От "наших поляков" к "нашим геям"?

Среди тезисов, озвученных на "судьбоносном событии" (так Совбелка окрестила Всенародное Белсобрание), мозг порвал: "у нас нет меньшинств – ни сексуальных, ни национальных".

Как показывает опыт, если с такой высокой трибуны говорят про то, что чего-то или кого-то у нас нет (безработицы, кризиса, Анжелики Борис и ее катки), то на самом деле оное в наличие.

В этом плане, повествуя про отсутствие "половых меньшевиков", оратор на самом деле выдал последним большой аванс. Присутствие их заметили, хотя и посредством констатации их отсутствия. Вот такая у нас официальная методология познания окружающего, которой позавидовал бы сам старик Адорно, призывавший "систематизировать мир порвав с разумностью".

Последний раз, на поминаю, лидер говорил про категорию сексменов в 2005-ом году. Тогда они существовали в забавной ипостаси – как потенциальные жертвы вожделения западных дипломатов. Гарант, обращаясь к парламенту задвинул: "они (дипломаты) голубизну насаждают".

Рискую ошибиться, но факт констатации отсутствия (присутствия) сексуальных меньшинств обусловлен недавним рандеву кормчего с директором немецкого МИД Гидо Вестервелле (зачетный гей). Дипломат где – то обмолвился, что, колеся по миру, всюду лохматит вопрос – как тут у вас, битте-дритте, поживают мои кореша?

Одним словом на горизонте замаячило некое осторожное признание тутэйшых Харви Милков. Немецкие кредиты нам зер нужны...

Вопрос – в какие формы и концепты выльется признание наличия "отсутствующих"?

Толкая базар про субкультуру ЛГБТ, АГЛ тут же обмолвился про нацменов. Это закладывает кирпич в фундамент под версию: работу с сексуальными диссидентами могут строить по принципу работы с той же польской общиной.

Давайте посмотрим – что у нас тут царит за веселуха?

Все просто: в пику неправильному Союзу поляков сколочен правильный Союз поляков. Милитанты последнего являются ходячим доказательством, толкаемого официозмом тезиса о том, что кресовякам у нас живется бардзо зае...ишче.

Наверочку говорю: польский опыт перенесут и на гей-славян.

Ведь "правильных" геев сложно рекрутировать из уже действующих тусовок вроде редакции сайта гей.бай. Ее актив давно и плотняком интегрирован в оппозиционный, прежде всего, правозащитный кагал. Придется искать перцев, не имеющих в гебешном персональном досье записи вроде: "в ходе прелюдии вместе с партнером читал Декларацию прав человека".

A propos стоит воскресить в памяти аспекты создания лояльного Союза. Если верить Андрею Почобуту, когда власти занялись синтезом лояльных поляков, туда записали всех, кто попался под руку. Даже тех, кто полагает, что Лех Валенса – исполнитель заглавной роли новой амазонки в фильме "Ва Банк-4".

История наверняка повторится. Прикалывает мысля, что, где то в недрах вертикали протирает джинсы молодой чиновник. Он занимается рутиной – аки баранов гоняет студентов на предварительное голосование, читает лекции в ЖЭСе про идеологию, не зная какая великая мисия его ждет. В один прекрасный день его вызовут в Красный дом, где бонза режима (лучше это будет силовик калибра Шеймана) потребует от чувака чейнжа сексуальной ориентации.

Так подобно "нашим полякам" в стране нарисуются "наши геи".

П.С. Финалом эпопеи обязательно должна стать сцена в темном закоулке, где предводитель "наших геев" наткнется на гомофоба – оппа из Молодого Фронта. Последний, распевая программные псалмы группировки, исповедует извращенца "камелотами" до самой отключки. Трагическая новость всколыхнет глобальное прогрессивное сообщество. Благодаря нехилому лобби в европейских политических структурах (тот же чувак Вестервелле), ребята, мстя белоруской оппозиции, быстро добьются отмены санкций Запада.

Наконец в рамках акта покаяния за погибшего "товарища" они буквально задоминируют кабинет Сидорского, заставляя министров от восхода солнца до выпуска вечерней Панорамы, заниматься подсосом кредитов из программ Восточного партнерства.

Примечание: данная статья является фельетоном, не имеющая никакого отношения к позиции Партии Зеленых

10.12.10 0:22
загружаются комментарии

Олег Новиков