Сапропельное счастье

Не зря все-таки президент принял с докладом главу отечественной телерадиокомпании и пояснил, куда и как нужно двигаться белорусскому ТВ. Глубины и высоты нынешнего теледвижения все еще не достигли своих пределов.

Наиболее обсуждаемые темы последнего времени на ншем ТВ – трагедия в Норвегии и возможный (или уже невозможный) технический дефолт в США. И – что важно – информация о том, что эти две пугающие новости вызывают в России у некоторых едва ли не радость. У восточных соседей, оказывается, находятся те, кто выражает идейную солидарность с террористом. В отличие от РБ, где все норвежского убийцу осуждают. Даже вывод сам собой напрашивается о том, что россияне хоть и такие же белорусы, но какие-то второсортные что ли.

Посмотришь все эти новости из Норвегии, Америки, России, ужаснешься и тут же почувствуешь себя счастливым от того, что живешь в Беларуси. В нашем телевизоре все спокойно. Даже проблемы у нас – просто детский лепет по сравнению с заграничными. Ну, на Беларуськалии немного вода течет – не беда ведь, а всякие недруги из этой мухи пытаются слона слепить. Разберемся.

А какие учения у нас проходят вы видели? Сразу в четырех областях. По всей стране активно убирают хлеб, который будет кому защитить. Так что все у нас нормально, изо дня в день сообщает БТ.

Вот достроим еще вагоностроительный завод в Осиповичах и на все 100 процентов будем использовать свой транзитный потенциал. Сейчас, правда, на 20-25 процентов только используем. Но это только пока.

А из сыворотки чего только не приготовим! Валюту станем лопатами грести. А сапропель! Китайцы проверили – на 40 процентов урожайность повышается.

Есть, конечно, у нас отдельные недостатки, считают телевизионщики. Но они в основном исключительно от нерасторопности и разгильдяйства. Только не понятно, от чьей нерасторопности и чьего разгильдяйства.

От души порадовался за отечественный бизнес и предпринимателей. Сидит Александр Григорьевич рядом с хозяином Поставского мебельного цеха – ну, как молочные братья. И 16 номинаций лучшим предпринимателям. И в Молодечно бизнесменам полный карт-бланш выписали. Всего 17 лет прошло – и нет уже у нас "вшивых блох". Предприниматели ведь, если захотят, то даже футбольное поле сами могут сделать. А президенту остается только мячик то носком, то пяткой пасануть – и вмазать по воротам.

Возникает только вопрос: может настало время ударить автопробегом по нерасторопности и разгильдяйству? Или милиции этим вопросом заняться? Хотя бы, как по отношению ко всяким хлопающим? Враз направят всех разгильдяев на путь истинный. И нерасторопности кругом поубавится. И автозаки пусть подпишут: "для хлопающих", "для нерасторопных", "для разгильдяев".

В стране тогда вообще все хорошо станет. Хотя и сейчас приятного много. Пенсии на 13-17 процентов выросли. Как тут не порадоваться? Тем более, что новый глава Нацбанка живет, не используя валюту совсем. И неплохо, надо полагать, живет Надежда Андреевна.

Так тут ведь еще и кризис на сапд идет, и уровень безработицы каких-то 0,7 процента, и пьяным водителям жесткий заслон поставлен. Живи и радуйся, белорус. Все у нас растет, так что было бы странно, если бы цены не росли. Госбюджету ведь тоже прибавка нужна. Все логично и закономерно. Нам остается только радоваться. Что, впрочем, мы и делаем. А впереди будет еще лучше. Сапропеля у нас еще и не на такое счастье хватит.

"Смотрящий генерал" специально для "Белорусского партизана".

03.08.11 2:05
загружаются комментарии

Валерий Фролов