Народораздел

                                                                                                                    "Жаль пса, хороший был, ласковый. Хотя и хитрый." (Собачье сердце)


- Б--дь!! Что за народ?? Что за масса???

Ну и за что всё это нам??? От них!!!

Брат на брата! Сосед на соседа!! И нет конца этой «войне»!!!

Мы идём по улицам своей страны совсем неуверенно. Мы потеряны и боимся. Боимся не "бандитов" и криминала. С ними решаются вопросы проще и честнее. У них есть свой кодекс чести и правила игры. Они их придерживаются, в отличие от властей. У властей нет правил игры в этом спектакле. Доской, да по голове. Они сами себе — правило! Их кодекс потерян.

Мы боимся этой власти и её «охранников». Мы боимся милиции, судов, прокуратуры, спецслужб, чиновников. У них там, полный круговорот по защите узкой группы людей!! И у них свое интересы. Не народные. Всё решается по звонку и преданности этой власти. Там народ презираем и всегда виноват. Мы устали им верить. Вера тоже потерялась. Мы боимся всего - что связано с этой властью. Мы боимся зайти в кабинет чиновника - там смотрят свысока и могут унизить. Мы уводим глаза в сторону, тогда, когда надо смотреть смело и открыто в глаза. Мы ничего не сделали плохого - а уже виноваты!! Мы родились - и власть уже вселяет нам страх и чувство вины. Мы боимся говорить то, что есть в реальности. А вдруг услышат? А вдруг заткнут рот? Мы придумываем сами себе «сказку» жизни, которую у нас отобрали. Они.

Мы не можем сделать ничего с теми, кто среди бела дня хватает нас при свидетелях, закидывает в машины и увозит. Кто? Зачем? За что? Куда? Почему? Тебя хватают люди в гражданке, не представляясь, избивая, без номерных знаков на машине!!! Нам уже всем вбили в голову - это нормальное явление. Мы покорно принимаем их правила игры. Мы говорим себе: - что это так надо и так будет всегда. Мы понимаем, что беспредел творят те - кто должен нас защищать!!! Мы совсем очерствели. Мы боимся протянуть руку помощи. Мы проходим стороною то, чего не стоит и нельзя проходить.

Нас могут избить в магазине, в кабинете милиции, в личной квартире. К нам могут ворваться в квартиру в любое время и делать всё, что им угодно. Нам не помогут соседи, друзья. Они запуганы этой скотской жизнью. Мы загнаны в угол. Мы не может ответить "варвару" по "варварски". Мы считаем себя хитрее, честнее и с выдержкой. Мы думаем, что это нас не коснётся — но потом они приходят и к нам. А двери соседей закрыты. Они просто тихо обсуждают на кухне происходящее. Мы думаем, мол, Бог всё видит и им воздастся!! А Бог не приходит и не воздаёт. Бесследно исчезают люди - ответа нет!! Нам в кровь разбивают лица, ломают руки и ноги - ответа нет!!! Мы умираем в изолятарах после избиений - ответа нет!!! Десятилетиями эта власть насаждает нам мысль - что мы виноваты во всём. И она, власть, будет делать то, что пожелает. Власть превращается в монстра - который не отвечает ни за что!!!

Мы идём в цирк, чтобы посмотреть на клоунов. А весь цирк — наша жизнь. И мы все в нём добровольные клоуны. Мы как стадо — ждём и приветствуем удар хлыстом пастуха. Пастух нас стрижёт и пускает на мясо — мы принимаем за должное. Они приезжают на заводы и фабрики с проверками. А нас, как баранов, загоняют в цеха и прячут от них. И мы там молчим и не блеем. А вдруг, как к загону, кто-нибудь поднесёт спичку???

Нас разделили на тех, кого можно избить или убить без ответа, и тех, кто за это не несёт ответственности, являясь неприкасаемым. На тех, кто за мешок картошки сядет на 5 лет, и тех - кто за кражи миллионов народных денег будет всегда на свободе, в почёте и бить нас далее! Ибо это власть!! Мы им это сами позволяем. Мы смирились с тем, что так было и так будет.

При этой власти все человеческие понятия уважения и чести уничтожены. Мы думаем, что нас, таких, вменяемых, осталось мало и поэтому молчим. Мы стали бояться справедливости и превозносить в ранг почёта ложь, оскорбления, высокомерие и деньги!! Деньги, за которые эта власть творит то, что мы имеем!! Мы им платим налоги и содержим. И они нас за наши деньги бьют и унижают. Их аппетиты растут ежедневно и ежечасно. Каждый день мы им даём ещё больше - и с каждым днём нас ещё больше ненавидят!!! Мы несём свое кровные в сберегательные кассы — доверяя их им для сохранения. А утром — они нас кидают на эти «бабки», отбирая наши кровные в свою пользу. Они говорят — это так надо, терпите, ведь это происки врагов!! А мы — верим. И несём опять. Мы, как остриженные овцы — ждём, пока отрастёт новая шерсть для них!! И они тоже ждут! Мы можем эту шерсть дать своим родным и близким, вложить в нужное и полезное. А вкладываем в них!

Они совсем одурели и очумели. Они живут не для страны и народа. Они живут против этой страны и этого народа!! Они живут только для себя! Их давит «жаба», если вы начинаете подниматься и выбиваться из стада. И за вами идёт отлов и охота. Они желают вернуть вас к общему корыту. Корыту, которое мы сами и наполняем.

Мы часами выстаиваем в очередях за получением талончика к врачу в поликлиниках. Ругаем врачей! А их это не касается. У них свое врачи и свое поликлиники.

Они нас будут бить - мы молчать!!!

Они будут унижать наших родных - мы, опустив голову, принимать как должное!!

Они свою вину будут перекладывать на нас - мы её принимать за свою!!

Мы пытаемся найти ответ на всё это, сидя на кухне. И их это устраивает.

Мы тихо задаём себе вопрос: - доколе??? И сами же отвечаем - до Коли!!!

Они нам кричат: - «Товарищи!! Все на выборы!! К светлому будущему!». Мы, спотыкаясь бежим. Мы знаем — что всё уже давно выбрано. Но бежим. Кость брошена. И надо бежать и вцепиться. А вдруг, не достанется! И не просто вцепиться, а при беге растолкать локтями бегущих.

Мы, как ходячие трупы!!! Нас просто нет!!! Мы масса и пластилин, с которого они лепят всё что хотят. Мы с открытым ртом смотрим в пасть пастуха. А он уже выбрал среди нас жертву.

Мы надеемся:- вот кто- то придёт со стороны и исправит ситуацию за нас. Не приходят! Мы протягиваем руки к небу с мольбою о лучшем. И небо нас не слышит.

Почему??? Потому что, это мы должны сделать сами. Лично - сами!

Но знайте! Мы есть!! Нас много!!! Мы помним! Мы всё знаем!! Мы видим и ждём!!! Мы просыпаемся от этого литаргического, кошмарного и страшного сна!!! И каждый день, этот сон приближается к своему концу. Мы находим среди нас Человека с большой буквы и объединяемся с ним. Мы всматриваемся в лица, в глаза, в поступки — и находим отколовшихся от стада. Кто-то находит нас!!! Нас становится больше!! Наши ряды всё шире и крепче!! Мы будем учиться защищать себя и своих родных!!! Мы будем очень хорошо учиться!!! И чем чаще они нас будит бить, издеваться и унижать - тем сильнее мы будем! Чем больше они будут возвышаться и парить над нами в облаках, становиться выше Бога и ангелов, отрываясь от всего человеческого — тем больнее им будет падать.

Они нас не слушают и не хотят слышать!!!

Но ответ перед нашими детьми держать будем мы, а не они. Но вы то хоть сами слышите????

Буря!!! Скоро грянет буря!!!!

И вот тогда общее скуление и нытьё;

- "Ну, Б--дь!!! Что за народ???", выльется в единый и громогласный ответ с ликующим возгласом: - "Вот это Народ!!! Вот это Люди!!! Вот это Страна!!!"


P.S. Тех, кто будет пытаться искать ошибки при написании, а так же, уводить в сторону и говорить о космических кораблях, бороздящих морские океаны - прошу не беспокоиться.

.
04.06.13 16:06
загружаются комментарии

Виктор Горбачев