Как борются с Декретом "о тунеядцах" в регионах 24.01.2017 2

Декрет N3 взорвал Беларусь. Другого и быть не может, так как он унижает достоинство людей. Это проблема, о которой сегодня говорят во всех регионах страны. Как противостоят Декрету в Могилёве и Барановичах? Об этом - в "Разговоре на троих" на ОГП-TV.

 

Почему инициаторы Декрета о "тунеядцах" пошли на повышение? 21.01.2017

За прошлый год с "тунеядцев" истребовали 3,7 млн рублей, а на организацию этой "работы" потрачены десятки миллионов! Почему власти не хотят признать очевидного, это тупик? Кто инициировал данный декрет и почему эти люди получают повышение по службе? 
Что делать если вам пришло "письмо счастья" от любимой власти? 
Об этом вместе с экономистом, руководителем Центра Мизеса Ярославом Романчуком.

Заполнят ли иностранцы пустующие отели и пополнят ли казну? 19.01.2017

Решение о безвизовом режиме для иностранцев прилетающих  в Беларусь на пять дней запоздало лет этак на 15. Но лучше поздно, чем никогда! К тому же, пока оно выглядит половинчатым и  скорее выглядит как эксперимент. Тем не менее и сторонники перемен и эксперты позитивно оценивают данный шаг. Для страны, находящейся на оживлённом европейском перекрёстке важно быть привлекательным и доступным  для стран, не являющихся экспортером проблем. 
Об этом в очередной "Пятиминутке" на #АГПТБ с руководителем аналитического центра "Стратегия" Леонидом Заико. По существу и делу!

Декрет о "тунеядстве" затрагивает порядка миллиона беларусов... 17.01.2017 4

По мнению, профессора, доктора экономических наук, руководителя аналитического центра "Стратегия" Леонида Заико декрет о "тунеядцах" затрагивает интересы порядка миллиона беларусов. Целая армия!! Сам факт наличия такого количества людей свидетельствует об ущербности существующей экономической модели, главным архитектором которой является сам беларуской правитель. Во вторых, это миф, что эти люди не работают и не платят налоги. Каждый покупатель товаров и услуг уже налогоплательщик. 
Главный вывод нашей "Пятиминутки" о беларуском "тунеядстве" - бороться надо с безработицей а не с безработными!

В любом цивилизованном суде я докажу, что это банда! 16.01.2017

Местная судебная система – это "авгиевы конюшни", доверху заполненные цинизмом, лицемерием, правовым беспределом. И это не новость.В зданиях с вывесками "суд" верховенствует телефонное право. И это общеизвестно. Судебная система – это не самостоятельная ветвь власти, а отдел администрации Красного дома. Соответственно, судьи – это обычные чиновники. И это секрет полишинеля.


Но от понимания всего этого не легче, когда ты, в очередной раз, сталкиваешься с системой лицом к лицу. Итак, мое очередное дело. По привычной ст. 23.34 КоАП.



За столом, под гербом в черной судейской мантии – человек. Не старый и не молодой. Говорит скороговоркой, демонстрируя желание побыстрее перевернуть последнюю страницу дела. Андрей Камушкин, “судья” “суда” Ленинского района столицы. Так спешил, что попытался прошмыгнуть мимо процедурного вопроса о доверии судьи. Пришлось напомнить! Любую процедуру можно наполнить смысловым содержанием. Камушкину я отказал в доверии: 

"Вы спрашиваете доверяю ли я суду? – сказал я. – Но как можно доверять тому, чего нет, не существует в действительности? Да, в этой комнате я вижу человека, облаченного в черную мантию. Но вы – не судья, вы, выражаясь политологической терминологией, "политический киллер".



Смею предположить, что накануне вас вызвал в кабинет председатель суда и дал установку: “Вот дело Лебедько. 50 базовых. Ясно?” Вы – и это подтвердит сегодняшний процесс – покорно кивнули головой и щелкнули каблуками. Да, у вас еще хорошая по беларусским меркам зарплата, но ее вы получаете не за профессиональную работу судьи, а за беспрекословное исполнение указаний, спущенных сверху. Так думать и утверждать мне позволяет 20-летний опыт взаимодействия со специфической беларусской судебной системой, ставшей прислугой при дворе.

Хочу особо подчеркнуть: вам не доверяет не только гражданин Лебедько, вам отказывает в доверии народ. Нужны доказательства? Пожалуйста! Вот скриншот голосования, проведенного на сайте Верховного Суда Беларуси. Вам не доверяет почти 94% граждан Беларуси, и это есть следствие двадцатилетней практики вытирания так называемыми судьями ног о Конституцию и законы. Это не просто голосование, это приговор!



И еще один аргумент. Есть добрый десяток резолюций, принятых международными организациями ОБСЕ, Совета Европы, Европейского Союза, в которых ясно заявлено, что в Беларуси отсутствует независимая судебная система. Принимая во внимание, что в нашей Конституции закреплен приоритет международного права над внутренним законодательством, я разделяю это утверждение. Нет независимого суда – значит нет и независимых судей!"...

Камушкин нервничал. Камушкину было не комильфо. Он ерзал, но слушал. Возможно, впервые в своей практике. Как только я озвучил свое обоснование, Камушкин поспешил посовещаться с самим собой и выкатился из зала. Понятно, что ходатайство о недоверии было отклонено, но мне этот раунд пришелся по душе.

Некоторое время пришлось потратить на просмотр содержимого дела. Что бросилось в глаза?

Первое. Два свидетельских показания омоновцев написаны как под копирку. Явный признак конвейера. От сотрудников ОМОНа нужны не показания, не описание реальных событий, а только подпись. Вот и получается, что только в Беларуси в правоохранительной системе служат люди думающие, говорящие абсолютно одинаково. В этом, наверное, и заключалась реформа системы МВД, о которой так долго говорили генералы.

Второе. Протокол об административном правонарушении, представленный в суд, составлен капитаном Валерием Рудем, но возле, как говорили омоновцы, "старой администрации" протокол начинал составлять майор С.С. Факелы. Стало быть, документ просто подменили. Впрочем, это такая мелочь!

Третье. Постановление за подписью майора Ермолинского утверждает, что возле здания на К. Маркса, 38 сотрудниками милиции велась фото- и видеосъемка, и это есть вещественные доказательства вины гр-на Лебедько. Правда, в самом деле – всего две фотографии, фиксирующие только факт моего присутствия и не более.



Итак, протокол об административном правонарушении, составленный капитаном Рудем, и свидетельские показания омоновцев Ивашкова и Пименова утверждают, что Лебедько активно участвовал в несанкционированном мероприятии, что выразилось в выкрикивании лозунгов. На этом и строится все доказательство вины гражданина Лебедько.



Это обвинение. А где доказательства?!

Да, я изначально заявил, что действительно в это время находился у здания по улице К. Маркса, 38, что не является правонарушением. Да, я действительно неравнодушен к Белсату, и у меня куча вопросов к контенту БТ и российских телеканалов, вещающих в Беларуси. Но это не имеет никакого отношения к предъявляемым обвинениям.

В судебном заседании выяснилось, что Пименов и Ивашков, скажем так, склонны ко лжи. Им не помогли заранее отпечатанные тексты-подсказки, что и как говорить. К примеру, их утверждение, что они находились на расстоянии двух-трех метров от Лебедько и слышали, видели как несколько милиционеров составляли протокол, было опровергнуто вещественными доказательствами, которые находились в материалах дела, – фотографиями. Стало очевидным, что свидетели врут!

Для Камушкина, если бы он был судьей, этого было бы достаточно, чтобы обнулить все показания омоновцев-лжесвидетелей. Но увы.

Дальше больше.

Ходатайство предоставить видеозаписи с места событий, казалось, снимает все вопросительные знаки. Это единственная возможность выяснить, кто прав, а кто лжет.

Камушкин взял перерыв и через полчаса заявил, что отклоняет ходатайство на том основании, что по информации РУВД Ленинского района видеозаписи... уничтожены!

О, Иисусе! Это что такое? РУВД Ленинского района заявляет, что до начала судебного разбирательства его сотрудники уничтожают доказательства виновности оппозиционера Лебедько?! Генерал Шуневич, гоните в шею таких милиционеров!

Камушкин, если бы был судьей, а не специалистом по щелканью каблуками, тут же закрыл бы это дело ввиду отсутствия доказательств вины гражданина Лебедько. Более того, он еще написал бы предписание о служебном несоответствии сотрудников Ленинского РУВД. Но у Камушкина другая миссия, и поэтому он еще дальше погружается в клоаку правового беспредела. Он отказывает мне в ходатайстве предоставить материалы видеосъемки, которые имеются в наличии у БелаПАН, радио “Свобода” и других информационных ресурсов. Это уже за гранью здравого смысла.

Товарищ Сукало, гоните в шею таких "судей", которые доведут цифру недоверия к судебной системе до 100%. Уверяю вас, так и будет!

Камушкин скороговоркой перевернул последнюю страницу дела: “50 базовых”!
Я смотрел на покрывшееся пятнами лицо беларусского правосудия. Телом он был здесь, на улице Семашко, а мыслями, наверное, уже на Дунина-Марцинкевича, в горсуде. А иначе – в чем смысл? А впрочем, в кабинете тепло, зарплата маслом на хлеб ложится...

И как все это охарактеризовать? Моя первая рефлексия – банда! И, вы знаете, это не преувеличение. В любом нормальном суде я докажу это!


В какой валюте держать деньги в банке?! 12.01.2017 2

"Пять минут о главном". А главное это финансовое самочувствие страны и ее граждан. Об этом и говорим в очередной "Пятиминутке" с профессором, доктором наук Станиславом Богданкевичем. Его оценки как всегда профессиональны, а прогнозы точны и обоснованы.

 

Каждый из нас должен 3996$. Что дальше? 10.01.2017

Долг Беларуси составляет почти 23 млрд долларов. Это порядка 50% ВВП. А ведь в своё время правительство определило, что долг составляющий 25% ВВП это угроза национальной безопасности страны. Только в текущем году, на обслуживание заимствований надо отдать 5 миллиардов долларов США. Откуда брать? Не залезет ли власть на банковские счета вкладчиков? Ответы ищем вместе с руководителем Центра Мизеса Ярославом Романчуком в очередной "Пятиминутке" на ОГП ТВ.


Пресс-конференция: Планы ОГП на 2017 год 07.01.2017 1

Сто дней Анны Канопацкой 03.01.2017

Не всякий кулик хвалит своё болото 01.01.2017

Такое ощущение, что отдельные "народные избранники" совершенно не понимают, куда их избрали, кто такой депутат и что такое парламент. За два десятилетия Палата Представителей окончательно превратилась в отдел администрации Красного дома, а депутаты в чиновников-контрактников. 
Депутатам надо не обижаться на критику со стороны Анны Канопацкой, а чаще ходить в народ, к людям. После этого, всякого рода  сравнения с "политическим болотом" покажутся дружеской критикой, а не оскорблением. 
А пока в "Пять минут о главном" Анна Канопацкая о своих критиках, и ассиметричном ответе.

З Калядамі і Новым годам! 31.12.2016

Аб'яднаная грамадзянская партыя віншуе Вас з Калядамі і Новым годам!


2017-ты адчыніць перад вамі новыя магчымасці і падорыць новыя шанцы! Натхнення, веры ва ўласныя сілы і ўпартасці ў дасягненні мэтаў! Моцнай сям'і, кахання і радасці Вам і Вашым родным!

Старшыня АГП А.Лябедзька

Что делать если суд вытер о вас ноги? 28.12.2016 1

Факты сведчаць: калі справа датычыць рэалізацыі палітычных і грамадзянскіх правоў – беларуская судовая сістэма не працуе.

 


Сколько ещё надо убить детей, чтобы отменить принудительный труд?! 26.12.2016

Когда-то это должно было случиться. Не в Молодечно, так в Жабинке. Не в Жабинке, так в Брагине. Принудительный детский труд – это часть советского наследия, которое органично вписалось в беларусскую модель. Дешевый труд учеников, студентов перевешивает на чаше весов все остальное: международные нормы, стандарты и здравый смысл. С юристом Еленой Еськовой мы пытаемся найти ответ на вопрос: как запретить принудительный детский труд и тем самым предотвратить новые трагедии.

 

Не всякий кулик хвалит своё болото 24.12.2016 1

Такое ощущение, что отдельные "народные избранники" совершенно не понимают, куда их избрали, кто такой депутат и что такое парламент. За два десятилетия Палата Представителей окончательно превратилась в отдел администрации Красного дома, а депутаты в чиновников-контрактников. 
Депутатам надо не обижаться на критику со стороны Анны Канопацкой, а чаще ходить в народ, к людям. После этого, всякого рода  сравнения с "политическим болотом" покажутся дружеской критикой, а не оскорблением. 
А пока в "Пять минут о главном" Анна Канопацкая о своих критиках, и ассиметричном ответе.

Сто дней Анны Канопацкой 23.12.2016 2

Что делать если суд вытер о вас ноги? 17.12.2016 3

Факты сведчаць: калі справа датычыць рэалізацыі палітычных і грамадзянскіх правоў – беларуская судовая сістэма не працуе.
Да каго звярнуцца па дапамогу і што рабіць, калі вы вычарпалі ўсе магчымасці абараніць свае правы ў Беларусі?
Разважае, раіць, прапануе дапамогу праваабаронца, кіраўнік Гомельскага цэнтра стратэгічнай цяжбы і сябра Нацкаму АГП Леанід Судаленка.
«Пяць хвілін пра галоўнае» – гэта пра нашую рэчаіснасць, пра нас з вамі, пра нашыя праблемы і перспектывы. Хочаш бачыць усё? Падпішыся на канал АГП-ТБ

Э-декларация чиновников – заводы, пароходы и сумочки стоимостью 100 тыс. $ 15.12.2016

Не будем друг друга убеждать, что коррупция – это зло. Например, в Беларуси потенциал коррупционной составляющей – порядка 30 миллиардов долларов. Что с этим делать? В Украине начала действовать электронная декларация для чиновников, судей, депутатов. Стране открылось много чего интересного и забавного. Сумочки стоимостью в 100 тысяч долларов, миллионы долларов в чулке и т.д. 
Помогает ли электронная декларация обуздать коррупцию? Почему к этому не стремится беларусская власть. К примеру, генеральный прокурор Беларуси считает, что это вмешательство в личную жизнь. 
Никита Беляев в передаче «Пять минут о главном» на #ОГПTV оценивает и прогнозирует ситуацию. Как всегда, по существу и без цензуры.

Читать другие новости

Анатолий Лебедько