ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД ЧЕМ?

Предвыборная тишина царит в г. Речица две недели. Не пестрят предвыборные стенды агитацией. А там, где они расположены, пустота. Означает ли это, что предвыборная агитация кандидатов – пустое место и пустая трата времени и сил? Только два пикета. Один за Некляева, а второй за А.Г.Л.


В беседах с жителями города и района открывается, что большинство людей и не смотрели программу БТ, где выступали кандидаты. Кто-то в это время был занят работой, детьми, а кому-то белорусское телевидение своим враньем так надоело, что его никто и не включает. Недавно на предвыборных стендах появилась информация о кандидатах, и то не везде. Только там, где избирательные участки находятся в центре города. А шаг в сторону, внутр города и к окраинам – стенды пусты или их вообще нет. Когда начинаешь спрашивать председателей избирательных комиссий, почему так происходит, в ответ слышишь: не было указаний из райисполкома.

И еще один парадокс. За такие нарушения в период парламентских выборов кандидатов снимали с избирательной гонки. Однако на фоне цветных предвыборных плакатов демократических кандидатов "красуется" предвыборная программа действующего президента. Только это черно-белые ксерокопии из газет "Советская Белоруссия", "Народная газета". И это все без исходных данных, что является грубым нарушением Избирательного Кодекса РБ. Что этим хотят сказать "власть держащие"? Что для них законов нет? Или это очередной пиар для народа?

Госпожа Ермошина, за такие нарушения на парламентских выборах нас – кандидатов – снимала с гонки. Так, где же твоя сейчас принципиальность? В Речице – предвыборная тишина. Спите спокойно, люди. Власть знает и уверена, кто победит. А если нет?!



11.12.10 23:54
загружаются комментарии

Леонид Невар