Думать надо! Лазурные мотивы

В начале декабря официальное информационное агенство БЕЛТА сообщило, что британская компания INSTID разработает до конца 2012 года бренд Минска. Первым видимым результатом для минчан должно стать появление логотипа и фирменного стиля города. Также британская компания создала фирменный аромат города и планирует утвердить список "минских" блюд, которые будут доступны по невысокой цене.

Фирменным цветом Минска определен лазурный или так называемая "Минская лазурь". Представители общественного совета уже успели одобрить концепцию визуального стиля бренда Минска, который призван подчеркивать стремление города к инновациям и ассоциируется с системной платой компьютера.

Графический символ планируется использовать на различных носителях: от открыток и пакетов до дорожных указателей и общественного транспорта. Визуальный стиль города ориентирован одновременно на жителей Минска и его гостей, в том числе иностранцев.

Новый бренд, в частности, вид "символа Минска" и его слоган "Думай, Минск" уже подвергся целому шквалу критики в Интернете. Пользователи утверждают, что сам графический символ, ровно как и сочетание цвет-слоган, как минимум, не оригинальны, и в подтверждение плагиата британской компанией предъявляют паттерны со стоков и подобные логотипы, например логотип Лондона.
Использованные логотипы.

Мне лично кажется, что если логотипом беларуской столицы действительно является слоган "Думай, Минск", то логичнее было бы размещать подобные заказы у нас в стране. Вон сколько у нас дизайнеров: сотни жаб появились спустя пару дней после публикации. И, чтобы не обвинили в плагиате меня, выставляю жаб только авторских)))
Символы Минска.
Символы Минска.


Божественные символы Минска.
Божественные символы Минска.


Вкус и аромат Минска.
Вкус и аромат Минска.


С наступающим Годом бережливости!
С наступающим Годом бережливости!


Альтернатива английскому
Альтернатива английскому "вырвиглазу" - минский позитифф.


Гламурь или Зефирь?
Гламурь или Зефирь?

"Минская гламурь", авторский проект navicki.



P.S. Логично задать вопрос, какой логотип предложил бы я, спасибо. 

Символ у Минска есть - его защитница Матерь Божья

Цвета известны: белый и голубой. Никаких технически-химически-ядовитых искусственных лазурей-гламурей. 

Минск, конечно, никакой центр Европы. Но он хотя бы один из центров на постсоветской территории. Причём, географически к Европе ближе всех. Минск, при желании, мог бы, наверное, повести к цивилизации, если не СНГ, то, хотя бы, Беларусь.

FOLLOW MINSK


FOLLOW MENSK!

.
10.12.12 14:54
загружаются комментарии

Юрась Навіцкі