Гарантия суверенитета Республики Беларусь



Что мы все хотим? Когда я говорю все, я подразумеваю и власть, и оппозицию, и каждого гражданина нашей страны.  Я убежден, что, не смотря на все разногласия, все мы хотим одного - сильной независимой демократической Республики Беларусь.  Независимость страны - это то, что свято для каждого белоруса. Слишком дорогой ценой нам досталась она. Где ключ гарантирующий незыблемость нашего суверенитета?

За последние два месяца Либерально-демократическая партия Республики Беларусь значительно активизировала свою работу  на территории Российской Федерации. Мы подписали новый договор о сотрудничестве с Либерально-демократической  партией России. Нынешний договор прошел необходимые стадии эволюции. Договор – это ключ ко всем парламентским партиям Государственной Думы Российской Федерации, которые хоть и имеют идеологические разногласия, но в стратегических вопросах действуют консолидировано. 28 ноября нами  был подписан договор о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией “Комитет поддержки реформ  Президента России”.  Мы договорились взаимодействовать с одной целью – укрепить суверенитет наших государств и улучшить благосостояние наших граждан.

Говоря о политической перспективе, я подразумеваю интеграционные процессы с участием Белоруссии, России и др. государств постсоветского пространства.  Эти процессы необходимы, они имеют исторические, политические и экономические предпосылки. Мы убеждены, что ключ к обеспечению независимости Республики Беларусь находится именно там.

Идея создания континентальной конфедерации – Евразийского Союза, как раз и нацелена на сохранение независимости государств-участников. Ведь только наднациональный альянс способен конкурировать в глобальном мире. Создание Европейского Союза тому яркий пример.  Безусловно, основой союза должна стать экономика.  Успех в экономике – залог незыблемости суверенитета Республики Беларусь.

Укрепление Евразийского Союза – это возможность каждого гражданина нашей страны жить хорошо сегодня, а не завтра, это путь к укреплению взаимодействия и сотрудничества со странами Европейского Союза. Ведь когда мы вместе-легче решать любые проблемы.

Либерально Демократическая Партия всегда говорила, и будет говорить только правду, нравиться это кому-то или нет. Мы не делим активных людей на плохих и хороших, не определяем степень оппозиционности (а как вообще ее определить?) – мы знаем, что нужно нашему народу и добьёмся своей цели.

Заместитель председателя

ЛДП Республики Беларусь

Гайдукевич О.C.
05.12.12 12:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Олег Гайдукевич