Лукашенко в восторге, предприниматели в шоке! 21.09.2017

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин предельно откровенно оценивает перспективы взаимоотношений власти и бизнеса. «Мы обсуждаем то, что нормальные страны сделали 50 или даже 100 лет назад, – говорит руководитель одного из предпринимательских союзов. – Миллион новых рабочих мест для Беларуси – это задача-минимум, которую надо решать в ближайшее время». 

В то время, как Лукашенко и его пропагандисты взахлеб говорят о новых возможностях для бизнеса, сами предприниматели признаются, что им даже не показали проекты тех документов, которые готовятся к подписанию 1 октября. 

Об этом и другом – в жестком и честном разговоре на ОГП-ТВ.

Есть ли альтернатива скандальному Декрету №3? 18.09.2017

Конституционное большинство граждан Беларуси говорит НЕТ Декрету №3.

После уличных протестов февраля-марта текущего года власти вынуждены были приостановить действие скандального декрета. Но вопрос не закрыт. 1 октября Лукашенко все равно намерен подписать обновленный документ, разработка которого проходит за закрытыми дверями. Что делать?

Есть ли альтернатива стратегии Лукашенко «лопату в зубы и работать»? Об этом – в прямом эфире в передаче #Пятиминутка на #ОГПTV. Начинаем общенациональную дискуссию о правоцентристской #альтернативе #декрету3.
Актуальный разговор с экономистом, руководителем рабочей группы по разработке альтернативы Ярославом Романчуком.
Присоединяйся, у тебя тоже есть голос!


Депутат Сейма Польши: А что это у вас цены на 30 % выше, чем у нас? 12.09.2017

Михал Каминский, депутат Сейма Польши, прошлый раз был в Беларуси 25 лет назад. Ему есть, с чем сравнить и что сказать о сегодняшней ситуации. 

Почему цены в беларусских магазинах на 20-30% выше, чем в Белостоке? Почему сегодня поляки выходят протестовать на улицы? Почему военные учения «Запад-2017» вызывают в Европе повышенную настороженность?
 
Ответы на эти и другие вопросы – в #Пятиминутке на #ОГПTV

Превратятся ли предприниматели из вшивых блох в трудовых пчел? 06.09.2017

Станет ли бизнес локомотивом развития Беларуси после принятия пакета документов, направленных на поддержку предпринимательства, о которых говорит А. Лукашенко? Слышны ли хлопки пробок, вылетающих из бутылок шампанского, в офисах предпринимателей? Станет ли малый и средний бизнес локомотивом развития Беларуси после принятия пакета документов, направленных на поддержку предпринимательства, которые 1 октября собирается подписать Александр Лукашенко? Созданы ли реально работающие площадки по взаимодействию власти и бизнеса?

На эти и другие вопросы мы ищем ответы вместе с руководителем Центра Мизеса Ярославом Романчуком в "Пятиминутке" на ОГП-ТВ. Как всегда, профессионально и без цензуры. «Пять минут о главном» – это про нашу действительность, про нас с вами, про наши проблемы и перспективы.

Хочешь видеть все? Подпишись на канал ОГП-TV

В демократии мы отстали лет на 50, в переработке мусора – на все 100 27.08.2017

Только вдумайтесь: в Бельгии до 96% отходов, пройдя через утилизацию и переработку, находят вторичное применение! А у нас? Самое последнее известие от ЖКХ – это информация, что к началу 2018 года вывоз твердых коммунальных отходов подорожает на 19%.
О том, как мусор превратить из проблемы в источник дохода и мотивировать потребителя быть аккуратным, бережно относиться к окружающей среде, – в разговоре с Галиной Матюшиной, депутатом городского совета Антверпена.

Новое пришествие Декрета № 3 – лопату в зубы! 24.08.2017

«Лопату в зубы – и работать!» Согласятся ли с этим граждане? Те, кто в действительности хочет иметь работу по специальности и получать достойную зарплату? Почему власть маниакально пытается реализовать то, что не имеет ни логического объяснения, ни экономической целесообразности? 

Вопросы, которые интересуют миллионы людей. Ответы ищем вместе с доктором экономических наук, профессором Леонидом Заико.

Лукашенко в восторге, предприниматели в шоке! 15.08.2017

Председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин предельно откровенно оценивает перспективы взаимоотношений власти и бизнеса. «Мы обсуждаем то, что нормальные страны сделали 50 или даже 100 лет назад, – говорит руководитель одного из предпринимательских союзов. – Миллион новых рабочих мест для Беларуси – это задача-минимум, которую надо решать в ближайшее время». 

В то время, как Лукашенко и его пропагандисты взахлеб говорят о новых возможностях для бизнеса, сами предприниматели признаются, что им даже не показали проекты тех документов, которые готовятся к подписанию 1 октября. 
Об этом и другом – в жестком и честном разговоре на ОГП-ТВ.

Шлейф проблем за китайскими инвестпроектами 03.08.2017

В последнее время власти все чаще бьют поклоны в сторону Поднебесной. Насколько обоснованы ожидания Красного дома?

Договоренность о выделении кредитов на 7 млрд. долларов была достигнута в ходе визита в нашу страну председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина еще в мае прошлого года. Цифры впечатляют, но реализация уже запущенных в действие проектов настораживает.

Громко разрекламированные стройки в Добруше и Светлогорске так и не завершены. На беларусско-китайском автомобиле не разъезжают чиновники. Какой шлейф тянется за китайскими проектами?

Об этом вместе с Ярославом Романчуком в «Пятиминутке» на ОГП-TV.

Программа «Пять минут о главном» – это о нашей реальности, о нас с вами, о наших проблемах и перспективах. Хочешь видеть все? Подпишись на канал ОГП-ТВ

Дзень, які пераўтварыў БССР у Беларусь 27.07.2017 1

27 гадоў назад,  27 ліпеня 1990 года,  Вярхоўны Савет 12-га склікання прыняў Дэкларацыю аб дзяржаўным суверэнітэце. 

Аналізуем, абмяркоўваем падзеі, якія сталі гістарычнымі для адноўленай краіны, разам з Алегам Трусавым. Ці стане 27 ліпеня святочным днём? Чаму гэтая дата мацней за ўладу? Чаму тэкст дэкларацыі не ўпрыгожвае кабінеты чыноўнікаў?

«Пяць хвілін пра галоўнае» – гэта пра нашую рэчаіснасць, пра нас з вамі, пра нашыя праблемы і перспектывы. Хочаш бачыць усё? Падпішыся на канал АГП-TV

Деньги унесённые ветром и властью 24.07.2017 1

По утверждению профессора Станислава Богданкевича, за год беларусы принесли в обменники миллиард долларов. Не от хорошей жизни!

Какое финансовое самочувствие страны? Чего ожидать в будущем? 

Об этом в очередной «Пятиминутке» с экс-главой Национального банка Беларуси Станиславом Богданкевичем.


«Вгрызаться» в Европу и не обломить зубы 20.07.2017 2

На недавнем совещании по приоритетам внешней политики Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу «вгрызаться в европейские рынки». 

О реалистичности планов завоевания европейских рынков беларусскими товарами и услугами, продемонстрированными на параде 3 июля, мы говорим с Ярославом Романчуком, руководителем центра Мизеса. А также о том, что надо сделать, чтобы слова беларусского правителя стали реальностью. 

Как всегда, профессионально об актуальном – на ОГП ТВ

Галоўны вынік сесіі ПА АБСЕ – вызваленне фігурантаў «справы патрыётаў» 13.07.2017

11 ліпеня ў сталічным офісе АГП адбылася прэс-канферэнцыя лідэраў правацэнтрысцкай кааліцыі


Яна была прысвечаная вынiкам сэсіі ПА АБСЕ, а таксама стратэгiі і планам каалiцыi на блiжэйшую перспектыву. 

Удзел у прэс-канферэнцыі ўзялі старшыня Абʼяднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька, старшыня Руху «За Свабоду» Юрась Губарэвіч, сустаршыня БХД Віталь Рымашэўскі, дэпутат Палаты прадстаўнікоў ад АГП Ганна Канапацкая.



Па меркаванні лідэраў правацэнтрыстаў, галоўным вынікам менскай сесіі Парламенцкай асамблеі АБСЕ з’яўляецца вызваленне фігурантаў «справы патрыётаў».

«Калі б не было сесіі, то не было б двух праектаў рэзалюцыі з крытыкай беларускіх уладаў, і людзі па сённяшні дзень заставаліся б у вязніцы, – адзначыў у каментары сайту ucpb.org Анатоль Лябедзька. – Гэта было самае слабое месца беларускіх уладаў, і для таго, каб пазбегнуць жорсткай крытыкі, яны вырашылі вызваліць вязняў. Гэта галоўны вынік.

Па-другое, правацэнтрыстам удалося прафесійна арганізаваць сваю працу. Сёння гэта адзіная палітычная сіла, якая мабілізавала Еўрапейскую народную партыю, дэпутаты якой галасавалі за рэзалюцыю і ў падтрымку рэзалюцыі. Разам з тым, што ўдалося ўладам? Найперш Расія мабілізавала постсавецкую прастору, прадстаўнікі якой і левых сацыял-дэмакратаў з некаторых еўрапейскіх структур выступілі супраць рэзалюцыі. Тым не менш на палях асамблеі ўдалося правесці шэраг выдатных мерапрыемстваў, якія далі самае галоўнае – уяўленне, што такое сённяшняя Беларусь, і звонку пафарбаваныя беларускімі ўладамі пейзажы на парламентарыяў не паўздзейнічалі». 


Прэс-канферэнцыя лідэраў правацэнтрысцкай кааліцыі


Второй тракторный! Ваши деньги на их победу! 06.07.2017

Правительство планирует построить в Беларуси новый тракторный завод. Чьи интересы за этим стоят, и есть ли у такого предприятия перспективы?  

Мнение  руководителя Центра Мизеса, экономиста Ярослава Романчука.

Читать другие новости

Анатолий Лебедько