Хватит ли белорусскому народу хлеба и зрелищ?

На первом заседании вновь назначенные парламентарии были озабочены проблемой хлеба для народа. На втором, возможно, рассмотрят вопрос о зрелищах для народа.

Если хватит первого и второго, то  четыре года можно спокойно будет решать личные вопросы. А чем они хуже предыдущих, принявших за четыре года лишь один закон? По плану итак уже два принимать придется. При 100% эффективности работы  уже и на повышение заплаты на 25% рассчитывать можно. Три закона нельзя. Повышение зарплаты на 50% бюджет может и не выдержать. Слишком много долгов выплачивать необходимо Беларуси за время парламентской каденции.

Обещанный декабрьский декрет Президента о необходимости принудительной работы в деревообрабатывающей промышленности за 400-500 у.е. мгновенно подготовит Администрация Президента. Чтобы он стал законом, можно будет проголосовать через пару дней.  Декретов, указов и директив Администрация Президента готовит в два раза больше, чем дней в году. Следует ли его выносить на обсуждение и голосовать? Тогда это уже третий.

Пока Администрация Президента озабочена лесом, парламентарии должны думать о хлебе для народа и естественно о зарплате крестьянству за выращенный хлеб в размере 1000 у.е, которые крестьянин, правда, должен будет получить в 2015 году. Если с хлебом в 2013 году возникнут проблемы, то для этого есть Администрация Президента. Она подготовит декрет о принудительном труде в сельском хозяйстве или «Декрет о продразверстке», о чем, правда, еще не сообщил председатель БКДП А.Ярощук, когда упоминал о возможности введения военного коммунизма. Возможно, по этой причине  КГБ сокращается на 75%, а высвобожденные сотрудники будут направлены в сельское хозяйство в качестве заготовителей хлеба.
 

Вот будет зрелище, когда долетят щепки от деревообрабатывающих предприятий до сельского хозяйства!
.
03.12.12 10:58
загружаются комментарии