Санта и справедливость

В конце лета в Микашевичах состоялось торжественное открытие магазина «Санта». Мероприятие состоялось в день десятилетнего юбилея присвоения Микашевичам статуса города и как пишут местные издания, стало настоящим праздником для города гранитодобытчиков.

Фото из социальных сетей

После поздравления и вступительного слова красную ленточку торжественно перерезали председатель Лунинецкого райисполкома, директор общества с ограниченной ответственностью «Санта-Ритейл», председатель производственного кооператива «Металл» и председатель Микашевичского горисполкома. От лица депутатов горсовета и жителей города руководитель местной власти поблагодарила руководство «Санта-Ритейл» за столь ценный и достойный подарок городу.

Получается, что вся исполнительная и представительная местная власть района на юбилей города отчиталась открытием не школы, не детского сада, не учреждением здравоохранения, не отремонтированной дорогой, не повышением зарплаты, а магазином, который построен частным предприятием с иностранной долей капитала.

Хотелось бы восстановить справедливость и скромно напомнить, что и тут инициатива была не их. Активистами кампании «За наш город» в 2016 году было собрано более 1200 подписей за приход в район альтернативных торговых сетей. Как об этом писали  издания, жители Лунинецкого района обязали власти Брестской области развивать конкуренцию в торговле. Обращение было направлено в Брестский областной исполнительный комитет и Министерство торговли. Именно после обращения, пришел ответ его инициатору Леониду Дубоносову о планах на строительство 2-х супермаркетов «Санта-Ритейл» в Лунинце и Микашевичах.

Вот что говорит сам инициатор Леонид Дубоносов:
- Ситуация в районе в сфере торговли была  плачевная. Государственная сеть райпотребсоюза доминировала в сфере торговли. Ей принадлежало 28% магазинов и павильонов в районе. Остальные крупные торговые сети также принадлежат в основном государственным субъектам – “ДОРОРС”, РУП “Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт”. Такая монополия приводила к удорожанию товаров и скудному их выбору. Доходило до того, что люди ездили в другие районы за покупками. Кстати, с открытием «Санты» ситуация начала меняться. Даже в других магазинах появились акции и скидки. Мы рады, что наши усилия не пропали даром и ситуация сдвинулась с метровой точки, хотя еще и далека от крупных городов.
.
В районе создано дополнительно порядка 80 новых рабочих мест.

Мы уверены, что создание здоровой конкуренции в торговле приведет к увеличению ассортимента товаров, повышению его качества, а также снижению цен в районе. Это уже видно на практике.
В мае этого года состоялось открытие аналогичного магазина «Санта» в Лунинце.

В Брестской области в рамках кампании «За наш город» общественные активисты оказывают помощь жителям регионов в решении местных проблем.
18.10.17 12:42



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский