Я знаю, что делать

Походит к концу еще один год, основным политическим событием которого стали выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Выборы прошли, а проблемы остались. К сожалению, в 2013 году они будут только умножаться, хотя скажем честно и власть, и здоровая оппозиция хочет одного - новых модернизируемых предприятий в машиностроении, легкой пищевой промышленности, нам нужна качественная переработка сельскохозяйственного сырья, развитие всех регионов страны и в конечном итоге, всему народу Республики Беларусь, нужно только одно - повышение качества уровня жизни. Все мы хотим жить в государстве, где каждый получает достойную зарплату за свой труд, где каждый знает как растить детей, как решить жилищную проблему и где принцип верховенства закона выше произвола любого чиновника. 

В чем же проблема? Проблема одна - монополия. Отсутствие реальной конкуренции в политике и экономике ведет к паразитизму отдельных чиновников, не желание их работать и отвечать нуждам народа. Не работают социальные лифты - талантливая молодежь не может пройти наверх, реализовать себя - в политике, бизнесе, искусстве. Монополия во власти - это деградация и застой. 

Что делать? На самом деле все очень просто – конкуренция - это антипод монополии, конкуренция - это движение вперед. Надо менять засидевшихся чиновников, надо отказываться от монополии власти на решение всех без исключения проблем страны. Нельзя опираться стране только на тех, кто всегда только поддакивает и соглашается, это путь к застою и история это подтверждает. 

Опираться надо и на оппозицию, на тех, кто не даст врать, лицемерить и спать, на тех, кто не позволит любому чиновнику в стране чувствовать себя спокойно. В Палате представителей Национального собрания РБ нет ни одного представителя оппозиционных политических партий и это плохо для всех - и для власти, и для оппозиции, и для страны. В парламенте нет конкуренции. В исполнительной власти нет представителей оппозиции и это тоже плохо, значит, и там монополия. 

Пришло время менять избирательную систему - выборы должны проходить по партийным спискам, это единственный путь к политической конкуренции в стране. Надо не бояться привлекать оппозицию к работе в исполнительной власти, это создаст конкуренцию и там. Либерально демократическая партия Республики Беларусь говорит - оппозиция это благо и время понять это всем.
.
27.11.12 15:50
загружаются комментарии

Олег Гайдукевич