Охота на Радзивиллов. Фильм второй 03.06.2014 4

Белорусский канал ОНТ показал вторую серию фильма о последних владельцах Несвижского замка. Историей Леона Радзивилла (XVII ордината) я начал заниматься несколько лет назад.
С тех пор удалось найти много интересных фактов, архивных документов и материалов. Все это позволило восстановить историю жизни этого неординарного человека.
Во время съемок фильма "Охота на Радзивиллов"
Кадр из фильма
Кроме этого, огромный интерес для нас представляет и история жизни Олыкского ордината, сенатора Второй Речи Посполитой, князя Януша Радзивилла. О его судьбе в свое время рассказывала «Историческая правда».
Во время съемок в Несвижском замке
Кадр из фильма
Во время съемок
Кадр из фильма
Эпизоды из биографии двух этих людей и легли в основу второй части фильма «Охота на Радзивиллов» из цикла «Обратный отсчет».

Охота на Радзивиллов. Фильм первый 26.05.2014 3

Белорусский телеканал ОНТ показал первую серию фильма об истории последних  несвижских ординатов – Альбрехта и Леона Радзивиллов.
Первая часть документальной драмы посвящена событиям 1920-начала 1930-х годов.
Это было крайне не спокойное для приграничного (на тот момент времени) Несвижа. Западная Беларусь кишела большевистскими диверсантами, которые не останавливались ни перед чем, чтобы поднять местное население на очередную революцию.
К тому же столица некоронованных белорусских королей Радзивиллов стала своеобразным неофициальным политическим центром Второй Речи Посполитой.
К сожалению, в фильме присутствуют старые, свойственные советской историографии, идеологические штампы.
Впрочем, история Радзивиллов – это всегда интересно и неожиданно. В общем,  смотрим первую серию «Охоты на Радзивиллов» и ждем Фильм второй.

Тайны последних Несвижских ординатов 07.05.2014 2

В Несвиже начались съемки очередного фильма из цикла «Обратный отсчет». История последних владельцев белорусской архитектурной жемчужины – Несвижского замка заслуживает на хороший художественный фильм. Там есть и шпионские интриги и покушения, и борьба спецслужб, и таинственные сокровища и, конечно, же любовь.
Судьбой последних несвижских ординатов я заинтересовался несколько лет назад. С тех пор было переработано много архивных документов и материалов, собраны интересные и малоизвестные воспоминания свидетелей эпохи.
И вот все это ляжет в основу нового исторического документального фильма для канала ОНТ. Чекисты и польские военные, советские диверсанты и князья Радзивиллы – все это будет в новых сериях  «Обратного отсчета». Но самое главное, там будет много интересных фактов и неожиданных поворотов.
В Гетманском зале Несвижского замка
Скоро на «Исторической правде» большой фото отчет со съемочной площадки.

Аненербе против апостолов 12.09.2013 7

Не так давно в широкий прокат вышла военная драма «Следы апостолов». В мае фильм (в виде сериала) уже показывал телеканал «Россия». Сейчас создатели «Следов» сделали киноверсию.
Кино своеобразное. С одной стороны интересная идея, с другой некая скученность фактов. В общем, на любителя.
В цикле документальных фильмов «Обратный отсчет» недавно вышел фильм «Аненербе против апостолов», который рассказывает, в том числе, и об оккультной деятельности «черного ордена» СС.


Сокровища Радзивиллов. Утраченный след 23.04.2013 1

Очередной фильм из цикла «Обратный отсчет» посвящен истории исчезновения сокровищ рода Радзивиллов в ХІХ веке.







Жемчужиной той коллекции были знаменитые «Двенадцать апостолов». Их искали многие, но так никто и не нашел.



Авторы фильма пытаются разгадать эту тайну, глубоко анализируя исторические факты и архивные материалы.





Страницы: 1
Читать другие новости

Игорь Мельников