Товарищ подполковник, подгузник сменили?

Прошла информация о том, что активист кампании «Говори правду» из Климович Александр Балобин был доставлен в межрайонный отдел КГБ в Кричеве. Там ему угрожали привлечением к уголовной ответственности по статье 193 прим. (деятельность от имени незарегистрированной организации), если не откажется от своей активности.
 
Кроме этого, ему пообещали, что в армию он все-таки попадет, несмотря на псориаз. Пообещали вроде как в военкомате, но говорили это по научению…
 
Неужели старлеи-молокососы из КГБ могут руководить военными подполковниками?
 
Почему обязательно молокососы? Ну, а кем еще могут быть сотрудники КГБ в Кричеве, если вся их энергия уходит на борьбу с гражданскими активистами.
 
Интересно, как Саша оказался в межрайонном отделе КГБ. Его вызвали повесткой в военкомат, но в кабинет к военкому (или к кому там его вызывали) он не попал. Охранители безопасности Беларуси «взяли» его, можно сказать, на пороге кабинета военкома.
 
Со старлеями из КГБ нам все ясно. А вот подполковник, Климовичский военком Равиль Сабиров – этот мужчина зачем себя так ведет?
 
Нет, я не настолько наивен, чтобы не знать, что КГБ у нас главнее Совмина, армии, церкви и всех прочих общественных и государственных институтов. Однако беспардонности гэбистов можно противопоставить если не офицерскую честь, то хотя бы обыкновенную смекалку, военную хитрость, так сказать.
 
Вызвали бы Сашу в военкомат не к 12, а к 11; предлог: надо пройти медкомиссию; а когда явились бы старлеи из КГБ, пожали бы плечами: мол, чего вы в 11 не пришли, он уже ушел. Пусть бы гэбисты забирали его из дома, магазина или еще откуда-нибудь еще.
 
Товарищ подполковник, вы подгузник сменили-то? Видно, старлеи вас очень напугали, если вы позволили им задержать Сашу у вас в военкомате.
 
Товарищ подполковник, подумайте над своим поведением. Пока в обществе уважение к армии как институту велико (в отличие от отношения к КГБ), но вы и вам подобные своими стараниями могут изменить ситуацию, если продолжите унижаться перед молокососами из КГБ. 
.
28.03.13 16:20
загружаются комментарии

Игорь Драко