Как сделать услуги ЖКХ доступными и качественными? 21.11.2016 1

Эти услуги у нас какие-то заколдованные. С каждым годом мы платим все больше и больше, а уровень покрытия «экономически обоснованных затрат» расти никак не хочет. Да и качество, по-прежнему, оставляет желать лучшего. Можно ли что-то изменить в системе, и, главное, может ли это произойти при нынешней власти. Об этом очередной «Разговор на троих» ведет Лев Марголин с Владимиром Новосядом и Ольгой Ковальковой.

 

Проблемы ИП: а воз и ныне там 11.06.2016 16

Кризис преодолим, проблема – в нежелании властей решать вопросы, – считают лидеры предпринимательского движения.
В гостях у экономиста Льва Марголина лидер предпринимателей Слуцка Софья Митяшова и координатор оргкомитета по созданию профсоюза ИП «Вместе» Ирина Яскевич.
Общественное гражданско-просветительское телевидение (ОГП-ТВ) работает для вас без купюр и цензуры. Хочешь видеть все?  Подпишись на канал ОГП-ТВ

ПРЕДЛАГАЕМЫЙ ВАРИАНТ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ НЕ РЕШИТ НИ ОДНОГО ВОПРОСА 21.03.2016 5

Почему вопрос увеличения пенсионного возраста ставится именно сейчас? Поможет ли это увеличить сегодняшние пенсии? Есть ли какие-то другие способы решения возникающих проблем? Об этом Лев Марголин в "Разговоре на троих" С профессорами Желибой и  Пастуховым.


Последний рубеж 12.01.2016

Неужели власть не понимает, что индивидуальные предприниматели - это сила, которая может помочь справиться с любым кризисом, ничегоне требуя взамен? Об этом в студии ОГП-ТВ Лев Марголин беседует с предпринимателями Ириной Яскевич и Геннадием Берденевым

 

ПЕНСИОННЫЕ СТРАСТИ 03.01.2016 2

Все чаще из уст представителей власти мы слышим о необходимости и даже неизбежности повышения пенсионного возраста. Есть ли другие варианты? Об этом очередной разговор на троих на ОГП-ТВ.

ПЕНСИОННЫЕ СТРАСТИ 03.01.2016

Все чаще из уст представителей власти мы слышим о необходимости и даже неизбежности повышения пенсионного возраста. Есть ли другие варианты? Об этом очередной разговор на троих на ОГП-ТВ.

ДОЛГИ: НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ УГРОЗЫ НЕТ, НО СИТУАЦИЯ СЛОЖНАЯ. 28.12.2015 1

Внешняя задолженность Беларуси растет. Растут долги государства, растут долги коммерческих организаций и банков. Насколько серьезна ситуация, и чем это грозит населению страны? Об этом очередной разговор на троих на ОГП-ТВ.

КОНЕЦ НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ? 19.12.2015 12

Сидеть на игле не самое большое удовольствие.  Тем более слезать с нее. Об экспортных возможностях Беларуси, о будущем нефтеперерабатывающей отрасли очередной разговор на троих на ОГП-ТВ



Предприниматели для власти так и остались "вшивыми блохами" 16.12.2015 1

ИП и малый бизнес в положении изгоя. Все попытки обратить внимание власти на проблемы предпринимательства оказались тщетными. Почему так произошло? Почему власти и ИП говорят на разных языках. Причины конфликта исследуют один из лидеров предпринимательского движения Анатолий Змитрович и руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук.



Удержит ли Нацбанк курс рубля и страны?! 28.11.2015 1

В "Разговоре на троих" Станислав Богданкевич и Михаил Чигирь оценивают финансовое самочувствие страны. Известные эксперты анализируют, оценивают, прогнозируют. Как всегда компетентно и доходчиво. Актуально для всех и каждого. И как всегда без купюр и цензуры. Подпишись на ОГП ТВ и держи руку на пульсе!

Последний рубеж 21.11.2015 2

Неужели власть не понимает, что индивидуальные предприниматели - это сила, которая может помочь справиться с любым кризисом, ничегоне требуя взамен? Об этом в студии ОГП-ТВ Лев Марголин беседует с предпринимателями Ириной Яскевич и Геннадием Берденевым

 

Лукашенко и реформы: кто кого? 15.11.2015 2

Александр Лукашенко заявил, что реформ не будет. Октябрьская научная конференция, 16-ая по счету, была посвящена развитию и реформам. Что это, когнитивный диссонанс или правая рука не знает, что делает левая? Об этом в студии ОГП-ТВ со мной беседуют Станислав Богданкевич и Леонид Злотников.

 

Деньги новые - идеи старые 11.11.2015 1

Когда руководитель страны вводит новые деньги, он как бы говорит народу: что-то у  меня не получилось, попробую-ка я еще раз... О том, чем вызвана третья по счету деноминация, будет ли у нее положительный результат и когда ждать следующую, беседуют люди, знающие о банковской системе все: Станислав Богданкевич и Михаил Чигирь.

 

Нужен ли Беларуси кредит МВФ? 21.10.2015 6

О внешних государственных займах и о том, на решение каких задач они должны направляться рассуждают экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич, эксперт Либерального клуба Антон Болточко и экономист Лев Марголин.

Экономические программы кандидатов есть, альтернативы нет! (часть вторая) 05.10.2015 2

Анализ программ показал, что все утвержденные ЦИКом "кандидаты в президенты" работают на популизм, все говорят – ЧТО надо сделать, но никто не говорит КАК. Единственной серьезной альтернативой нынешней политике является программа "Миллион НРМ" Таков главный вывод сделанный экспертами на заседании Экспертного Клуба "Профессионально об актуальном".

Экономические программы кандидатов есть, альтернативы нет! 28.09.2015

Анализ программ показал, что все утвержденные ЦИКом "кандидаты в президенты" работают на популизм, все говорят – ЧТО надо сделать, но никто не говорит КАК. Единственной серьезной альтернативой нынешней политике является программа "Миллион НРМ" Таков главный вывод сделанный экспертами на заседании Экспертного Клуба "Профессионально об актуальном".


Разговор на троих: Дьявольское постановление 21.09.2015 2

В очередной программе «Разговор на троих» руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук, директор аналитического центра республиканской конфедерации предпринимательства Анатолий Змитрович и заместитель председателя ОГП Лев Марголин обсуждают причины появления Постановления № 666, возможные последствия для экономики, граждан и имиджа нашей страны.


Миллион новых рабочих мест: можно и нужно. 08.09.2015 2

Программа Объединенной гражданской партии никого не оставила равнодушным. Мнения полярные - от полного одобрения до полного неприятия. В студии ОГП-ТВ со Львом марголиным вопрос обсуждают профессор Заико Л.Ф. и профессор Желиба Б.Н.

Лев Марголин. ТАЛАКА. Лукашенко новые рабочие места не нужны! 24.08.2015 7

На встрече с премьер-министром Александр Лукашенко скептически отозвался о программе Анатолия Лебедько «Миллион новых рабочих мест». Претензии: где вы возьмете миллион работников, а если и возьмете, то где вы найдете 10 миллиардов долларов для создания этих мест. 

На первый вопрос достаточно подробно иубедительно ответил сам Анатолий Лебедько, а я попытаюсь ответить на второй. 

Человек, который руководит страной уже более 20 лет, так и не понял, что не дело государства — искать деньги для создания рабочих мест. Более того, не дело государства вообще создавать рабочие места. Создайте условия! Больше от вас ничего не требуется. 

Если уж говорить о внутренних ресурсах, то только у физических лиц, то есть граждан нашей страны, на валютных депозитах лежит восемь с лишним миллиардов долларов. Добавьте сюда рублевые депозиты — вот вам искомые десять миллиардов. 

Другое дело, что внутренние ресурсы не могут полностью решить проблему, потому что нужны не просто рабочие места, а новые рабочие места, с новой продукцией, новыми технологиями, освоенными рынками сбыта, новыми управленческими решениями и, как следствие, новыми высокими зарплатами, и здесь без внешних инвестиций не обойтись. 

Высокие заработки повышают внутренний спрос, потребность в товарах и услугах. Вот здесь и пригодится накопленный гражданами капитал. Создание условий для предпринимательства в самом широком смысле слова позволит обуздать инфляцию, позволит брать инвестиционные кредиты для развития внутреннего туризма и, соответственно, гостиничного хозяйства; для строительства жилья и, соответственно, развития жилищно-коммунального хозяйства. А еще торговля, автосервис и придорожное обслуживание, услуги здравоохранения и образования. 

Так что не деньги нужны, на самом деле, а политическая воля. Прошли те времена, когда закручиванием гаек можно было обеспечить рост производства. Нужны новые подходы, а значит — и новые руководители. 

«Самое главное, если уж говорить о ваших концептуальных предложениях, я советским стилем скажу, как нас учили. И это правда: я не хочу создать такое буржуазно-демократическое общество, где будет пропасть между богатыми и обычным народом», — сказал Лукашенко Кобякову. 

Чем-то очень знакомым повеяло от этой фразы. Конечно, вот оно: «Я свой народ за цивилизованным миром не поведу!» Ну, что ж, в чем в чем, а в непоследовательности руководителя нашего государства не упрекнешь. 

И невдомек ему, что чем больше рынка и демократии в стране, чем солиднее средний класс, тем меньше разрыв между богатыми и бедными. Об этом свидетельствует статистика, об этом свидетельствует вся новейшая история. 

Однако если руководитель два десятка лет придерживается одних и тех же убеждений, а дела с каждым годом идут все хуже, то это, как минимум, повод задуматься. Иначе мы так и будем в строительстве государства следовать советскому стилю, добивая остатки советского же наследия и бесконечно экспериментируя над собственным народом. 

Так что: даешь миллион новых рабочих мест! 

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/opinion/2015/08/21/ic_articles_410_189559/


Читать другие новости