Ленін – пакінуць на п'едэстале альбо адправіць на рыбалку? 21.03.2017 6

Краіны Усходняй Еўропы канчаткова пазбаўляюцца ад помнікаў, якія ўслаўляюць таталітарныя рэжымы. Больш за тое, згодна закону аб дэкамунізацыі, уводзіцца забарона на прапаганду таталітарызму ў назвах дарог, вуліц, мастоў і плошчаў.


Што да беларускіх гарадоў, то на цэнтральных пляцах па-ранейшаму на п'едэстале галоўны сімвал 
таталітарнага мінулага – Ленін. Але ці месцы яму на плошчах Менску, Бабруйску, Слоніма?

Адна праблема – два погляды: Павел Севярынец і Сяргей Вазняк у «Размове на траіх».



Не радуйся, что постучали в дверь соседа-"тунеядца", завтра постучат и в твою! 17.03.2017 1

ОГП-TV путешествует по регионам Беларуси в поисках ответа на вопрос, а каково реальное отношение людей к Декрету о так называемых "тунеядцах". Смотрим и слушаем Березу. Александр Кабанов, недавний кандидат в депутаты, общается с нетунеядцами на улице, в квартире, в электричке. Сейчас он может говорить от имени 800 жителей Березовского района, поставивших подпись за отмену Декрета.
Очень интересный разговор и полезные советы, что делать, когда в твою дверь постучали... И не радуйся, даже если это соседская дверь, ведь завтра придут и к тебе!

ГОМЕЛЬЧАНЕ БОРЮТСЯ С ДЕКРЕТОМ «О ТУНЕЯДЦАХ» 15.03.2017

Ни один президентский декрет не вызывал такую бурю возмущения в обществе, как Декрет «о тунеядцах». Кто-то собирает подписи за его отмену, кто-то тихо саботирует. О настроениях в Гомельской области, о работе активистов – партийных и непартийных – наш разговор с заместителем председателя ОГП Василием Поляковым.

 

С конвейера образования сходит молодежная безработица 14.03.2017

Высшее образование для 60% беларусов платное! Конституция безмолвствует! И  конвейер образования никак не связан с рынком труда. У каждого своя параллельная жизнь. Как следствие у безработицы лицо молодых. 
Что делать? Как можно изменить ситуацию? Об этом с членом Болонского комитета, профессором Владимиром Дунаевым.

Брутальное задержание Анатолия Лебедько, Юрия Губаревича в Молодечно 11.03.2017 19

1937 год с технологиями 2017-го... Это Беларусь...
Анатоль Лябедзька транслирует в прямом эфире видео с собственного задержания.
Грубо. Не представляясь. По-бандитски. Вот оно - лицо власти в Беларуси. У кого есть еще сомнения?
Европа - смотри, вот на это ты даешь деньги Лукашенко!

После мирного шествия в Молодечно 10 марта схвачены Анатолий Лебедько, Юрий Губаревич, Ольга Ковалькова, Виталий Рымашевский, Денис Красочка.

Шуневич вместе с мундиром достал из сундука и методички НКВД! 
Но это им не поможет. Дни нынешней власти сочтены. И каждый из бандитов ответит перед судом.

Для просмотра силовикам накануне Маршей нетунеядцев 09.03.2017

Настоятельно рекомендую посмотреть каждому и особенно – сотрудникам силовых структур. Майор милиции Александр Наумов был винтиком этой системы. Он говорил примерно то же, что мы сегодня слышим из уст людей в погонах - "я человек служивый и должен выполнять приказ". По приказу сверху он организовывал задержание и изъятие тиража газеты "Народная воля", когда издание печаталось в России.
Но так случилась, что система выплюнула майора Наумова и он стал одним из нас – человеком, у которого есть много обязанностей и почти никаких прав. То, что случилось уже с гражданином Наумовым, вызывает возмущение и страх. 
Это жутко, правда... Это какой же должна быть жизнь в Дубровно, чтобы человек убегал из реанимации, потому что боится за своё здоровье, за свою жизнь, за свою свободу! 
Бьюсь об заклад, что таких историй сотни. Тихие, покладистые беларусы, как только облачаются в форму с погонами и получают доступ к вседозволенности, меняются на глазах. Конечно, не все, но таких и не единицы. 
Тут намедни министр Шуневич вещал о спланированной кампании, направленной на дискредитацию его ведомства. Да вы, генерал, дискредитируете себя сами! Или это не ваши сотрудники чинят беспредел по-дубровенски?

Наш ответ беларусскому агитпропу 07.03.2017 1

Мы, безусловно, за мирный протест. Это не просто слова. Марши нетунеядцев прошли уже в десятке регионов страны. Каждый может посмотреть, как это было. Достойно и многолюдно! И в этом наша сила.

 

Люди, не бойтесь страшилок, которые запускает власть. Она сама заразилась вирусом страха, который пытается запустить в наши дома. Впервые за долгие годы у беларусов проснулось самоуважение и достоинств. Мы уже не будем такими, как вчера!

 

 

Будем вместе на Маршах нетунеядцев:

в Молодечно – 10 марта, в 18.00, пл. Центральная
в Пинске – 11 марта, 12.00, пл. Ленина
в Орше – 12 марта, воскресенье, 13.00, пл. Центральная
в Рогачеве – 12 марта, воскресенье, 16.00, ул. Интернациональная, 7 (возле райисполкома)
в Бобруйске – 12 марта, воскресенье, 12.00, пл. Победы (сбор)
в Могилеве – 15 марта (время и место уточняется) 
в Витебске – 15 марта, 16.00, пл. Победы
в Гродно – 15 марта, 18.00, парк Жилибера

Большой Марш нетунеядцев в Минске – 15 марта, 17.30, на Академии наук.

 

 

 

 

 

 

 


На шее предпринимателя 76 ведомств 01.03.2017 7

1703 организации имеют право контролировать, а значит и “кошмарить” бизнес. И это ответ, почему предприниматели и чиновники говорят на разных языках, почему беларусский бизнес так и не стал локомотивом экономики, почему многие бизнесмены сидят либо в СИЗО, либо на чемоданах. 
Очень эмоциональная, насыщенная фактами, информацией дискуссия в "Разговоре на троих" с участием Ярослава Романчука и Владимира Карягина.


Борис Немцов. Свеча памяти... 27 февраля - грустный день календаря. <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Ud95j9zXD7g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 27.02.2017






И все же это победа. Пусть и небольшая 25.02.2017 1

Суд Ленинского района Минска принял решение о прекращении административного дела в отношении лидера ОГП Анатолия Лебедько из-за отсутствия состава преступления в его действиях во время проведения акции в поддержку «Белсата».



Такое решение 24 февраля вынесла заместитель председателя суда Марина Запасник.



«И все же это победа. Пусть и небольшая, – отметил в своем комментарии лидер ОГП. – Сегодня я, кажется впервые, выиграл политический процесс у системы, у конвейера. Да, дело было шито чёрными, толстенными нитями, но такое было и раньше. Да, его ещё могут пересмотреть, переписать, пере...

Ну, а пока я просто доволен результатом. Главное, никогда не сдавайся, не опускай руки. 

И я не ставлю в этом деле точку. Хотел бы найти кусочек времени на привлечение к административной ответственности двух омоновцев-лжесвидетелей, которые сегодня так и не явились на судебное заседание (причина то ли понос, то ли золотуха). Из-за вранья таких вот "свидетелей" пострадали сотни, тысячи людей. 

А ещё у меня есть желание отодвинуть как можно дальше от судебной системы «судью» Камушкина. В судебной клоаке много чего плавает, но это ещё и не тонет...»

Ад Магiлева да Баранавiчау...Абуджэнне Беларусi 22.02.2017 3



Читать другие новости

Анатолий Лебедько