Пять выводов команды из глубинки

Так бы я вкратце описала  атмосферу собрания активистов кампании «Говори правду»  Гомельской области.
30 активистов из Жлобина, Речицы, Мозыря, Светлогорска – люди, которые уже давно в нашей кампании, и те, которые присоединились во время парламентской кампании 2012 года. А еще были те, которые совсем недавно начали присматриваться к нам.

Мой относительно небольшой опыт общения с гражданскими активистами позволил сделать из этого откровенного разговора  несколько важных выводов. Надеюсь, они будут интересны для всех тех, кто НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН, кто убежден – перемены ВОЗМОЖНЫ!

Вывод-1: Важно не стенать, не плакаться на тему “беспросвета”, а вопреки довлеющей над гражданами и обывателями апатичностью видеть позитив. Расставаясь, мы пожелали друг другу именно позитивности, веры в то, что задуманное можно осуществить вместе.


Вывод-2: Все вместе мы сошлись еще в одном мнении: большинство людей сегодня ищут не мессию, за кем они готовы пойти дорогой перемен, а – лидера, вместе с которым народ готов шагнуть к новой, лучшей Беларуси.



Вывод-3: Каждому есть как чему поучиться у других, так и одновременно у каждого из нас есть чем поделиться с другими. Опыт деятельности офисов депутатов “Гражданского договора” показывает: универсального решения для зачастую похожих проблем нет. И поэтому важна открытость и доверие в команде – вот в чем основа успеха.



Вывод-4: И пресловутю нашу апатию, привычные столь многим бездействие, неучастие  и безнадегу побеждает КРЕАТИВ. Нас поднимет новый взгляд на старые и затянувшиеся до привычной обыденности проблемы.



Вывод-5: Нам следует уверовать в себя, в наш потенциал и нашу волю к победе.
Успехов нам всем!






А Олегу Шабетнику, лидерские качества которого команда единомышленников дружно одобрила и, так бы сказать, официально “пролонгировала”, –  поддержки товарищей! Они - команда, которую, уверена, люди поддержат!


.
18.02.13 16:44
загружаются комментарии

Татьяна Короткевич