Если твоя коза нагуляла

О трудящихся и "тунеядцах" позаботились! Всех пересчитали, создали базы данных, теперь взялись за крупный и мелкий рогатый и не рогатый скот. В соответствии с новым законом, если твоя коза нагуляла, то ты об этом должен сообщить в государственный орган, который называется «Центр информационных систем в животноводстве» . По научному - это называется "успешное осеменение". Эти и другие нововведения должны стать нормой жизни для крестьянина.

Теперь селяне обязаны будут ставить на учет коров, лошадей, свиней, овец и коз. Не просто ставить, а систематически информировать регионального государственного представителя какие делали прививки, чем лечили, какую профилактику проводили, какие витамины давали...Когда был отёл, падёж, продажа, убой животного у владельца, убытие животного на бойню, успешное осеменение и другое.

Вспоминаю историю у родителей лет 7 назад. Мой батька приходит в сарай, а там жеребенок бегает. Кобылу специально для осеменения не пускали. Где-то она все же уловила момент и... Представляете ситуацию: успешного осеменения не было, а вот отел был. Про осеменение не доложил - штраф.
Жаль вот про кур забыли, а ведь каждое снесенное яйцо также могло дополнить статистику личного подворного хозяйства. Когда создавали первые колхозы даже куры были общие, поговаривали, что и жены могут стать общие...Ситуация чуть другая, но с идиотизмом тем же!

P.S. Был недавно в Украине. Так вот в Закарпатье, молодняк крупной рогатой скотины также подлежит учету, но по твоему личному желанию. За 13 месяцев содержания такого молодняка, местная власть тебе доплачивает 2500 гривен 1 особь! Вот вам и Украина!



07.05.18 12:41

Игорь Масловский