Дайте шанс Виктории Поповой!

То, что не все ладно с культурой в нашей «консерватории» я подозревал давно. Но как - то глубоко и основательно заняться этой темой все было не досуг. И тут мне на глаза, вернее на уши, попалась аудиозапись несостоявшегося интервью Змицера Лукашука с редактором отдела культуры «главной газеты» страны «Советской Белоруссии» Викторией Поповой.

Не буду здесь подробно описывать свои впечатления от услышанного ибо, как говорят в народе, «диагноз на лице». Но, заинтересовавшись столь «высококультурной» особой, я обратился к социальной сети Facebooк и оказалось, что не зря - узнал много интересного. 

Оказывается мадам Виктория вполне себе современная юзерша, нимало не озабоченная довлеющей над ней должностью «штатного культуролога». В веселых комментах к фотографиям, размещенным на ее страничке в ФБ, она вовсю использует лексику и идиоматические обороты интернет-богемы и продвинутых «втыкателей», не брезгуя порою и терминологией пацанов с рабочих окраин.

Чтобы не быть голословным или обвиненным в особой предвзятости к Виктории, приведу несколько характерных постов.

«Не моя неделя, однозначно. Везде встречают смачным болтом)) Это уже штоле предновогодняя суета началась?)»



Виктория жалуется на несправедливость и выражает свою гражданскую позицию против кумовства и местничества:

«СТУЛ ГЕНЕРАЛЬШИ ПОПОВОЙ. Большой театр, к сожалению, превратился в семейный склад никому ненужных пенсионеров, бывших функционеров и их родственников. Вчера на «Аиде» зять (!) бывшего министра, как мальчишка, просто из вредности выдирал, буквально, из-под меня стул. В его тлеющем понимании «распорядителя зала» пресса не должна сидеть в партере: только на люстре, только под веником. А вы говорите «нячэсных» журналистов у нас гоняют!.. Грустно, и до Большого театра добрались эти никчемные придурки, и как плесень, его сжирают. Надеюсь, хоть подавятся. А зять - это профессия, да

Иногда встречаются очень философские и глубокие мысли:

«И О ЖОПЕ. Целыми днями сидеть на ней очень больно. Как бы это разминаться в разгар рабочего дня? У кого какие предложения?»

А вот куда глядят феминистки - не знаю, это же крик души:

«Подъедает меня начальник последних 3 дня. Девочки, что делать? Обтягивающее не носить? ) Ответьте».



А вот мнение мадам Поповой о российских и белорусских политиках (мне польстила, что ей очень симпатичен лидер «Говори правду» Владимир Прокофьевич Некляев):

«Немцов, конечно, щадит живота своего. Ни в какое сравнение не идёт с нашим поэтом. Прокопыч - вот это типаж. Замечательно. Поразительно. Гениально. А Борька халтурщик».



Поэтому не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд. Может просто действительно не ее был день – понедельник? Или жо...простите попа, сильно болела?


.
11.12.12 15:07
загружаются комментарии

Юрий Гончар