Кого они боятся - Москвы или Бога?

Рядовую работницу вневедомственной охраны Валентину, местный райисполком лишил опекунства над внучкой. Не потому, что плохо заботилась о девочке - а фактически из-за того, что повздорила с представительницей органов опеки. Женщина попросила меня помочь. Пару дней назад рассказала:

- Пришла я в органы опеки, а там на столе газета открыта на странице, где твоя статья о моей Лерочке. Чиновница меня спрашивает:
- Жалобы она Вам тоже помогает писать? - Я молчу. А чиновница мне начинает объяснять, что напрасно я с тобой связалась, мол, Насанович - Бэнеэфовка. А ты, правда, из БНФ?

Отвечаю, что в БНФ не состою. Но вообще-то БНФ действует в стране на законных основаниях, и чиновники напрасно ею людей пугают. 
- Я чиновнице ответила, что ты моя родственница, и, если надо, до Москвы дойдешь, - заявила Валентина.
- Но я ведь тебе не родственница.
- А пусть не думают, что я из-за того, что ты из БНФ откажусь от тебя и твоей помощи.
- А причем здесь Москва?
- Москвы они боятся. Знают, что если та захочет, все в стране изменится. И пусть не думают, что ты только на Запад смотришь.

Вот так вот - и меня, получается, Валентина защитила (во всяком случае, сама она так считает), и акценты степени влияния политических сил на процессы в Беларуси. не глядя, расставила. Хочешь- смейся, хочешь -плачь. Кстати, сама Валентина - родилась и выросла в деревне под Солигорском. И деды ее там жили.

.
07.07.13 10:11
загружаются комментарии

Лариса Насанович