25 марта - главное безопасность людей

      Отличный пример с акцией 25 марта. Люди отказались просто верить на слово политикам, которые их куда-то зовут. Стали не ведомыми, а ведущими. И начали задавать вопросы, требовать ответов.  Какая цель акции, как обеспечена безопасность участников, оправдан ли риск, как противодействовать провокациям, какая ответственность ждет участников, какие переговоры с властью проведены? (больше тут https://goo.gl/CbcsfK 

      Изначально политики просто отмахивались по стандартной старой схеме: "Раз вы нам не верите и задаете вопросы вы агенты режима, чего вас слушать". Но старые методы не работают не только у власти. Ведь вопросы обоснованные, люди хотят принимать решения обладая всей полнотой информации, они хотят быть ведущими, а не ведомыми. Разве не над этим мы все вместе столько работали?! 


Цитата
Когда людей зовут на улицу взять ответственность за будущее страны, как раз лучшим показателем, что они готовы к этому является то, что они берут ответственность за себя. 
В итоге организаторы акции, пусть нехотя, но начали отвечать, уточнять, корректировать планы. О безопасности участников заговорили не как о признаке трусости, а как о важном элементе акции и степени ответсвенности организаторов. Вы собираетесь нарушить закон, ок, но объясните людям почему это делается и какая степень отвественности. Вы считаете, что важно не спровоцировать милицию на бойню, не дать ей повод, так расскажите, как действовать. Вы хотите, чтобы в толпе не было пьяных и провокаторов - формируйте дружину, говорите про нее людям и милиции, чтобы вместе охраняли порядок. 
Общество само, своими вопросами и замечаниями указало на множество недочетов. Эту критику нужно слышать, а не обижаться. Именно этого мы требуем от власти, логично, что должны и сами соответствовать. И быть тут союзниками, а не сторонами. 

#дзеньволі #бяспека #25sakavika

.
20.03.17 12:52
загружаются комментарии

Андрэй Дзмітрыеў