Заява добраахвотніцкага атраду “Пагоня” 09.09.2014 3


Пасля апошніх падзеяў на Усходзе Украіны, трагедыі пад Ілавайскам, да нас шмат разоў звярталіся з просьбай расказаць што з намі. Адказваем: усе байцы атраду жывыя. Нашае доўгае “інфармацыйнае маўчанне” звязанае з жаданнем максімальна абараніць байцоў атраду ад непрыемнасцяў. Ужо працяглы час да нас з розных крыніцаў прыходзіць інфармацыя, што намі цікавяцца не толькі беларускія спецслужбы (што было прагназавана), але і сепаратысты. Чаму менавіта мы іх так моцна зацікавілі можна толькі здагадвацца. Як і не вядома да канца як пазней гэтыя дадзеныя будуць выкарыстаны. У такой сітуацыі намі было прынята рашэнне не даваць ніякай інфармацыі ў прэсу пра нашых байцоў на Усходзе Украіны. Толькі ў крайніх выпадках мы будзем паведамляць журналістам нейкую канкрэтную інфармацыю пра наш атрад. 

У той жа час мы не збіраемся спыняць нашую дзейнасць і працягваем набіраць добраахвотнікаў у наш атрад. 

Жыве Беларусь! Слава Украіне!

"Пагоня" ў Фэйсбуку: https://www.facebook.com/belpahonia
"Пагоня" Вкантакте: http://vk.com/belpahonia 
"Пагоня" на Youtube: https://www.youtube.com/user/belpahonia

Рахункі для дапамогі атраду: 

Праз сістэму Webmoney: Долары: WMZ-кашалёк Z314140868333, Еўра: WME-кашалёк E235172064423, Беларускія рублі: WMB-кашалёк B208165196237.

Картка. Приватбанк 5168 7572 6058 0669 Лавришик О.О.

Отряд "Погоня" готовится к отправке на фронт (фото) 28.07.2014 5


Очередная группа бойцов отряда "Погоня" проходит подготовку перед отправкой на фронт. На выходных парням была отвезена передача с необходимыми на войне вещами: бронежилетами, тактическими очками, перчатками, наколенниками, налокотниками, разгрузками и другими вещами. Впереди нас ждет доукомплектование этой и других групп и укомплектование новых групп отряда. 

Счета для помощи отряду: 
PayPal: [email protected]
Карта Приватбанк: 5168 7572 6058 0669 Лавришик о.О.

"Погоня" в Фэйсбуке: www.facebook.com/belpahonia
“Погоня” Вкантакте: http://vk.com/belpahonia 



Отряд "Погоня" отправился на восток Украины 19.07.2014 6


Очередная группа белорусских патриотов из добровольческого отряда "Погоня" направилась на восток Украины. Сначала на обучение, а дальше на фронт... 

На сегодняшний день мы получили большое количество заявок от желающих присоединиться, в том числе и от белорусов проживающих в Украине и имеющих украинское гражданство. Сейчас подробно проверяем каждого желающего и работаем только с надёжными людьми. Но очень много сложностей, в первую очередь с обеспечением всем необходимым: защитная амуниция (бронежилеты и каски), снаряжение, продукты и так далее. 

Всех желающих помочь, прошу пересылать средства на следующие счета: 

- PayPal: [email protected]

- Карточка ПриватБанк 5168 7572 6058 0669 Лавришик О.О. 

Нам приятно, что белорусский национальный лидер Зянон Позняк поддержал участие белорусов в борьбе Украины против российского агрессора. В ближайшее время мы сформируем попечительский совет "Погони" из числа известных белорусов, который будет осуществлять патронат над парнями на фронте. 

Имеется непонимание ситуации у определенных представителей правоохранительных органов Украины, которые воспринимают наши действия не просто настороженно, но и враждебно. Основной аргумент, что я лично, как представитель власти, задействован в этом деле и соответственно россияне воспринимают такую мою позицию как поддержку украинскими властями отрядов иностранных наёмников. Мы же понимаем, что антипутинский фронт братских народов начинает мозолить глаза Москве. Работаем, объясняем, убеждаем) 

Открыли страницу "Погони" в Фейсбуке: www.facebook.com/belpahonia .Она вскоре будет наполнена, а через несколько дней будет создан сайт. Связь с отрядом также можно держать через почту [email protected]


На фото группа белорусских добровольцев и снаряжение которое нам удалось получить/приобрести. 

Репост!

Отряд "Погоня": тезисы о белорусских добровольцах 12.07.2014 12

Некоторые разъяснения и комментарии про создание Отряда белорусских добровольцев "Погоня".

1. Кто иницатор создания отряда?
С такой инициативой выступили сами белорусы, в частности те, которые уже несколько лет сотрудничают с "Национальным Альянсом" и посещали наши тренировочные лагеря.

Цель проста: помочь украинцам в борьбе против российских террористов и сепаратистов.

Отряд будет состоять исключительно из белорусов. Я и мои украинские коллеги помогаем только организационно. Ключевая задача отряда: собрать достаточное количество активистов, пройти соответствующее обучение и ехать на передовую, вливаться в украинские добровольческие батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс" и другие.

2. Нужно ли, чтобы иностранные граждане воевали за интересы Украины? Мой ответ однозначен: при их личном желании - стоит!

Сегодня каждый должен понять, что Украина возглавляет антипутинский фронт и мы обязаны убеждать в своей правоте мировое сообщество, а в первую очередь соседние государства. Михаил Жизневский был белорусом, но погиб за Украину и стал Героем и Мучеником нашей земли.

3. Сможет ли небольшое количество белорусских патриотов реально помочь в проведении антитеррористической операции?
Очевидно, что нет, но не так важно количество таких патриотов, как их готовность стоять насмерть против путинской империи. В УПА было достаточно неукраинцев, именно ОУН создавала Антибольшевистский фронт борьбы против Сталина и СССР.

4. На каком этапе создания отряд? Присоединиться к "Погони" высказали желание более 60 белорусов. Мы всего несколько дней занимаемся налаживанием адекватной логистической системы и пригласили в Украину только десяток активистов. Продолжаются тщательные проверки, среди желающих прехать на войну много подозрительных лиц или просто агентов КГБ. Первые добровольцы находятся в тренировочном лагере и вскоре отправятся на Восток.

5. Как быть с соответствием законодательным требованиям? Да, действительно украинское законодательство имеет ряд замечаний относительно участия иностранных граждан в украинских милитаристских формированиях.  Но, извините, у нас за столом переговоров сидят финансисты и руководители сепаратистов! А мы будем обращать внимание на такие мелочи?  Все хорошо знают, что десятки иностранцев воюют вместе с украинцами с оружием в руках. Поэтому считаю, что стоит воспринимать это как должное. А добьем террористов, дальше будет видно...

6. Что можно сказать тем, кто считает, что это лишь пиар?
Воспринимайте, как хотите. Но белорусы реально приезжают в Украину и едут на реальную войну. Если завтра кто-то организует отряд добровольцев из чеченцев/молдаван/прибалтов, которые будут стоять бок о бок с украинскими солдатами, я буду такому человеку аплодировать стоя.  Ну, и чего скрывать: да, действительно мы работаем над пропагандивной частью этого процесса, о чем свидетельствуют десятки статей и видеосюжетов в белорусских, украинских и, что особенно приятно, в российских СМИ.

7. Подпадают ли белорусы под опасность преследования со стороны КГБ и МВД? Да, однозначно! Лукашенко не хочет иметь под боком сотню воинов, прошедших ад и знающих, что такое автомат и гранатомет. Поэтому на днях была опубликовано официальное заявление белорусского МВД, в которой отмечается, что за участие в военных действиях в Украине белорусским гражданам "светит" до 7 лет заключения, а в случае убийства какого-либо террориста и пожизненное заключение или расстрел. Каждый кто к нам приезжает знает о такой опасности...

8. Как держать связь с "Погонью"?
Можно через e-mail: [email protected], а вскоре - через наш сайт и страницу в фейсбуке. Кто-то распространил информацию, что эта почта фейковая. Это неправда. [email protected] - официальная почта "Погони". Мы постараемся оперативно информировать о всех событиях, связанных с действиями отряда.

9. Как помочь белорусам?
Отряду нужна финансовая поддержка, в первую очередь для экипировки, оплаты проезда, питания, а главное для покупки защитной амуниции (бронежилеты и каски).

Для этого мы открыли такие счета:
- PayPal: [email protected]
- Карточка. ПриватБанк 5168 7572 6058 0669 Лавришик О.О.

Вскоре отчитаемся о первых поступлениях.

Сейчас формируется группа поддержки "Погони" из белорусских и украинских активистов, которая будет помогать в этом деле. Одно из направлений группы координирует известная белорусская активистка, которую лично знаю уже много лет - Татьяна Елавая.

P.S. Для чего это мне? Я люблю Беларусь и белорусов, я всегда с болью в душе переживал за их судьбу в подневольной, диктаторской стране, в которой правит убийца и тиран. Пришлось и в белорусском изоляторе "Окрестино" посидеть и быть депортированным из страны с запретом на въезд в течение пяти лет. Поэтому считаю за честь помочь в этом благородном деле, деле необходимом для Украины.

Cюжет телеканала "Интер".

Загрузка плеера

Читать другие новости