Неужели в КГБ все так любят выпить? (фотофакт)

Шел на днях по Комсомольской улице в Минске, по нечетной стороне, а на четной стороне здание КГБ, занимает дома №№28, 30.

Остановился. Напротив дом №26.

В этом доме сразу два магазина. Один называется "Берестье", второй - "Штопор". В первом продается водка брестского разлива, во втором - вино, коньяк и всякое такое, что отличается от водки, но тоже спиртное.



Вдруг вспомнил, что раньше по этому адресу был только один магазин. Торговали в нем также брестской водкой, но назывался он тогда "Склад". Потом какому-то бдительному чекисту, по-видимому, показалось, что слово "склад" дискредитирует аббревиатуру "КГБ". Заменили на "Берестье". 

Но выставлять в праздник одну водку неприлично, потому, наверное, и было решено бдительными и сообразительными сотрудниками идеологического отдела КГБ (есть ли там такой, не знаю) заиметь в соседнем доме еще и винный погребок. 



Однако, кроме собственно алкогольной составляющей, в этом сюжете есть и политическая. 

С другой стороны от дома №26, чуть глубже во двор, располагается Департамент охраны Центрального РУВД г.Минска. Чекисты и милиционеры затариваются бухлом у одного прилавка!.. И кто теперь скажет, что между КГБ и МВД есть противостояние. Да и главное здание МВД от этих магазинов близко...

Хозяева магазинов не стали бы открывать их там, куда не будут ходить клиенты. А какие на Комсомольской клиенты? Офисных зданий нет, торговых центров нет, жилых домов мало и они с малым количеством квартир. Стало быть, основные клиенты - в погонах или в штатском, но тоже с погонами. Отсюда вывод: либо клиенты сильно пьющие, либо их очень много и делать им особенно нечего, потому чуть не каждый день они находят повод, чтобы выпить.

Интересно, а в Вашингтоне в соседнем со штаб-квартирой ФБР здании сколько специализированных магазинов по продаже спиртных напитков? К примеру, возле ФСБ в Москве я не видел ни одного. Или просто у них маскировка получше?





.
24.02.13 23:17
загружаются комментарии

Игорь Драко