Войско польское и белорусские СМИ

Бывший замминистра и и.о. министра национальной обороны Польши Рамуальд Шереметьев заявил, что Беларусь и Россия готовятся к войне против Польши.

Нет, понятно, Россию можно ненавидеть (как можно ненавидеть США, Японию, Англию или какую-то другую страну), однако при этом вовсе не обязательно выглядеть глупо.

В 2013 году пройдут совместные учения вооруженных сил Беларуси и России.

Что это значит?

По-моему, только то, что пройдут учения. А по мнению пана Шереметьева, учения свидетельствуют о подготовке к войне. Ну, такой обыкновенный антироссийский припадок.

Да, припадок обыкновенный (польский истеблишмент знает его прелесть), и реакция на него некоторых белорусских СМИ тоже обыкновенная: комментарий Радослава Сикорского заявления Рамуальда Шереметьева становится главной новостью, заголовок которой сообщает, что такой-сякой белорусский режим при поддержке России провоцирует Польшу.

"Еврорадио" нашло комментарий Сикорского на польском телеканале, потом новость со ссылкой на сайт ""Еврорадио" пошла по другим сайтам.

Вот что сказал Сикорский: "Мы очень серьезно относимся к этому. Последние совместные учения России и Беларуси "Запад-2009" были именно провокационными в отношении Польши. Я тогда написал письмо секретарю Североатлантического договора, и НАТО заняло очень четкую позицию в этом вопросе. Польские войска также в этом году примут участие в учениях НАТО, которые пройдут в Польше. Армия всегда готовится к худшему, то есть к войне".

Обеспокоенность Сикорского можно понять (геополитика плюс та же ненависть к России).

Но чем так обеспокоены белорусские СМИ, что ставят новость в качестве главной? Неужели от комментария Сикорского слов Шереметьева может серьезно измениться жизнь белорусов?

И почему материал подается в явно антироссийском ключе? Вот были учения в 2009-м году, они что, закончились походом российско-белорусских дивизий на Белосток?

Да и вообще, тиражирование критических реплик европейских чиновников в адрес Беларуси уже порядком надоело. Ну, сказал там чего-то Сикорский, пусть это останется только на "Еврорадио", так нет же, куча перепостов. Может, хватит, а?
.
20.01.13 23:56
загружаются комментарии

Игорь Драко