Кто он, военно-исторический реконструктор?

Одним из наиболее популярных сегодня мужских хобби является военно-историческая реконструкция. Этим увлечением «болеют» и взрослые мужики, у многих из которых за плечами настоящая служба и участие в реальных военных конфликтах, и совсем мальчишки. Всех этих людей объединяет любовь к военной истории и униформистике. 
На реконструкции боев Первой Мировой войны
Несмотря на то, что реконструкторы занимаются разными эпохами и армиями, наиболее распространенным является увлечение историей Второй Мировой войны, и армиями, принимавшими участие в ней. 

Группа военно-исторической реконструкции «Белорусы в Войске Польском», как следует из названия, занимается в основном различными подразделениями полькой армии, в которых в разное время служили белорусы. Это и межвоенное Войско Польское (сентябрьская кампания 1939 года) и Народное Войско Польское (бои 1943-1945 гг.),  и, наконец, Армия Крайовая. 
Моряк Пинской флотилии ВМФ Второй Речи Посполитой
В нашем послужном списке уже несколько реконструкций, документальных и художественных фильмов. Впрочем, мы не останавливаемся на достигнутом, и движемся вперед, участвуя в новых интересных проектах в Беларуси и заграницей. 

Кстати, белорусский канал ОНТ снял сюжет обо мне, посвященный как раз теме военно-исторической реконструкции. 

.
29.07.13 0:26
загружаются комментарии