Вечер памяти Дмитрия Завадского

Завтра, 21 мая в 18 00 -- вечер памяти,  посвященный известному журналисту Дмитрию Завадскому, который был похищен 7 июля 2000 года.  

Во встрече примут участие жена Дмитрия – Светлана, мать – Ольга Григорьевна, друзья и соратники Дмитрия, известные журналисты – Ирина Халип, правозащитники – Олег Волчек и другие. 

Встреча состоится по адресу: г. Минск, ул. Чернышевского, 3. 18.00

 

Ровно через год, согласно с Криминальным кодексом РБ, в 2014 г. заканчивается срок давности привлечения к ответственности личностей, причастных к насильственному исчезновению известных политиков: Юрия Захаренки, Виктора Гончара, Александра Красовского, а в 2015 г. заканчивается срок давности по делу журналиста Дмитрия Завадского. Вместе с делами уйдет в архив и наше право узнать правду.

Поэтому, именно сейчас организация “Молодые Христианские Демократы” начала кампанию “МЫ НЕ ЗАБУДЕМ”, которая посвящена памяти пропавших политиков и журналистов Беларуси 1999-2000 гг. Последний год, когда нужно как никогда бить в звоны и поднимать эту тему на информационном и международном уровнях. И требовать от властей правды!

В рамках кампании предусмотрены мероприятия памяти каждому из этих великих людей лично. Вечера проходят в форме диалога: рассказов-воспоминаний об этих людях их родственников и друзей, обсуждения, ЧТО мы вместе можем сделать. Также мы предлагаем подписание петицции, созданной известным правозащитником Гари Погоняйло и адресованой генеральному прокурору РБ с требованием наказания виновных по делам исчезновения этих людей. Петицию можно подписать  здесь.

От имени Молодых Христианских Демократов я призываю вас присоединяться к кампании “Мы не забудем”!

 Только от нас зависит останутся ли преступники на свободе! Только вместе мы не допустим исчезновения правды!

 

Вопросы по проведению последующих мероприятий кампании “Мы не забудем” по тел. +37529 1673435.

.
20.05.13 11:19
загружаются комментарии

Марина Хомич