«Два на два» об угрозе западноруссизма для белорусской национальной идентичности

Один из будущих выпусков программы «Два на два» телеканала Белсат будет посвящен анализу проблемы развития западнорусской идеологии в современной Беларуси. 

Некоторые представители белорусской интеллигенции считают деятельность адептов западноруссизма маргинальной. Но это опасное заблуждение.  Свои «пассажи» имперские «историки», политологи» и прочие «эксперты» адресуют, прежде всего, белорусскому обществу, у которого, к сожалению, до сих пор не сформировано четкое отношение к белорусской национальной истории, культуре, традициям. 


Наш социум постепенно избавляется от «совковой ментальности» и от нас, белорусской национальной интеллигенции, зависит, станут ли белорусы полноценной европейской нацией или продолжат прозябать в болоте «тутэйшасці». Адепты западноруссизма в Беларуси, по средствам своей пропаганды, как раз и стремятся лишить белорусов национального самосознания, внушить им чуждые имперские ценности. 


Предотвратить эту угрозу можно по средствам популяризации национальной белорусской истории, а также раскрывая правду об истинных устремлениях борцов «за единую и неделимую». 


…Вместе со мной в программе «Два на два» участвовал белорусский книгоиздатель Анатолий Тарас. Получилась интересная и содержательная дискуссия, которая, надеюсь, будет интересна зрителям. 

.
18.03.13 0:19
загружаются комментарии