Элегантная досрочная победа в Речице

Элегантная досрочная победа для АГЛ по г. Речица обеспечена местным "Телевидом", радио и прессой, которые регулярно по несколько раз в день призывают на досрочное голосование.


Даже сами участковые комиссии разослали открытки-програмки с планом культурно-массовых мероприятий на избирательном участке N11 в день выборов. Такую открытку я обнаружил в своем почтовом ящике.

И пошли бабушки вереницей на каждом избирательном участке защищать своего "кормильца" от оппозиционеров. На этом энтузиазм избирателей заканчивается и наступает принуждение к досрочному голосованию.

Так, 16.12.2010г, я получаю звонок с Фабричного избирательного участка N29, что для голосования прибыли солдаты внутренних войск в/ч 5525. Приехав к избирательному участку в 11.20, я увидел как от участка по улице маршируют солдаты – примерно 50 человек – с высоко поднятыми головами, всем демонстрируя, что они честно исполнили свой гражданский долг за одного единственного.

17.12.2010 г. я посетил "Студенческий" участок N22, Государственный педагогический колледж, пообщался со студентами. В начале они боялись говорить, сказали, что уже проголосовали. А затем, разговорившись, выяснилось, что в колледже 198 студентов, и что всех, кто проживает в общежитии – 165 студентов – принудили проголосовать досрочно, и что на 16.12.2010г на их участке проголосовало 21% избирателей. И еще сказали, что подобная ситуация и в Аграрном колледже.

На предприятиях еще круче. Так, на Речицком метизном заводе, который возглавляет бывший первый секретарь Речицкого Горкома КПСС, делегат Всебелорусского собрания А.С.Вашков, предупреждают начальники отделов своих подчиненных о досрочном голосовании письменно, под роспись. Так, нач. отдела снабжения Королев В.И., предупредил всех своих подчиненных под роспись о досрочном голосовании и заставлял проголосовавших расписываться в том, что они выполнили "приказ". Практически схожая ситуация на предприятиях "Белорусьнефть".

И так, для достижения нужных" результатов на досрочном голосовании все средства хороши. От пряника бабушкам до принуждения среди рабочих, студентов и военных. В результате прогресс по Речице на лицо, в среднем 20% за три дня!

В субботу на "Краснознаменный" участок голосования приходили голосовать молодые люди, проживающие по другому адресу согласно прописки в паспорте. С их слов, они сейчас проживают временно здесь, и им позволили голосовать на этом участке.

И каких еще новшеств ждать от власти?



19.12.10 11:48
загружаются комментарии

Леонид Невар