Сестры избиркома

Вместо того, чтобы оказывать качественные услуги населению в своей области представители ЖКХ, поликлиники, центра социального обслуживания будут заниматься регистрацией кандидатов в депутаты, рассматривать жалобы и обращения избирателей и кандидатов, организовывать избирательный процесс в Бресте. На мой взгляд – это те сферы, где люди сами пишут сотни жалоб на предоставление некачественных услуг. В поликлинике - очереди, в КЖХ столько проблем, что и не стоит тут даже писать, социальное обслуживание – хотелось бы его увидеть.

Не могу также понять, что делают в составе городской избирательной комиссии представители таких организаций, как «Красный крест», Союз ветеранов, Союз офицеров, Союз женщин. Карл, ты слышишь: сестры милосердия превратились в сестер избиркома или политсестер. Кого же они лечить там буду? Союз женщин вместо борьбы за равные права женщин, теперь будет выравнивать кандидатов. При всем уважении, но я думал, что главная цель Союза ветеранов заботиться о ветеранах, а не подписи проверять кандидатов. Их так мало осталось (ветеранов), что давайте позаботимся о них, а не они будут заботиться о выборах! Интересно, чьи права будут защищать представитель профсоюзов в избиркоме?

У меня лишь нет претензий к БРСМ. У них четко обозначена роль. Как раньше говорили  «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!».

Выборы – это общественно-политическая кампания. Согласно статьи 5 Конституции РБ  политические партии содействуют выявлению и выражению политической воли граждан, участвуют в выборах. Представителей партий в составе комиссии не обнаружено, хотя их туда выдвигали.


24.11.17 19:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Игорь Масловский