100 лет спустя

К 100-летию революции вскрыли капсулу, заложенную 50 лет назад. Так вот, в 1967 году люди были уверены, что они строят коммунизм, а мы будем жить при коммунизме. К 2017 году мы должны были заселить Луну, Марс и начать общаться с гуманоидами из других миров.

Мы строили коммунизм, но сроки отодвигались повышенными надоями молока и привесом живого веса крупного рогатого скота. К 80-м годам стало понятно боссам «руководящей и направляющей», да и простым гражданам, что «Изя все..». Начали строить социализм с человеческим лицом. Спрашивается, а где было лицо все это время или при коммунизме лица не полагается… Равенство в бесправии, справедливость в угнетении, солидарность в закрепощении, свобода без выбора. Но, как это можно было понять, когда сравнения не было? Люди помнили войну или послевоенные годы, а значит с этим и сравнивали. Это до сих пор в ходу у пропаганды: «лишь бы не было войны».

Многие ностальгируют по тем «славным временам». Скажу честно, даже я ностальгирую. Только ностальгия эта не по 2 видам колбасы и мандаринам на Новый год, а по молодости своей или даже по детству. Детство всегда прекрасно. Не важно, какая там власть или погода. Трава была зеленее. Рыбу руками ловили. Солнце светило ярче. Первое свидание, первый поцелуй, первое… Разве ты думаешь о еде, когда тебе нужно гонять в футбол пока ноги держат или пока мама не загонит домой…

Теперь мы строим государство для народа.

А тем временем, в центре микрорайона Ковалево в Бресте, видим все достижения 100-летнего развития социально-ориентированного государства, как предпосылки встречи с гуманоидами. Этакий прототип мини космодрома с мягкой посадкой.
Может пора заканчивать такие «эпохальные» строительства? А то ни Луны, ни Марса, ни гуманоидов нам точно не видать.
Давайте просто создавать возможности для развития человека и общества.


06.11.17 19:21



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский