О политике санкций ЕС в программе Дмитрия Щигельского

В октябре 2012 года Европарламентом приняты новые критерии в законодательство о санкциях. Они позволяют значительно расширить список лиц, виновных в проведении в Беларуси политики репрессий, а также финансовых «кошельков» диктатора, задействованных в экспортных схемах по его финансированию.
В передаче «Страна без времени» политику санкций ЕС Дмитрий Щигельский обсуждает с польским депутатом Европарламента Мареком Мигальским и экспертом по юридическим вопросам, связанным с введением и применением санкций, Джеймисоном Файерстоуном.
Марек Мигальский прикладывает немало усилий по освобождению и реабилитации политзаключенных. Он является одним из инициаторов проводимой в настоящий момент кампании солидарности «Свобода x 2» с политзаключенными Николаем Статкевичем и Дмитрием Дашкевичем.
Джеймисон Файерстоун сотрудничает с Belorussians in Exile «Белорусы в изгнании» - некоммерческой  организацией, которая выступает за расширение экономических санкций в отношении режима Лукашенко.
Санкции США и ЕС только тогда достигнут своей цели, когда будут направлены на поддержку реальных реформ в Беларуси. Когда с их помощью, на основе ясных и прозрачных процедур мониторинга, можно будет планировать политику. Только тогда может идти речь об эффективности санкций, как визовых, так и экономических.
Стенограмма и аудиозапись передачи «Страна без времени» с участим Марека Мигальского и Джеймисона Файерстоуна.
.
01.02.13 3:21
загружаются комментарии

Игорь Ледник