А Бриджит Бaрдо сыграет русскую?

Тихо или даже скажем прямо скучно иногда бывает в эти дни в Европе, у всех, от студентов до политиков самое популярное слово - каникулы, все отдыхают и кажется ничто не может нарушить информационное спокойствие.
Разве что умирающий от рака венесуэльский фюрер или же российский неугомонный не то медведь-шатун, не то стерх. Именно Россия, Russian Federation, Russie, Russland - вот какие слова буквально взорвали скучную тишину новогодней недели как в российской, так и в европейской прессе.
Сначала звезда французского и мирового кино Жерар Депардье неожиданно для многих получил российский паспорт, его кстати здесь в прессе уже сейчас иронично и окрестили "этот русский".
Но вот и секс-символ Европы 60-х, блистательная и очаровательная на пике своей карьеры Бриджит Бaрдо предъявила не то президенту-социалисту Олланду, не то директору лионского зоопарка довольно странный ультиматум - или заболевшие туберкулезом слоны будут жить, или я тоже стану "столбовой дворянкой"...

И что тут скажешь? Неужели поток выдающихся известных французов, да и европейцев вообще может еще и не двинулся, но уже смотрит в сторону Кремля? Разве реки повернули вспять и Москва становится прибежищем эмигрантов, а может город Грозный?

Эта история только начинается и я уверен, что европейцы в ближайшее время еще выскажут свое мнение по поводу происходящего, я бы даже сказал - скорее оттопчутся. А общественное мнение это пульс жизни, влияющий на всё, в том числе на политику. Уже сейчас под увеличительное стекло попал Депардье, мнения конечно неоднозначные, самые спокойные говорят о его поступке как об очередной выходке, неравнодушные - смело и гневно клеймят звезду киноэкрана позором, вспоминая почему-то то Путина, то водку, то" русский язык" самого Жерара. Припомнили ему всё: и историю с самолетом, который прекратил взлет из-за того, что месье не дошел до туалета, и избиение случайного водителя в Париже, и трагическую судьбу его сына-наркомана Гийома Депардье и много чего другого.
Да и вся эта фсбэшная, а может и натуральная легенда "вынужденного бегства от налогов" также совсем не безупречна, это сложная история с этими 75% от доходов свыше 1 млн.евро. Чего в этом меньше всего, так это наверное экономики, при желании не составляет какого-то особого труда этих планируемых нововведений избежать, часть капитала можно вывести в ту же соседнюю Швейцарию или Бельгию, оставшуюся - распределить между членами семьи, опять же было бы желание, всё возможно, причем абсолютно в рамках закона.
В конце концов если и бежать, то почему именно в "великую страну", а не в Лондон, Брюссель или Женеву? В чем такое непреодолимое обаяние президента Путина, в чем тут секрет или всё именно так, как все и думают...???
Но самое наверное главное, что все, не говоря про экспертов знают, что эти сомнительные инициативы социалиста Олланда ну никак не вяжутся со знаменитым - "Свобода, Равенство, Братство", с братством Бог с ним, со свободой не вяжутся относительно, а с равенством - абсолютно. И в принципе все знали, что Конституционный суд просто не мог "пропустить" такой закон, который явно нарушает логику заложенного еще Наполеоном гражданского и налогового законодательства Франции, что этот суд кстати вполне успешно и продемонстрировал.
В общем, все эти оправдания месье Жерара очень уж условны, абсолютно и однозначно только то, что он великолепный актер, который "почему-то" решил сегодня "сыграть русского".
С другой стороны, дело это конечно самого Депардье и лишить его права любить великую русскую культуру и Путина никто не может, да и не будет это делать.
Здесь внимание общества обращено скорее на морально-этический аспект, ведь фактом является и то, что в 2012 году и особенно в последние недели не Россия, но российское руководство в европейской прессе подвергалось просто уничтожительной, если не сказать зубодробительной критике: начали с возвращения Путина, внимтельно зафиксировали мракобесие с Pussy Riot и апофеозом несомненно стал людоедский закон о лишении российских детей, от которых отказались их соотечественники, возможности быть усыновленными в Америке. Именно на этом фоне поступок Жерара Депардье вызвал и еще уверен вызовет шквал обоснованной критики.

Существует и такая точка зрения, что великий актер всё же не так прост как кажется )))


Путин и Кадыров это конечно "хорошо", но Жерар всё же француз до мозга костей и наблюдаемые экзерсизы, как говорят, не много ни мало, пусть и специфический, но все же прием политической борьбы против правительства социалистов, призванный привести в чувство президента Олланда путем практически открытого шантажа и угрозы европейского, если не мирового позора...
Может и так, пока сложно сказать, в любом случае Жерар Депардье уже принял решение "сыграть русского".

Случайно или нет, но о таком же намерении заявила и знаменитая Бриджит Бaрдо. Сыграет ли французская актриса свою такую своеобразную новую роль, опять же пока не известно, хотя думаю что нет, по крайней мере, многим очень не хотелось бы.

Скорее всего главная героиня фильма "И Бог создал Женщину" всё же спасет слонов... 

Загрузка плеера






.
05.01.13 13:04
загружаются комментарии

Вячеслав Дудкин