Рефлексия дня.

Люди, которые знают меня достаточно долго, или знают чуть-чуть, должны быть в курсе, что я, в своё время, учился «военному делу настоящим образом». По роду своей деятельности ранее (иногда почитываю и сейчас) почти постоянно изучал биографии разных политических экстремистов: Ленина, Троцкого, Сталина, Махно, Наполеона, Талейрана, Вашингтона, Ивана Грозного, Генриха VIII, Мао и прочих ниспровергателей и срывателей покровов и скальпов. Покрова и скальпы они срывали, как известно, для того, чтобы получить власть или удержать её чем больше, тем лучше. И с передачей её тому, кому нужно. И, между прочим, у этих исторических персонажей все более-менее получилось.
И вот сегодня, в соцсетях и прочих СМИ, я читаю мириады материалов о том, что надо и нужно побеждать! И каждый предлагает свой путь и свой план победы. И каждый считает себя правым, верным и «вождём», ну, если не великим вождём, то лидером. Лидером хоть чего!!! Хоть экспертной группы, хоть всей стуктуры НГО, или всех вместе взятых, партии, области, посёлка....но «лидером». Звучит же??? Да и пользы может перепасть от этого иль сейчас, иль потом. Но лучше, всётаки, сейчас и сразу. Ухватить жар-птицу и оторвать пёрышко. Но себе. А как и что потом — это уже другая история, и пусть это будет работа других как-бы лидирующих «вождей». И вот начитаешься суждений и мнений ежедневных, аналитики, социологии, экспертных выводов и просто предсказаний и желаний, и прям чешишь «репу». Иль я так отстал от жизни и совсем «дурак», а все такие умные и далеко убежали в суждениях вперёд, иль всётаки малая часть из них пролистывает и читает историю о том, как и что делали и сделали те «вожди», которые пришли к власти? И вот тут возникает ряд вопросов, на которые напрашиваются как бы и ответы сами. Хотят ли нынешние вожди и лидеры протеста, писатели стратегий и тактик, власти? Не хотят. Хотят ли вожди реальной смены, так сказать, курса? Не хотят. Есть ли у них какой-нибудь рациональный план, что делать с Беларусью дальше? Нет у них такого плана. . 
Вернее, есть. И он пока один: "долой Луку!". 
Ну представим, что завтра его не стало. Ушел в отставку, "крепко помер" или просто ушел, как Остап Бендер, в Румынию. Что нам протестные вожди и лидеры предлагают после этого? Какой будет Беларусь? Нет ответа. А если и есть, то в каком то узком кругу «великих» экспертов, да и покрыт сей план великой тайной. А ведь массы желают знать уже сейчас. И не просто знать, а слышать ясные и понятные вещи для себя. «Хлеба! Земли! Жилья над головой, тепла и света!». . 
Лукашенко запрещает однополые браки и не позволяет в стране «голубизны»?? Ну запрещает. Да и хрен то редьки тут не слаще!!! Беларусь, как и любая страна в мире, это имеет, имела и будет иметь. И знает он прекрасно про своё окружение во власти такой «голубизны», а сделать то ничего и не может. Пиарится и жжёт, а мы и мир про это обсуждает и глаголим. А вам это надо???? Держит Лука в застенках политических заключенных? Да, держит. Но ведь кроме проблем в серьёзных делах, они ему несут и плюсы. Плюсы, которые позволяют ему удерживать захваченную власть и вытягивать бабло со всех сторон. Но плюсы то имеет не только он, но и «вожди и лидеры», которые на этом как надо пишут, говорят и просят у кого надо. И вам это надо??? Как бы это прискорбно не звучало, но их наличие (политзаключённых). это же и плюс для узкого круга великих лидеров, это и есть — их «Хлеб! Земля и тепло!». Лука лично повелел "посадить кандидатов на президентство "? Да! Но ведь не один и сам, а в связке с нашими родными и близкими, которые работают в госструктурах и являются нашими соседями. Значит и им это для чего то надо? Хотя, в реальности, те кто сейчас сидит, делают для страны больше пользы, чем те, кто на свободе разрабатывает великие планы, придумывает экспертные площадки, строит свое идеи модернизации общества, выступает с высоких трибун и призывает сесть с этой властью за стол переговоров. Эта власть не умеет, не будет и не желает разговаривать. У неё в глазах страх за содеянное, наворованное и та ответственность, которая будет после таких переговоров! А им это надо??? 
Посему вопрос, кого мы обманываем? Зачем имитационный протест (писательский и пиаровский) в этой форме, ради кого? 
Что реально сделали креаклы и прочая "протестная публика, чтобы получить власть, кроме красивой и завуалированной критики? У них есть «боевые» отряды? Они разлагают правоохранительные органы? Незаметно. Они нашли в своих рядах единого лидера, за которым готовы беспрекословно идти в лагеря или даже на смерть? Или думают, что в результате карнавала власти сами придут к ним и дадут мандат на правление землей? Нет!
Они не хотят власти, они хотят критиковать. Пиз-еть, грубо выражаясь. "Мы здесь власть!", ну-ну, ни капельки для получения той желанной власти не делая. 
У каждого борцуна с рЫжЫмом в айпаде есть интернет. Ну почитайте Ленина, хотя бы, он-то смог!!!!! И смог без твиттера и фейсбука! Не нравится Ленин - есть другие успешные политменеджеры, кто делился своим опытом совершенно бесплатно! 
Нет! Лидерам и вождям не нужна власть, им нужны лайки и ретвиты. Ну раз так, что ж они напрямую это не заявят своей пастве: "пусть вас, дорогие рассерженные граждане, будут бить, ломать карьеры и жизни, чтобы мы и дальше красовались на митингах, выездных встречах и в СМИ! Это ненадолго, мы же ведь только играем, нам нужны только годные паблики и много лайков". 
Но не скажут этого вожди и лидеры. И оттого выпотрошенный Ленин в мавзолее смотрит на них, как на говно, и ему можно, ведь у него — получилось!!!!! 
А массы жалко - их обманули. И не Лука с Ермошиной, а их собственные продажные, тупые, алчные и глупые вожди всех мастей.
А еще мне обидно, что мы и далее пробздюкиваем свой потенциал ради не пойми чего и кого. Его можно было бы и в нужное русло пристроить. Ну да , мы сами сделали свой выбор в попутчиках. Жаль, что и простой люд тоже косвенно виновен в обмане своих последователей, ибо своими руками творит то, что происходит в Беларуси. Мы всё время ищем то, что сможет слепить массы для смены этой власти. А это ведь и искать не нужно!!!! Оно лежит рядом и на поверхности. Вы помните что сказала Светлана Калинкина в одной из своих последних статей???? Только КОРРУПЦИЯ сможет приблизить её падение. И не просто коррупция, а чем больше и глубже она будет во всех ветвях власти, тем лучше . Да-да!!!! Вам напомнить историю 20-ти летней давности??? Лука пришёл во власть на волне борьбы с коррупцией. Но тогда он размахивал «жёлтым» чемоданчиком с трибуны и грозился со всеми разобраться, так как на всех мол имел компромат!! И что он показал??? Ящик гвоздей на даче у Шушкевича???? Всё остальное было ЛОЖЬ!!!! А сегодня у вас под носом распиливают страну, леса, заводы, за ваши деньги строят дворцы и хоромы, забивая сундучки баблом на перспективу и для членов семей узкого круга лиц. На ваши бабки устраивают гулянки и оргии, о которых вам известно. Мы же, живые люди, живущие с ними рядом, всё это видим, знаем и имеем на руках неопровержимые факты!!! Мы же сами им это позволяем и в тоже время молчим. Коррупция — её показ всем, вскрытие по всем направлениям!!! Только так возможно открыть глаза массам, которые хотят «Хлеба, Земли, Тепла и Света»! И только тогда эти массы сами сметут эту зажравшуюся и обнаглевшую власть, и выбьют почву у неё из под ног. Только чемоданчик должен быть наполнен не историями с гвоздями, а фактами, от которых им не спрятаться. И лишь только тогда появятся прочие свободы и права, которые у нас отобрали коррупционеры, и к которым мы стремимся по одиночке. У них под ногами должна гореть наша земля и неметь руки в чужих карманах. Ибо нет другога выхода в такой ситуации, как вынос этой власти ногами вперёд из нашей квартиры и дома, из наших лесов и болот. 
Вот вам лидеры, вожди и прочие группы экспертных борцов и единая тема (коррупция), которая может и должна слепить и объеденить вас, если вы реально желаете власти, демократии и перемен!!!  Перемен не для себя и узкой группы. Для всей Беларуси! Но тут возникает опять вопрос: - а Вам это надо??  Тем же, кто что-то реально хочет изменить в стране — читайте. Кого? Тех, у кого это получилось. Ленин, Троцкий, Вашингтон, Линкольн или даже Мартин Лютер Кинг - не важно, у них о важных вещах сказано одно и то же. И у них в наличии - результат!
Я просто имею право сказать то, что понимаю и думаю. Ваше же право, меня размазать, вам оставляю и принимаю. Но перед этим стоит задать себе вопрос;- а Вам это надо???.
09.05.13 0:40
загружаются комментарии

Виктор Горбачев