Идеология либерально-демократической партии.

К сожалению, все мы прекрасно представляем инструменты и задачи коммунистической партии, т.к. все ее мощное действие испытывали на себе долгие годы, но методы и цели других партий многим представляются размытыми. Нас часто спрашивают – в чем же заключается идеология либерально-демократической партии? Чем же  ЛДП отличается от других партий? В чем основные задачи и стремления ЛДП?

И так в основе любой либеральной партии лежит индивидуальная свобода, право  человека действовать, отвечать за свои поступки, как перед собой, так и перед обществом, право отличаться от других и быть самим собой. Сразу вспоминаются слова из Декларации независимости США, где люди наделены «определенными неотъемлемыми правами, среди которых - право на жизнь, свободу и на стремление к счастью». И действительно  в основу Декларации независимости США легли идеи и ценности, которые впоследствии стали важнейшими системообразующими составляющими классического либерализма. В Россию либеральное мировоззрение пришло значительно позже,  в конце 19 - начале 20 века.

Вторая составляющая нашей партии — демократическая — говорит о том, что мы за демократические формы управления государством. В основе — свободные честные выборы и многопартийная система. Без конкурентной среды нет ни правильной политической стратегии, отвечающей интересам народа, ни процветающей экономики. Государство, а именно правомерно сформированный, благодаря конкуренции и общедоступности, управленческий аппарат должен отражать интересы индивидуума и общества в целом. ЛДП не приемлет коммунистическую идеологию, однако и понятие либерализма, т.е. свободы не означает попустительство и наблюдение со стороны. Подобное  приводит, как правило, к тому, что к власти приходят  политические дельцы и криминальные авторитеты. В государстве, в управлении нужен постоянный приток новых сил, мыслей, идей на основе профессионализма и честности, открытости системы. Имея такие предпосылки можно не бояться появления монополии власти.

Но при этом ЛДП всегда выступала за сильное государство, сильную власть. Только сильная власть сможет обеспечить  гарантию свободы и демократии, только сильная власть обеспечит неукоснительное соблюдение закона в стране.

 Кроме свободы  и демократии у ЛДП есть еще один важнейший принцип - это патриотизм. Наша партия готова к сотрудничеству, тесному взаимодействию и взаимной поддержке с другими странами, но, только не теряя суверенитета. По нашему мнению только национальное самосознание себя, как гражданина Республики Беларусь, любовь к ее традициям, языку способна сформировать гражданина не просто с либеральными взглядами на политику и экономику, но с взглядами, в которых главной является национальная воля, источником которой может быть только белорусский народ. Таким образом, три кита, на которых зиждется идеология нашей партии –это свобода, патриотизм и демократия.

Задача ЛДП — создать механизмы для полной реализации гражданами страны своих способностей и, одновременно создав прозрачную общедоступную политическую систему. Должен быть суд, которому подотчетен каждый гражданин. В экономике и социальной сфере — конкурентный механизм, разнообразие форм собственности, эффективная социальная защита населения и жесткая борьба с преступностью.

В настоящее время в Республике Беларусь все политические силы страны можно разделить на три группы:

- с одной стороны консерваторы - это власть, партии и общественные объединения, поддерживающие ее (Белая Русь, БРСМ, коммунисты),

- на  противоположной стороне вся традиционная оппозиция вне зависимости от названий. Всех их объединяет радикализм, желание все разрушить, оторванность от реалий, сильная зависимость от грантов, слабость структур и лидеров, больше похожих на диссидентов,

- в центре политического поля единственная патриотическая либеральная оппозиционная  партия – ЛДП. Мы одни в центре именно поэтому столько нападок только на нашу партию.

Мы одни в центре, и именно поэтому убеждены в том, что будущее за нами!!!

.
05.02.13 11:27
загружаются комментарии