Фальсификация. Речица style

Началось голосование. В г. Речица он начался с нарушением Избирательного кодекса практически на всех участках.

Получил информацию от членов избирательных комиссий, что В.Атаманчук (зам. Председателя райисполкома) дал указания не оклеивать избирательные урны предварительного голосования полосками бумаги с 2/3подписями членов избирательных комиссий, облегчив этим председателям участковых комиссий работу по фальсификации выборов. Ведь печать, которой торжественно опломбировали урны, остается в руках председателей комиссий. Даже те небольшие замечания по этому поводу заместителей председателей участковых комиссий, а так же простых членов комиссий, успешно парировались председателями участковых комиссий. А где же наблюдатели, спросите вы? Об этом чуть ниже


Чтобы удостовериться в правильности информации, я лично с 10.30 до 11.30 посетил четыре участка для голосования г.Речицы: Центральный, Пушкинский, Краснознаменный, Одиннадцатый. Везде одна и та же картина. Урны опечатаны печатью, но не оклеены полосками бумаги с подписями 2/3 членов избирательной комиссии.

На мой вопрос к членам комиссий и председателям, почему они не выполняют Методические указания Ермошиной, они пожимали плечами. Наблюдателей от оппозиции ни на одном участке не было, зато от власти дежурили по три человека – БРСМ и прочие организации.

Выйдя из избирательного участка Пушкинский я встретил на улице одного из членов Некляевской команды. На вопрос, почему от оппозиции в Речице на избирательных участках отсутствуют наблюдатели, он ответил, что они не оппозиция, а инакомыслящие. И что от них наблюдатели есть аж на двух избирательных участках в городе.

На каждом участке я был где-то по 3-5 минут. И везде избиратели – по 2-3 человека – в это время голосовали.

Не хотел я трогать нашу Речицкую оппозицию, которую отдельные кандидаты в президенты неоднократно хвалили за работу. Ведь в Речице по бумагам числится не районная, а областная организация БНФ во главе с Валерам Путицким, СДП "Громада" так же не районная, а областная во главе Олегом Шабетником, доверенным лицом Некляева, закрывшим наблюдателями аж два избирательных участка. А так же есть "Народная громада", в которой состоит заместитель областного секретаря Виктор Концевенко, он же – доверенное лицо Статкевича. Куда не посмотришь, одно оппозиционное начальство областного масштаба. Устроилось, неплохо живут, только почему-то работы в городе ноль, одна видимость создается. Даже официально зарегистрировать нарушения на избирательных участках некому. Зато эта тусовка, когда Милинкевич был при деньгах, была с ним и поддерживала прозападный вектор развития. А когда он ушел с арены, они быстренько поменяли взгляд и примкнули к Некляеву.

Вот вам и вся правда этого избирательного шоу. Может они заодно с Атаманчуком все? А мы – простые обыватели – чего-то от них все ждем.

Понятно одно: происходит полная политическая деградация общества.



14.12.10 21:58
загружаются комментарии

Леонид Невар