Не скорбится…

Вспомнилась старая детская песенка, которая странным образом красноречиво отражает происходящее в стране.
 
 На медведя я друзья, на медведя я друзья,
 Выйду без испуга,
 Если с Уго буду я, если с Уго буду я,
 А медведь без Уго
 
Может и истоки траура, с набором профессиональных плакальщиц из БРСМ и «Белой Руси», проистекают из страха вновь столкнуться с «медведем» в отсутствие бравого «демократа» Уго .
 
В чем еще причины столь глубокой «скорби» понять невозможно. Как и невозможно осознать причину неадекватности тех, кто стройными рядами показательно всплакнул перед посольством Венесуэлы  по разнарядке сверху.


Партия сказала плакать, БРСМ пошел рыдать. При этом, кто такой Уго и почему без него так туго, не представляли ни те кто отправлял, ни те, кто «искренне» отскорбел отведенные 30 минут, направившись прямиком в ближайший торговый центр за подарками на 8-е марта любимым женщинам.
 
А страна тем временем приспустила все, что только можно, отменила развлекательные программы, увековечила неУГОмонного и удивила 90% своих граждан новостью о кончине того, о ком сама страна и не догадывалась, пока предмет скорби не напомнил о себе более чем странной реакцией правительства.
 
 
Глупость? Не думаю. Попросту, нам еще разок продемонстрировали, что страдать, скорбеть, петь или свистеть, мы, очевидно, скоро станем по наивысшему распоряжению сверху. 
 
Но не все. Лично я с огромной радостью поздравляю всех женщин с Днем 8-го марта. Даже тех, кто не признает этот праздник. Лучше нелюбимый, но праздник, чем навязанная скорбь. 
 
Нет у меня скорби по Уго и иже с ними, а есть человеческое «Пусть земля будет пухом».


Как и нет у меня понимания, с чего это вдруг все мы должны выполнять команду "скорбить", особенно в отношении тех, о ком скорбить ну никак не хочется. Поскольку иначе, следующим шагом, можно услышать запрет на употребление  слова УгоВор, как неполиткоректного и порочащего высокое имя неких братьев, друзей и т.д.
.
07.03.13 14:56
загружаются комментарии

Андрей Бондаренко