Когда хочется курить

Минский автовокзал, 8 утра. 
На лавочке спит бомж, возле него - два бомжацких белых пакета, в них - пустые трехлитровые банки, надыбал где-то чувак. Возле бомжа останавливается усатый мужчина за полтос, по виду - крепкий хозяйственник, с доходом около 8 млн. в месяц. 
Мужчине, это видно, очень хочется зачем-то отобрать у бомжа банки. Все хозяйственное в нем поднимается. Видно, нужно закатывать огурцы, банок не хватает. А тут - бомж. А у бомжа - банки. 
И вот, мужчина украдкой сгребает два пакета бомжа (!) и готовится дернуть (!!!). Я наблюдаю из окна автобуса, меня не видно. Но бомж просыпается, хватает свой скарб. Я думаю, это инстинкт, который вырабатывается у бездомных годами: чутко спать. Мужик бьет бомжа - сначала кулаком по лицу, потом ногами по почкам, от ударов бедолагу сбрасывает с лавки на землю. Я выхожу из автобуса. Подхожу молча, мужик вдруг врубается, что сцену видят "люди" (бомжа он "человеком" не воспринимает, это, опять же, видно). Он обращается ко мне: "Во чё делает! Банки у меня забрал!" Я говорю: "Мужчина, я все видел, это его банки". Дядьке становится стыдно и он предпринимает попытку (схватив банки!) запрыгнуть в троллейбус. 
Но бомж снова перехватывает пакет. Начинается нешуточный файт - усатый запрыгивает на бомжа и начинает его душить коленом, время от времени ударяя кулаком в область сердца. Хрустят кости. Рядом образуется женщина: "Он его душит", - сообщает она мне, как будто я не вижу, что он его душит. Я подхожу ближе и принимаюсь оттаскивать мужчину за шею от бомжа. Начинается потасовка. Все банки на хер разбиваются. 
"Вот видишь, что ты наделал" - стыдит меня мужчина и быстрым шагом уходит. Женщина выдает бомжу десять тысяч рублей. Мы сидим рядом, с бомжа капает кровь. Я бы, наверное, закурил, но я бросил 12 лет назад. Такое вот странное утро..
04.08.13 11:48
загружаются комментарии

Виктор Мартинович