Пять способов спасти "хрустальный сосуд" или Налоги безумия

Сегодня мы все хотим понимать, что делает правительство для развития экономики Беларуси. 

Даже невооруженному взгляду обывателя очевидно - в стране застой. Это касается не только отсутствия показателей. В первую очередь застой сегодня - это отсутствие идей и решимости их исполнения у правительства. 

Возможно, не понимаем мы великий замысел чиновников, не читаем их планов-стратегий-отчетов, где на бумаге они смотрят дальше, глубже, шире. Но в реальной жизни главное правило наших "радетелей": забыть про вчера, в сегодня не смотреть, мечтать о завтра. 

Чтобы не запутаться в инициативах правительства, собрал их в единый список. И предлагаю пару своих пунктов "в духе" последних решений. Если я что-то забыл или у вас есть чем дополнить - пишите!  

План правительства РБ, как сделать успешную экономику страны еще успешнее:
1) С безработных налог. Мотивация: нечего просто так на печи валяться, заплати за право "прохлаждаться"! 
2) Директорам коммерческих организаций ограничить зарплату. Мотивация: нечего карманы набивать, у нас чиновников после сокращения голодная рать - лучше им отдать! 
3) Цены на сахар (сезон заготовок), хлеб и водку (а не чернила) повысить. Мотивация: а че, во всем мире растут - и мы тут как тут! 
4) Девальвацию рубля плавно провести. Мотивация: очень промышленности нужно - завалим зайчика мы дружно! 
5) Максимально затруднить работу ИП с помощью новых правил сертификации товара. Мотивация: чтоб Беллегпром оккупировал каждый ваш дом! 
6) Вместо Закона "О малом и среднем бизнесе" дать огромные льготы - китайскому бизнесу - мотивация: 真的需要钱,他们不再给。让我们回到我们不知道的地方。虽然,只要还有钱,而不是给中国和中国建材。和他的搭桥,没有战争和。(просекли рифму из народной экономической китайской песни?)

Что еще может помочь хрустальному сосуду не разбиться? 
В русле деятельности правительства предлагаю: 
1) Ввести налог на бездетных 
2) Ввести налог на больных 
3) Ввести налог на тех, кто в декрете 

Еще предложения? Рифмуйте!


.
16.07.13 13:29
загружаются комментарии