Референдум референдумом, а Гражданский договор соблюдать надо!


Проезд, соединяющий улицы Жукова и Рокоссовского, заасфальтирован! 

На ул. Рокоссовского полным ходом ведутся дорожные работы по ее реконструкции. На улицу Осипенко составлена проектно-сметная документация. Активисты кампании «Говори правду» в Бресте продолжают контроль качества исполнения обращений граждан.
 
Это результат нашей деятельности. Это Гражданский договор в действии. Так, для разрешения ситуации с ремонтом дорог в Южном, пришлось собрать более 1100 подписей, неоднократно распространять информационные материалы, написать не одну жалобу в различные инстанции. И пусть на решение непростой ситуации ушло достаточно времени и усилий, но результат налицо: проезд заасфальтирован, ул. Рокоссовского реконструируют. 

Чтобы ситуация стала контрастнее, напомню: те дороги приводились в порядок 40 лет назад. В итоге часть жителей микрорайона просто не верила, что удастся ситуацию переломить. Тем не менее, люди ставили свои подписи – верили в нас. Это – еще один позитивный результат. 

Следует отметить, что во время «сражения» за порядок самый «пространный» ответ мы получили от Совета депутатов, а самый конкретный – от ГАИ. 

Параллельно удалось установить: данный проезд безымянный да еще бесхозный. Теперь надеемся – улица получит наконец название и ее поставят на учет в дорожную службу. Для полного разрешения проблемы остается добиться укладки 200 метров тротуара. За решением такой «мелкой», но для сотен людей очень важной проблемы, намерены подать заявки на пикеты, обратится с жалобой в Совет Министров, использовать все прочие доступные механизмы. 

Зато с улицей Осипенко все получилось, похоже, буквально с первого раза. В ответе городских властей на коллективное обращение, поддержанное почти 500 жителями Граевки, содержатся одни положительные моменты. Проектно-сметные документы уже подготовлены. В соответствии с ними теплотрассу усилят на отдельных участках, проезжую часть расширят и соответственно отремонтируют, положат тротуарные дорожки, оборудуют остановки общественного транспорта, проведут озеленение и освещение улицы. Все работы должны начаться в этом году. 

Однако будем начеку: во время сбора подписей местные жителей показывали целые тома переписки с чиновниками за благоустройство этой улицы.
 
От дорог уличных до дорог дворовых ситуация не меняется, а порой и усугубляется. В целом большинство дворовых территорий заслуживает лучшего. Мы выявили, что многие дороги и тротуары возле многоквартирных жилых домов в плачевном состоянии. Не обеспечивается надлежащее техническое и санитарное состояние придомовых территорий, их благоустройство и озеленение. Многие массивы не оборудованы детскими спортивными и игровыми площадками, а если они и есть, значительная часть оборудования непригодна к эксплуатации. Кроме того, несмотря на то, что жильцы домов платят за техническое обслуживание, уборка подъездов в большинстве случаев не производится согласно нормативам, а текущий ремонт подъездов делается за счет жильцов. 

Активисты кампании «Говори правду» организуют сбор подписей под обращениями к различным органам власти, при необходимости – обжалуем ответы в вышестоящие инстанции. В июне мы начали первую такую акцию в Бресте: приступили к сбору подписей на улице Волгоградской. В частности, будем добиваться наведения порядка на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 28. На протяжении многих лет службами ЖКХ обязательства по ее содержанию не выполняются. В результате она доведена до полного разрушения и запустения. Надеюсь, мне не придется описывать ситуацию с этой дворовой территорией, как моему коллеге Валентину Лазаренкову про туалет в Пружанах))). 

PS. Ну вот, опять я занимаюсь не политикой, а дорогами, подъездами, дворами, а коллега Валентин пошел еще дальше – туалетами))). Такое мнение иногда, да от кое-кого услышишь. 

Жаль, этих людей я не видел на первомайской демонстрации под бело-красно-белыми флагами в Бресте...



.
10.07.13 10:37
загружаются комментарии

Игорь Масловский