АЭС строят рядом с захоронением сибирской язвы 24.04.2017

Беларуская АЭС – не народная стройка. Чем выше орудуют строительные краны, тем больше вопросов. 


Куда будем продавать электроэнергию? Где будем складировать отработанное топливо? Может, в четыре захоронения с сибирской язвой, которые находятся на территории Островецкого района? 


Об этом и другом мы говорим с Николаем Уласевичем на ОГП-TV.


Программа «Пять минут о главном» – это о нашей реальности, о нас с вами, о наших проблемах и перспективах. Хочешь видеть все?  Подпишись на канал ОГП-ТВ 


Ленин – оставить на пьедестале или отправить на рыбалку? 17.04.2017 21

Краіны Усходняй Еўропы канчаткова пазбаўляюцца ад помнікаў, якія ўслаўляюць таталітарныя рэжымы. Больш за тое, згодна закону аб дэкамунізацыі, уводзіцца забарона на прапаганду таталітарызму ў назвах дарог, вуліц, мастоў і плошчаў.


Што да беларускіх гарадоў, то на цэнтральных пляцах па-ранейшаму на п'едэстале галоўны сімвал 
таталітарнага мінулага – Ленін. Але ці месцы яму на плошчах Менску, Бабруйску, Слоніма?

Адна праблема – два погляды: Павел Севярынец і Сяргей Вазняк у «Размове на траіх».


Бел-российские отношения: долина туманов. 13.04.2017

Главный итог встречи Лукашенко и Путина в Питере - переговоры продолжаются! "Все кроется в деталях, а вот с ними, как раз ясности нет", - уверен руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук. Борьба за длину поводка продолжается. Какие цены на энергоносители стоит ждать в следующем году? Найдётся  ли место в российских магазинах для беларуского творога и устриц? Об этом и другом в очередной "Пятиминутке" на #ОГПTV

 

Каждый человек способен быть радикалом 08.04.2017

Все зависит от ситуации и обстоятельств. Степень радикализма легко замеряется в здании с вывеской «Cуд». Уверяю вас, это так. Вот свежий пример. Суд Центрального района Минска. «Судья» Шабуня.  Дело о защите Куропат. 

Все обвинение строится на показаниях (точнее на подписях) двух рабочих стройки, под текстом, совпадающим слово в слово. Итак, шесть позиций, призванных доказать участие Анатолия Лебедько в несанкционированном пикете: 
1. водрузили несколько бело-красно-белых флагов. Оба свидетеля под запись заявляют: Лебедько не вывешивал флаги;
2. развешивали и держали плакаты. Показания: Лебедько не развешивал и не держал в руках плакат; 
3. препятствовали работе техники. Свидетели в один голос: Лебедько не мешал работе техники; 
4. выкрикивали в наш адрес угрозы и проклятия. –  Выясняется, что Лебедько не проклинал и не угрожал ни облицовщику, ни электрику;
5. сотрудники милиции предупреждали собравшихся об административной ответственности и о том, что пикет не разрешён властями.  – Свидетели заявили в судебном процессе, что 24 февраля не видели милиционеров в форме, и никто лично Лебедько не делал предупреждений; 
6. наносили повреждения спецтехнике.  – Гражданин Лебедько не стучался лбом в бульдозер.  

Что ещё? – Оба показали, что Лебедько находился за территорией строительного объекта: «Просто стоял в толпе». 

Таким образом, в сухом остатке, кроме самого факта моего нахождения возле строительной площадки, что, конечно же, не может квалифицироваться как административное правонарушение, у Шабуни по итогам заседания ничего  не было. И что? Минут через семь приходит Шабуня и  зачитывает текст: 50 базовых. И тут диапазон радикализма между двух точек: то ли плюнуть в лицо, то ли бросить гранату!

Па гарачых слядах кангрэса EHП 31.03.2017

Правацэнтрысты што рабiць? 28.03.2017 3

Ленін – пакінуць на п'едэстале альбо адправіць на рыбалку? 21.03.2017 15

Краіны Усходняй Еўропы канчаткова пазбаўляюцца ад помнікаў, якія ўслаўляюць таталітарныя рэжымы. Больш за тое, згодна закону аб дэкамунізацыі, уводзіцца забарона на прапаганду таталітарызму ў назвах дарог, вуліц, мастоў і плошчаў.


Што да беларускіх гарадоў, то на цэнтральных пляцах па-ранейшаму на п'едэстале галоўны сімвал 
таталітарнага мінулага – Ленін. Але ці месцы яму на плошчах Менску, Бабруйску, Слоніма?

Адна праблема – два погляды: Павел Севярынец і Сяргей Вазняк у «Размове на траіх».



Не радуйся, что постучали в дверь соседа-"тунеядца", завтра постучат и в твою! 17.03.2017 1

ОГП-TV путешествует по регионам Беларуси в поисках ответа на вопрос, а каково реальное отношение людей к Декрету о так называемых "тунеядцах". Смотрим и слушаем Березу. Александр Кабанов, недавний кандидат в депутаты, общается с нетунеядцами на улице, в квартире, в электричке. Сейчас он может говорить от имени 800 жителей Березовского района, поставивших подпись за отмену Декрета.
Очень интересный разговор и полезные советы, что делать, когда в твою дверь постучали... И не радуйся, даже если это соседская дверь, ведь завтра придут и к тебе!

ГОМЕЛЬЧАНЕ БОРЮТСЯ С ДЕКРЕТОМ «О ТУНЕЯДЦАХ» 15.03.2017

Ни один президентский декрет не вызывал такую бурю возмущения в обществе, как Декрет «о тунеядцах». Кто-то собирает подписи за его отмену, кто-то тихо саботирует. О настроениях в Гомельской области, о работе активистов – партийных и непартийных – наш разговор с заместителем председателя ОГП Василием Поляковым.

 

С конвейера образования сходит молодежная безработица 14.03.2017

Высшее образование для 60% беларусов платное! Конституция безмолвствует! И  конвейер образования никак не связан с рынком труда. У каждого своя параллельная жизнь. Как следствие у безработицы лицо молодых. 
Что делать? Как можно изменить ситуацию? Об этом с членом Болонского комитета, профессором Владимиром Дунаевым.

Брутальное задержание Анатолия Лебедько, Юрия Губаревича в Молодечно 11.03.2017 19

1937 год с технологиями 2017-го... Это Беларусь...
Анатоль Лябедзька транслирует в прямом эфире видео с собственного задержания.
Грубо. Не представляясь. По-бандитски. Вот оно - лицо власти в Беларуси. У кого есть еще сомнения?
Европа - смотри, вот на это ты даешь деньги Лукашенко!

После мирного шествия в Молодечно 10 марта схвачены Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Виталий Рымашевский, Денис Красочка.

Шуневич вместе с мундиром достал из сундука и методички НКВД! 
Но это им не поможет. Дни нынешней власти сочтены. И каждый из бандитов ответит перед судом.

Для просмотра силовикам накануне Маршей нетунеядцев 09.03.2017

Настоятельно рекомендую посмотреть каждому и особенно – сотрудникам силовых структур. Майор милиции Александр Наумов был винтиком этой системы. Он говорил примерно то же, что мы сегодня слышим из уст людей в погонах - "я человек служивый и должен выполнять приказ". По приказу сверху он организовывал задержание и изъятие тиража газеты "Народная воля", когда издание печаталось в России.
Но так случилась, что система выплюнула майора Наумова и он стал одним из нас – человеком, у которого есть много обязанностей и почти никаких прав. То, что случилось уже с гражданином Наумовым, вызывает возмущение и страх. 
Это жутко, правда... Это какой же должна быть жизнь в Дубровно, чтобы человек убегал из реанимации, потому что боится за своё здоровье, за свою жизнь, за свою свободу! 
Бьюсь об заклад, что таких историй сотни. Тихие, покладистые беларусы, как только облачаются в форму с погонами и получают доступ к вседозволенности, меняются на глазах. Конечно, не все, но таких и не единицы. 
Тут намедни министр Шуневич вещал о спланированной кампании, направленной на дискредитацию его ведомства. Да вы, генерал, дискредитируете себя сами! Или это не ваши сотрудники чинят беспредел по-дубровенски?

Наш ответ беларусскому агитпропу 07.03.2017 1

Мы, безусловно, за мирный протест. Это не просто слова. Марши нетунеядцев прошли уже в десятке регионов страны. Каждый может посмотреть, как это было. Достойно и многолюдно! И в этом наша сила.

 

Люди, не бойтесь страшилок, которые запускает власть. Она сама заразилась вирусом страха, который пытается запустить в наши дома. Впервые за долгие годы у беларусов проснулось самоуважение и достоинств. Мы уже не будем такими, как вчера!

 

 

Будем вместе на Маршах нетунеядцев:

в Молодечно – 10 марта, в 18.00, пл. Центральная
в Пинске – 11 марта, 12.00, пл. Ленина
в Орше – 12 марта, воскресенье, 13.00, пл. Центральная
в Рогачеве – 12 марта, воскресенье, 16.00, ул. Интернациональная, 7 (возле райисполкома)
в Бобруйске – 12 марта, воскресенье, 12.00, пл. Победы (сбор)
в Могилеве – 15 марта (время и место уточняется) 
в Витебске – 15 марта, 16.00, пл. Победы
в Гродно – 15 марта, 18.00, парк Жилибера

Большой Марш нетунеядцев в Минске – 15 марта, 17.30, на Академии наук.

 

 

 

 

 

 

 


На шее предпринимателя 76 ведомств 01.03.2017 7

1703 организации имеют право контролировать, а значит и “кошмарить” бизнес. И это ответ, почему предприниматели и чиновники говорят на разных языках, почему беларусский бизнес так и не стал локомотивом экономики, почему многие бизнесмены сидят либо в СИЗО, либо на чемоданах. 
Очень эмоциональная, насыщенная фактами, информацией дискуссия в "Разговоре на троих" с участием Ярослава Романчука и Владимира Карягина.


Борис Немцов. Свеча памяти... 27 февраля - грустный день календаря. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Ud95j9zXD7g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 27.02.2017






И все же это победа. Пусть и небольшая 25.02.2017 1

Суд Ленинского района Минска принял решение о прекращении административного дела в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько из-за отсутствия состава преступления в его действиях во время проведения акции в поддержку «Белсата».



Такое решение 24 февраля вынесла заместитель председателя суда Марина Запасник.



«И все же это победа. Пусть и небольшая, – отметил в своем комментарии лидер ОГП. – Сегодня я, кажется впервые, выиграл политический процесс у системы, у конвейера. Да, дело было шито чёрными, толстенными нитями, но такое было и раньше. Да, его ещё могут пересмотреть, переписать, пере...

Ну, а пока я просто доволен результатом. Главное, никогда не сдавайся, не опускай руки. 

И я не ставлю в этом деле точку. Хотел бы найти кусочек времени на привлечение к административной ответственности двух омоновцев-лжесвидетелей, которые сегодня так и не явились на судебное заседание (причина то ли понос, то ли золотуха). Из-за вранья таких вот "свидетелей" пострадали сотни, тысячи людей. 

А ещё у меня есть желание отодвинуть как можно дальше от судебной системы «судью» Камушкина. В судебной клоаке много чего плавает, но это ещё и не тонет...»

Ад Магiлева да Баранавiчау...Абуджэнне Беларусi 22.02.2017 3



Читать другие новости

Анатолий Лебедько