Выбор россиян, как беларус, поддерживаю!

4 декабря прошли выборы в Государственную думу России. В них с уверенностью, но без конституционного большинства, победила партия "Единая Россия". Выбор россиян поддерживаю, и с "белорусской колокольни", постараюсь объяснить, почему этот выбор россиян правильный, и чем он благоприятен для Беларуси.


Что бы было, если бы правящей партией стала КПРФ? Зюганов неоднократно показывал дружественные отношения с Лукашенко.  отите, чтобы вам секретарь КПРФ Лукашенко галстук повязывал?

ЛДПР? При партии Жириновского мы бы автоматически стали превращаться в придаток Смоленской области. Не верите? Благо, видео в интернете достаточно, которое отражает позицию ЛДПР в отношении Беларуси: ненависть к суверенитету Беларуси, не признание беларусов как нации.

Идём дальше. Кто другой? Радикальная оппозиция? Берём "Другую Россию", которая берёт на себя эту роль. Яркий представитель и лидер данной структуры – Эдуард Лимонов. Его белорусы "любят" ещё с 8 декабря 1994 года. В этот день в ДК им. Киселёва должен был выступить Лимонов – главный на то время теоретик и практик национал-большивизма. Беларусы тогда не дали провести эту встречу.

Можно перечислять и другие политические силы России, но кого не бери: либо до правящей партии недотягивают (по количеству, наличию структур, масштабам подхода и профессионализму кадров), либо c их приходом к власти Беларусь потеряет суверенитет, будет полностью подчинена и разворована.

А то, что российские оппозиционеры даже не могу собрать "площадь" (и это для многомилионной России), да и на акции оппозиции ходит меньше, чем даже в Беларуси – это говорит об отсутствии электоральной поддержки оппозиции со стороны народа.

Теперь поговорим о нарушениях на выборах. Почему-то интернет переполнен сообщениями, что нарушения был только со стороны Единой России. Вчера я наткнулся на достаточно интересный сайт, который фиксировал нарушения российской оппозиции: http://ktonarushil.ru/. Этого достаточно для того, чтобы констатировать: грубые нарушения избирательного законодательства были со стороны абсолютно всех политических сил России.

Вернёмся к геополитике. Существующая власть России, которая во многом опирается на партию "Единая Россия", неоднократно критиковала режим Лукашенко (начиная с разгона акций, заканчивая проблемой исчезнувших политиков), самые серьезные экономические санкции вводились именно Россией. Именно российские СМИ критикуют Лукашенко методично и постоянно! А со стороны белорусских политических сил продолжает звучать критика в сторону официальной Москвы, а значит и "Единой России". Данную критику наглядно показала реакция медиа-ресурсов оппозиции и интервью её функционеров, в отношении результатов выборов в России. Вот такая реакция и благодарность за давление и критику диктатора. Это по малой мере выглядит странно, или же говорит о "синдроме русофобии 90-х".

Кто после этого ещё думает, что Россия сделает ставку на сегодняшнюю белорусскую оппозицию? Да никогда в жизни, в таком случае для них лучше самодур и лгун Лукашенко.

Но времена меняются, поменяется и оппозиция.





.
07.12.11 21:50
загружаются комментарии

Вячеслав Дианов