Россия оживает!

Я сижу у телевизора и смотрю по каналу "Дождь" прямую трансляцию из Москвы о шествии и митинге "За справедливые выборы. Против Путина". Одновременно показывают и митинг на Поклонной горе против "оранжевых революций" или "нам есть, что терять". Одним словом – "За Путина". Я рад, что Россия поднимается. 


Много креативных лозунгов. Один из них мне понравился – "ВАМ СТАБИЛЬНОСТЬ – НАМ ДЕБИЛЬНОСТЬ!". Авторитаризм и диктатура делает из людей дебилов. Россияне не хотят быть дебилами. А белорусы? Такие политики, как Лукашенко, Назарбаев, Путин, почему-то считают, что без их мудрого руководства погибнет государство и народ. Смешно и глупо. Приемлемо для дебилов, которые постоянно задают вопрос "кто, если не он?". Кто, если не Лукашенко? Кто, если не Путин? Не понимая одного, что прогресс – это, в первую очередь, добросовестная конкуренция. И, как следствие, справедливые и честные выборы. Всегда, стоящие у власти, используют административный ресурс. Слишком велик соблазн и синдром власти. Поэтому сроки пребывание на любой выборной должности должны быть ограничены. Не более двух созывов. И это не зависит от того, демократ или сторонник "сильной руки". Человек в большинстве своем слаб против синдрома власти. Обострение чаще наступает у тех, кто уже сидит "в кресле". Не хочется уходить. Оброс окружением, которое использует его для решения своих меркантильных вопросов. В общем, формируется достаточно большая социальная группа или даже слой, которым есть, что терять. Именно они и питают авторитаризм и диктатуру. В Беларуси таких много и им есть, что терять, если наступят перемены.

К сожалению, общество ни у нас, ни в России не созрело, еще для проведения справедливых и честных выборов. И белорусская демократическая оппозиция так же. Если было бы по – другому, на президентские выборы 2010 года шли бы не десять кандидатов, а максимум два.

Не думаю, что на Поклонную гору "загоняли" людей. У Путина достаточно сторонников и тех, кому есть, что терять. Но это не рабочие. Их хотят использовать конкурирующие движения в политической борьбе. По доходам рабочие не дотягивают до среднего класса, о котором стали говорить, как об основе стабильности. Вот силовые структуры, после увеличения довольствия могут попасть в эту группу. Зря профсоюзы, входящие в ФНПР подписались за Путина. Профсоюзы должны иметь свою политическую позицию, а не плестись в кильватере либеральных и неолиберальных движений. Это не классовый подход и отдает сдачей интересов наемных работников олигархам и их ставленникам. И все же Россия оживает в политической борьбе и скажет "Нет – авторитаризму!"



04.02.12 21:22
загружаются комментарии

Александр Бухвостов