Как я работал санитаром

Звонок в дверь в восемь утра в выходной. Сразу как-то возникает ощущение беды: так рано хорошие новости не приходят. Вскакиваю с кровати, одеваюсь на скорую руку, бегу открывать, всклокоченный. За дверью - женщина в бордовой униформе "скорой помощи":

- Парень, миленький, помоги снести соседа вниз!



Дело святое: захожу в соседнюю квартиру, вижу мужчину почти в отрубе. Очень низкое давление, подозрение на передозировку препарата, которым он лечил сердце. Пациент-интеллигент лепечет в бреду: "Извините, что потревожили!" "Извините!" "Я сам дойду"!



Доктор ему:



- Дорогой, вы же когда нам звонили, сказали, что умираете! А тут "сам дойду"!



Появляется еще один "доброволец", сосед с площадки. Оказывается, у команды "скорой" один врач (женщина) и ОДИН санитар. Так вот ездят на вызовы. Есть еще водитель. Но он  должен был остаться за рулем, т.к. "скорая" перекрыла въезд.





Вместе снимаем соседа с кровати (он под капельницей), располагаем на носилках. В соседе - больше ста килограмм. Мощный мужчина. Хоть и интеллигент. Тянем его вниз, на площадке второго этажа силы у всех заканчиваются, приходится положить его на бетон. Отдыхаем.



- Второй раз за полгода такая ситуация возникает. - Объясняю санитару. - Пару месяцев назад тоже в дверь звонили, просили со второго этажа помочь человека спустить. Перелом бедра или что-то такое.



- Просто у вас дом без лифта. - Реагирует он.



Сообща дотащили, подняли на каталку (оказывается, это не так просто). "Скорая" умчалась. Но вопросы остались.



Вы не поймите неправильно: мне не напряжно людей спасать. Звоните - буду таскать пациентов вниз и вверх, зная, что, может, спасаю чью-то жизнь, делаю добро.



Просто вот что: а вдруг в следующий раз меня не окажется дома? Что будем делать, уважаемый министр здравоохранения? Что если дома не окажется второго соседа? Женщина-доктор будет волочь с четвертого высокого носилки сама? С ОДНИМ санитаром? Или, может, лично вам звонить? Повторюсь, это не единичный случай, ситуация возникла второй раз за полгода.



Можете считать эту запись расширенным комментом к статье Панковца на тему, кажущуюся никак не связанной с описанной мной выше проблемой:



http://nn.by/?c=ar&i=107175










10.04.13 14:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Виктор Мартинович