшивых", или Дипломатический ответ из народа

Заявление Гражданского и политического представительства Беларуси, сделанное 27 апреля:


"26 апреля А.Г.Лукашенко, на сегодняшний день исполняющий роль руководителя Беларуси, сделал заявление, в котором в крайне некорректных и хамских выражениях оскорбил руководства Евросоюза и Украины. Действия Лукашенко приобретают все более грубо демонстративный и деструктивный характер и тенденциозно направлены на эскалацию конфликта в отношениях с ближайшими соседями Беларуси, на беспочвенное представление дружеских нашей стране государств врагами в глазах белорусских граждан.
Очевидно, что не иначе как политическая истерия становится основным инструментом в руках действующего руководства для увеличения масштаба нагнетания внутриполитической ситуации, и без того достигшего критического для страны уровня. 
Мы, представители гражданского общества Беларуси, представители штабов кандидатов в президенты в период республиканской президентской кампании 2010 года, по независимым подсчетам вместе набравших более 50 процентов голосов, белорусские граждане, возмущены подобным поведением гражданина Лукашенко А.Г. и безмолвствующим безразличием представителей действующей власти.

Мы считаем подобные заявления, делаемые от имени руководства страны, подрывающими авторитет белорусского народа на международной арене, сеющими международную рознь, представляющими угрозу национальной безопасности республики ввиду очевидной актуализации вопроса применения различного рода политических и экономических санкций против действующего в стране режима.

Хотим особо отметить, что сказанное Лукашенко – позиция рядового гражданина, известного периодической неординарностью поведенческих манер. Несомненно, подобное проявление хамства не может являться позицией белорусского государства и белорусского народа.

Призываем исполняющих обязанности руководства Республики Беларусь немедленно отказаться от политики враждебного позиционирования Беларуси путем принесения извинений руководству Европейского Союза в лице Ж.М.Баррозу и руководству Украины в лице В.Ф.Януковича, а также сменить общий негативный вектор развития страны путем способствования установлению национальной консолидации, что без отказа от практики преследования и тюремного заключения белорусских политиков и гражданских активистов не представляется возможным.

Призываем политические партии, общественные объединения, рабочие коллективы, граждан Республики Беларусь публично присоединиться к данному заявлению для выражения консолидированной позиции".

Гражданское и политическое представительство Беларуси.

P.S. Народное "партизанское" творчество – лучшая иллюстрация проблемы:









28.04.11 21:10
загружаются комментарии

Алейник Юрий