Лукашенко — не диктатор! Тогда кто?

Почему диктатура Лукашенко обречена?  - А всё очень просто, потому что это не диктатура вовсе! 

То, что происходит в Беларуси, ни что иное как узурпация власти. Узурпация власти никогда не станет диктатурой, а вот диктатура может скатится к узурпации! Именно трансформацию диктатуры в узурпацию власти мы наблюдали в Беларуси за последние 19 лет.  «Последний диктатор Европы» - как эти слова греют душу Лукашенко, они дают ему силы, они дают ему ту энергию, которые он направляет на удержание власти! Почему же  его так умиляют и радуют эти слова? А потому, что именно эти слова ставят его в один ряд с Гитлером, Муссолини, Пиночетом! Не велика ли ему «честь», быть в одном ряду с самыми знаменитыми убийцами и мучителями своего народа?  

Мы и Европа, называя его диктатором, сами даем Лукашенко те силы, которые не дают ему впасть в депрессию, а возможно и агонию. Что отличает дикатотора от узурпатора? Диктатор черпает свои силы из поддержки народа, и именно поддержка народа помогает ему быть у власти. Узурпатор же  может удерживать власть только при помощи силы и репрессивных органов. Узурпатор боится народа- и поддержки народа у него нет и быть не может.

После 19 декабря 2010 года  можно со всей смелостью заявить: Лукшенко - Узурпатор! 

У «диктатуры»  Лукашенко  нет поддержки народа, у него нет такого числа его сторонников, которые могли бы защитить его власть — а такая лжедиктатура всегда обречена, и судьба у неё быть уничтоженной.  



.
08.05.13 1:03
загружаются комментарии

Вячеслав Дианов