Пока одни ерничают, другие - ломают стереотипы

Активисты кампании «Говори правду» в Орше и оршанский региональный интернет – портал http://orsha.eu открыли выставку фоторабот «Изменим жизнь к лучшему».

На ней представлены 53 фото от 8 авторов. Цель фотовыставки – продемонстрировать возможность своими силами, без помощи властей, совершать действия, акции, которые приводили бы к реальным итогам, позитивным изменениям в регионе.

На фото именно такие события и отражены.

Среди них – организация самодеятельного концерта в собственном дворе, благоустройство придомовой территории, посадка деревьев, подкорм диких животных зимой, очистка берега реки и леса от мусора и многое другое.

По мнению участников выставки и зрителей, фотовыставка поднимает настроение и демонстрирует, что практически каждый человек может успешно проявить гражданскую активность в какой-либо сфере.

Для этого не нужно ни специальных должностей, ни решений властных органов, ни крупных финансовых затрат. Главное – иметь желание изменить этот мир к лучшему. И 53 фото свидетельствуют: такую цель можно успешно достигнуть. 

Это плохая новость для р-рр-революционеров от клавиатуры, и профи-р-рр-революционеров окопавшихся за границей и доказывающих, что в Беларуси невозможно ничто, не санкционированное "крывавым рэжымам".

Выставка ломает сложившийся в последнее время негативный стереотип – якобы сами граждане неспособны что-либо изменить серьёзно. Как оказалось, это неправда – очень даже способны!

Такой же вывод подтверждает правоту инициаторов недавно проанонсированной идеи «Народного референдума». Ведь в чем ее смысл? В пробуждении гражданской активности, в стимулировании народного желания изменить жизнь к лучшему. Ведь если мы способны добиться позитивных перемен в быту – а это совсем непросто! – то почему нельзя обустроить по новому и государство? Внутренний потенциал для этого есть. Нужно только чётко видеть цель и верить в свои силы.

Специальное жюри определило победителей. Первое место заняла волонтер кампании «Говори правду» Елена Кучинская. Она, как и другие победители, получили символические призы.

.
28.05.13 10:16
загружаются комментарии

Алесь Шутов